piroの部屋
たけのこ12本頂き、8本をビン詰めに。うまくいけば来年のお正月の筑前煮にできるかもヾ(@⌒ー⌒@)ノ 眺めてはニヤニヤ…♥️
瓶詰めだったら、持ちますよね♡お正月楽しみですね~♪( ´▽`)
mielさん.手間をかけた達成感と、長期食べられる楽しみとで、喜びは大きいですよ〜*\(^o^)/*
凄ーい!タケノコちゃん達、可愛い。瓶詰めって持つんですね!お正月の筑前煮、できるといいですねえ。(^-^)
poppoさん、苦労して作ったビン詰めは愛おしいです。中の水が透明なら、冬まで大丈夫なんですよ〜(*^◯^*)
わあ、piroさん、コメントありがとうございます。酢とお水で、もつんですか?たまに水変えたりとかもされるんでしょうか?本当にいいですね。(^-^)
poppoさん、お水は変えないですよ。煮沸消毒したビンにタケノコと酢と水を入れ、フタをしてもう一度煮沸してあるんですよ。密閉がうまくできてれば、痛まないんです。
へえー。なるほど。素晴らしい知恵ですね!
たけのこ12本頂き、8本をビン詰めに。うまくいけば来年のお正月の筑前煮にできるかもヾ(@⌒ー⌒@)ノ 眺めてはニヤニヤ…♥️
瓶詰めだったら、持ちますよね♡お正月楽しみですね~♪( ´▽`)
mielさん.手間をかけた達成感と、長期食べられる楽しみとで、喜びは大きいですよ〜*\(^o^)/*
凄ーい!タケノコちゃん達、可愛い。瓶詰めって持つんですね!お正月の筑前煮、できるといいですねえ。(^-^)
poppoさん、苦労して作ったビン詰めは愛おしいです。中の水が透明なら、冬まで大丈夫なんですよ〜(*^◯^*)
わあ、piroさん、コメントありがとうございます。酢とお水で、もつんですか?たまに水変えたりとかもされるんでしょうか?本当にいいですね。(^-^)
poppoさん、お水は変えないですよ。煮沸消毒したビンにタケノコと酢と水を入れ、フタをしてもう一度煮沸してあるんですよ。密閉がうまくできてれば、痛まないんです。
へえー。なるほど。素晴らしい知恵ですね!