今日も地味なご飯作りました🌞ホッケの塩焼き、きんぴらごぼう、椎茸の土佐煮封風、豆腐と油揚げの味噌汁にたくあん。
chicomaruの部屋
椎茸の土佐煮風が美味しくて味噌汁の出汁パックの出がらしも使えて便利だった💡 【備忘録】 ①椎茸(大きめ×4)を切ってごま油で炒める ②味噌汁に使った出汁パックの中身も一緒に炒める ③水大4、醤油大1、みりん大1で汁気が飛ぶまで煮る
今日も地味なご飯作りました🌞ホッケの塩焼き、きんぴらごぼう、椎茸の土佐煮封風、豆腐と油揚げの味噌汁にたくあん。
椎茸の土佐煮風が美味しくて味噌汁の出汁パックの出がらしも使えて便利だった💡 【備忘録】 ①椎茸(大きめ×4)を切ってごま油で炒める ②味噌汁に使った出汁パックの中身も一緒に炒める ③水大4、醤油大1、みりん大1で汁気が飛ぶまで煮る