kaoringo.muimuiの部屋
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
!!!!知りたいレシピ
私も知りたいです!!
私も知りたい(❛ᴗ❛人)✧
レシピ早よー♡笑
自分で作っちゃうなんてすご( >Д<;)
見せてくれ( ✧≖´◞౪◟≖`)
手作りなんて素敵(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬5分でできるのぉ??私も知りたい♬cupおソロだぁー
私も教えてくりー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
(((;;;゜Ж゜;;)))ぶっwはなままちゃん5分で出来るとは言ってない!笑 はなままちゃん結構まつがうよね(´゚ω゚);*.;ブッ
絶対試してもらいたい♡ 材料 玉子4つ 砂糖65g 薄力粉 45g 生クリーム1パック 好きなフルーツ (缶詰もしくは生) 作り方♡ ①天板にクッキングシートの四隅に切り込みを入れたものを少し立ち上がる様にホッチキスで留めオーブン180度で余熱。②大きめのボウル2つに玉子4つを卵白と卵黄別に分けておく ③卵白に大体半量の砂糖を入れてややかために泡立てる 。メレンゲには水分厳禁なので必ず乾いた用具で!④卵黄に残りの砂糖を入れてマヨネーズ状に白っぽくなるまで混ぜる(メレンゲを作ったホイッパーのまま洗わずでOK) ⑤ ④の中に大体半量のメレンゲを入れて軽く混ぜる。混ざったら振るった薄力粉を入れてゆっくり粉が無くなるまで混ぜる。混ざったら残りのメレンゲを入れてゴムべらに持ちかえて切るようにさっくりと混ぜ合わせる ⑥ 天板に流し込みゴムべらで平らに延ばしたら天板を10cmくらいから5回くらい落とし空気抜きをする ⑦ 余熱をしたオーブンで180度で10分焼く (オーブンのクセや天板が小さく生地が厚い場合は前後を入れ替えて更に2分くらい焼いてもOK) ⑧ 焼き上がったら天板ごと一度落とすと縮み防止になります。 シートごと天板から外し、平らな場所で冷ます。 この時、乾燥防止にラップを被せてください。 ⑨ 生クリームを好みの量の砂糖を入れて気持ち硬めにホイップする(私は1パックに大体スプーンに軽く二杯の甘さ控えめにしてます)それを巻き始めが少し高くなるように生地に延ばし、フルーツをパラパラと置く。 生フルーツは水分が出て、時間が経つとびちゃっとなるのであまり時間を置かずに食べてください。 手間から一気に巻いていき、巻き上がったら剥がしたシートで全体を包み、先ほど使ったラップでさらに包み冷蔵庫で寝かす。この時、巻き終わりを下に入れると良いです。 長めに冷やせばしっとり、軽く冷やせばふんわりです。 かなり甘さ控えめなのでいくらでも食べれます♡ 下手なお店より美味しいので私は外で買うことが無くなりました! 詳しく書いたので長くなりしたが工程も材料も簡単で生地割れなど絶対無いので是非チャレンジしてみてね! またわからなければ聞いてね♡
ありがとー♥︎クリップしたー♥︎
私もグリップしましたよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
あたいもクリップ完了したわ(。・x・)ゞありがとう♡
みんなやってみてー♡♡♡ はなままちゃん♡ さすがに5分は無理だー 笑 でも生地は15分くらいで出来る! この時期なら生地もすぐ冷めるし30分もあれば作れるよ。 オカメちゃん♡ ナイスツッコミ!って言おうと思ったけどオカメちゃんもまつがってる←爆(*≧艸≦)
これは、英語でどうタグ付けする?
クリップありがと♡ 文にしたら長いけどよく読めば簡単さがわかってもらえたかな? うちの家族はコレが大好きでお祝い事には必ずロールケーキリクエストだよ♡ セリアにロールケーキのBOXあるから、デコロールにしたりしてお土産にしてもかなり喜ばれるぞぉ♡ 友達からは堂○ロールよりも美味しいと言われてる 笑 マジやってみてー!
スポンジケーキの作り方一緒だた♡ローリングしてみるどん( ✧Д✧) !!
本当ぉだぁ(((;꒪ꈊ꒪;)))恥ずかしぃ〜5分じゃなくて、5つの材料だぁ(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥
言いまつがい、知らん( ´ิ••´ิ )?笑
なつみかんちゃん♡ どう考えても長すぎて諦めた…
オカメちゃん♡ あ、あのまつがいか! あ、ゴメンゴメン(´∀ノ`*)オホホホ… スポンジと同じならバッチリ作れるね、
うーん…ROLL?RoLLY?意味変わってくる
はなままちゃん♡ も、可愛いんだからぁ〜ん( •ॢ◡-ॢ)-♡
はなままちゃん私のこともわかめちゃんて呼んでたしね(´゚艸゚)∴ブッ 誰かローリー寺西の話してる?
じゃあ、TERANISHIにする?( ✧≖´◞౪◟≖`)
あたいもグリップしてある!ありがとう!
TERANISHIタグ…(´゚艸゚)∴ブッ!意味変わってくるがな!(°▽°)このくだりを見てない人は「TERANISHIタグ?(∵`)」てなるね(^-^;
なつみかんちゃん♡ わかりにくっ! 笑
ロールケーキじゃなくなっちゃったね(இдஇ; )
グリップ完了しやした〜ヾ(*^ิ∀^ิ*)ゞ☆*
えっ(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥okameチャンをわかめちゃんて読んでたぁ⁇おかしくて何度も見直して一人笑い‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ごめんねぇ〜気を付けるねぇ♡かおりんごチャンのところでごめんねぇ(〃∀〃)ゞ
また、間違ったぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)読んでたぁ→呼んでたぁ
urchinちゃん♡ ありがと! 是非作ってみてね!
えみちゃん♡ 確かに知らない人は?てなるね 笑
なつみかんちゃん♡ じゃあ、いっそMAKIHARA ITOKOにすっか? 更にわけわからんなる…
hotamaroちゃん♡ 騙されたと思ってやってみて♡ 本当に騙されたらゴメンだけど…
はなままちゃん♡ おちゃめさんなんだから♡
凄~い!!こんなのササッと作れるなんてめっちゃ素敵~♪(//∇//)
m-naturalさん♡ 材料が少なく簡単なものしか作らないのです 笑 中でもコレは簡単で美味しいのでオハコです。機会があれば作ってみてくださいね♡
錆缶では、コメントありがとうございました!!めっちゃ美味しそうなケーキ(〃ψ〃)早速、クリップしちゃいました(^^;お部屋もカッコいいデス(#>∀<#)ぜひフォローさせて下さい(〃ψ〃)
ochappaさん♡ フォローありがとうございます! お部屋も褒めて貰えて嬉しいです!まとまらない汚部屋ですが頑張って自分好みに変えてってます♡ 仲良くしてくださーい。ロールケーキ、めちゃ簡単だからやってみてね♡
おかめちゃん!わかめちゃんて呼んだのあたしだわ❥ꋧ٩꒰・ัළ・ั ꒱۶あたしクリーム食べれないけど、スポンジだけ食べたい♡
あれ!わかめちゃんはみみらみちゃんだったっけ!笑 これはほんとにまつがったわww
みみらみちゃん♡ ホイップ苦手なんだね。 スポンジだけでも美味しいから他のもので代用してもいけるはず! そのまま食べても美味しいよ。
素敵レシピ発見〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡なぜか毎回ロールケーキの生地がモチモチになっちゃいます…(ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅)今度こちらのレシピで作ってみますね〜‼︎( •ॢ◡-ॢ)-♡ワクワク♡♡
cheeさん♡ モチモチもいいけど、こっちも試してみてくださーい♡ 簡単なので〜♡ ちなみに、私は寝かしたややしっとりタイプが好きです。
今日のリビングは人口密度が高く写真が撮りにくい… なのでインテリアじゃないけどカフェタイムの写真を♡ 材料5つですぐ出来る失敗知らずのロールケーキ、超カンタンで美味しいよ!
!!!!知りたいレシピ
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私も知りたい(❛ᴗ❛人)✧
レシピ早よー♡笑
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見せてくれ( ✧≖´◞౪◟≖`)
手作りなんて素敵(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬5分でできるのぉ??私も知りたい♬cupおソロだぁー
私も教えてくりー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
(((;;;゜Ж゜;;)))ぶっwはなままちゃん5分で出来るとは言ってない!笑 はなままちゃん結構まつがうよね(´゚ω゚);*.;ブッ
絶対試してもらいたい♡ 材料 玉子4つ 砂糖65g 薄力粉 45g 生クリーム1パック 好きなフルーツ (缶詰もしくは生) 作り方♡ ①天板にクッキングシートの四隅に切り込みを入れたものを少し立ち上がる様にホッチキスで留めオーブン180度で余熱。②大きめのボウル2つに玉子4つを卵白と卵黄別に分けておく ③卵白に大体半量の砂糖を入れてややかために泡立てる 。メレンゲには水分厳禁なので必ず乾いた用具で!④卵黄に残りの砂糖を入れてマヨネーズ状に白っぽくなるまで混ぜる(メレンゲを作ったホイッパーのまま洗わずでOK) ⑤ ④の中に大体半量のメレンゲを入れて軽く混ぜる。混ざったら振るった薄力粉を入れてゆっくり粉が無くなるまで混ぜる。混ざったら残りのメレンゲを入れてゴムべらに持ちかえて切るようにさっくりと混ぜ合わせる ⑥ 天板に流し込みゴムべらで平らに延ばしたら天板を10cmくらいから5回くらい落とし空気抜きをする ⑦ 余熱をしたオーブンで180度で10分焼く (オーブンのクセや天板が小さく生地が厚い場合は前後を入れ替えて更に2分くらい焼いてもOK) ⑧ 焼き上がったら天板ごと一度落とすと縮み防止になります。 シートごと天板から外し、平らな場所で冷ます。 この時、乾燥防止にラップを被せてください。 ⑨ 生クリームを好みの量の砂糖を入れて気持ち硬めにホイップする(私は1パックに大体スプーンに軽く二杯の甘さ控えめにしてます)それを巻き始めが少し高くなるように生地に延ばし、フルーツをパラパラと置く。 生フルーツは水分が出て、時間が経つとびちゃっとなるのであまり時間を置かずに食べてください。 手間から一気に巻いていき、巻き上がったら剥がしたシートで全体を包み、先ほど使ったラップでさらに包み冷蔵庫で寝かす。この時、巻き終わりを下に入れると良いです。 長めに冷やせばしっとり、軽く冷やせばふんわりです。 かなり甘さ控えめなのでいくらでも食べれます♡ 下手なお店より美味しいので私は外で買うことが無くなりました! 詳しく書いたので長くなりしたが工程も材料も簡単で生地割れなど絶対無いので是非チャレンジしてみてね! またわからなければ聞いてね♡
ありがとー♥︎クリップしたー♥︎
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本当ぉだぁ(((;꒪ꈊ꒪;)))恥ずかしぃ〜5分じゃなくて、5つの材料だぁ(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥
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なつみかんちゃん♡ どう考えても長すぎて諦めた…
オカメちゃん♡ あ、あのまつがいか! あ、ゴメンゴメン(´∀ノ`*)オホホホ… スポンジと同じならバッチリ作れるね、
うーん…ROLL?RoLLY?意味変わってくる
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はなままちゃん私のこともわかめちゃんて呼んでたしね(´゚艸゚)∴ブッ 誰かローリー寺西の話してる?
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あたいもグリップしてある!ありがとう!
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えっ(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥okameチャンをわかめちゃんて読んでたぁ⁇おかしくて何度も見直して一人笑い‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ごめんねぇ〜気を付けるねぇ♡かおりんごチャンのところでごめんねぇ(〃∀〃)ゞ
また、間違ったぁ(;´༎ຶД༎ຶ`)読んでたぁ→呼んでたぁ
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なつみかんちゃん♡ じゃあ、いっそMAKIHARA ITOKOにすっか? 更にわけわからんなる…
hotamaroちゃん♡ 騙されたと思ってやってみて♡ 本当に騙されたらゴメンだけど…
はなままちゃん♡ おちゃめさんなんだから♡
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m-naturalさん♡ 材料が少なく簡単なものしか作らないのです 笑 中でもコレは簡単で美味しいのでオハコです。機会があれば作ってみてくださいね♡
錆缶では、コメントありがとうございました!!めっちゃ美味しそうなケーキ(〃ψ〃)早速、クリップしちゃいました(^^;お部屋もカッコいいデス(#>∀<#)ぜひフォローさせて下さい(〃ψ〃)
ochappaさん♡ フォローありがとうございます! お部屋も褒めて貰えて嬉しいです!まとまらない汚部屋ですが頑張って自分好みに変えてってます♡ 仲良くしてくださーい。ロールケーキ、めちゃ簡単だからやってみてね♡
おかめちゃん!わかめちゃんて呼んだのあたしだわ❥ꋧ٩꒰・ัළ・ั ꒱۶あたしクリーム食べれないけど、スポンジだけ食べたい♡
あれ!わかめちゃんはみみらみちゃんだったっけ!笑 これはほんとにまつがったわww
みみらみちゃん♡ ホイップ苦手なんだね。 スポンジだけでも美味しいから他のもので代用してもいけるはず! そのまま食べても美味しいよ。
素敵レシピ発見〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡なぜか毎回ロールケーキの生地がモチモチになっちゃいます…(ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅)今度こちらのレシピで作ってみますね〜‼︎( •ॢ◡-ॢ)-♡ワクワク♡♡
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