特売のお肉🥩を分けて冷凍保存❄️しました。(写真は途中経過) 某SNSで味付けて冷凍保存❄️というのも見つけましたが面倒くさがりの私はそのままの形で保存、ひと口大カットでの保存ですが…😁 …続きを読む
senbei.sakuramochiの部屋
特売のお肉🥩を分けて冷凍保存❄️しました。(写真は途中経過) 某SNSで味付けて冷凍保存❄️というのも見つけましたが面倒くさがりの私はそのままの形で保存、ひと口大カットでの保存ですが…😁💦 ひき肉はハンバーグにしたので今夜の晩ごはんになります🍚🍽 残りは冷凍保存❄️します☺️
@senbei.sakuramochi さん✨ ちょっとーびっくりです。私もいま、肉をジップロックにいれて冷凍庫にいれたとこだよ☺
@senbei.sakuramochi さん 私も毎度買ってきてすぐ冷凍します。一仕事終えた気になりますよね😆
@fuku さん✨ 同じ頃に同じことやってたんだねー‼️ こういうの嬉しい😊💕
@senbei.sakuramochi さん✨ うん😁1時半から食料品の買い出しにいって同じときにジップロックにいれて冷凍庫にしまってからのsenbei.sakuramochiさんの投稿だったんよ🙌びっくりしたよ。嬉しいね♥
@jiji さん✨ この作業、一仕事なんですよね💦 夏場はさっさとやらないと傷みそうなんで保冷剤使って時間との戦いです💦
@senbei.sakuramochi さん✨ ひき肉も買ってきたよ😁私もハンバーグにするつもりで🙌
@senbei.sakuramochi さん そうなんよ、私も買い出しからかえって一休みしてやったよ〜私はさらに肉をパックからだしてサランラップに小分けしてジップロックにしまってる。面倒だけどお弁当のときに一つとかだせるから便利でやってるよ。
@senbei.sakuramochi さん この作業一仕事
@fuku さん✨ 私は昨日まとめて買ってきて冷蔵庫に入れておいたの👛 お昼を食べた後、冷凍庫の整理して冷凍保存したよ✨ 同じくらいの時間だねー😊🙌
@fuku さん✨ ハンバーグ、成形したから今夜は焼くだけだよ☺️ 手作りハンバーグ、美味しいよね😋
@fuku さん✨ サランラップに小分け→ジップロックだと便利だよね☺️✨ 私はなるべくくっつかないように離して入れてるけど、手間を惜しむからかくっ付く時ある!😂💦
@senbei.sakuramochi さん✨ わかるわかる…私もいったん冷蔵庫にパンパンになりながらパックごといれてて気合いいれてジップロックの作業するもん。ひと手間だけど使うときは便利よね。同じだよ😁 ハンバーグは、まだ成形してなくてそのままサランラップにつつんでジップロックにいれて冷凍庫にいれた。 あときゅうりたくさんもらったから、きゅうり漬けの素にいまつけてる。 同じようなことをやってるんだね☺うれしくなるね😁これからジップロックの作業のときはsenbei.sakuramochiさんを思い出すよ☺
@fuku さん✨ この作業、一仕事なんだよねー💦 毎回、気合入れてやってるよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ 私もそのままいれてたんだ、そしたら友達が節約術でやってて家も二人だから小分けしてサランラップしとくといるぶんだけだせてなかなかよかったから😁でも手を抜くときもおおい笑
@senbei.sakuramochi さん✨ これやっとくと冷凍庫もたくさんはいるね
@fuku さん✨ 同じことやってるねー!😁 私ね、前にハンバーグを作るつもりでひき肉を買って冷凍したけど中々使わず!💦 ハンバーグ作るハズが肉そぼろに変わったから今日は気合い入れてハンバーグにしたの😁 私もジップロック仕事の時はfukuさんを思い出すよー😊
@fuku さん✨ まとめ買い→ジップロック冷凍保存だけでも節約になるけど、まとめ買い→小分けラップ→ジップロックの方が節約になるね👛 ラップに包まないでジップロックに入れてるとくっついてる時あって「こんなに使う予定なかったけど仕方ない…使うか…。」ってなるもんなあ💦 手抜きもありだよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ そうすれば頑張れるかもだよ♥同じことをやってるっておもうと頑張れるよね笑 私もひき肉ねハンバーグつくるつもりで前回はカレーに変身した😁
@fuku さん✨ 今、平たくして冷凍保存してるけどカチコチになると立てて保存できてたくさん入るね😊👍
@senbei.sakuramochi さん✨ そうなんよ、手間がかかるけど、パックごとなおすと一回で使わないといけないからジップロックにしてたんよ、もともと、そしたらジップロックは場所取らない○でもそれも全部使わないとってなったり😁それでサランラップに豚バラなら3等分とかにしたら、一つだけ弁当にいれるときは夜から出しとくと便利でやれるときはやるようになった。でも頑張りすぎず、手を抜くときは抜く笑
@senbei.sakuramochi さん✨ もーーーまったくいっしょ。立てておいてる。スリムだもんね、肉たち
@senbei.sakuramochi チャンෆ⸒⸒ すんばらすぃ〰️👏👏👏 出来る主婦だわ😍 主婦のかがみだわ😍
@fuku さん✨ そうだね!😁 同じことをしてる仲間がいることを思い出せば頑張れそう👍✨ ハンバーグ、作って食べたよ! 洗い物増やしたくないからワンプレートにしたよ😁 次にひき肉を買ってきたらキーマカレー🍛にしようっと😋
@fuku さん✨ なんでもそうなんだけど最初に手間をかけると後が楽ちんだよね😊 豚肉の薄切り、小間切れとかは小分けにしとかないと「うわー!やってしまった!」ってなることある💦 その時は多めなおかずになってお腹は満足😂 そうそう! 頑張らず、手を抜ける時は抜く!だねー😁
@fuku さん✨ さっき、立てて置いたよ✨ 身幅が狭いのよね、お肉さん達😁 私の身幅は…お口チャック🤐←死語😁💦
@masumi さん✨ 出来る主婦? 主婦のかがみ? うはっ😂 夫に言うと笑われるよ! なぜなら、それはねやる時とやらない時の差がかなり大きいからだよ💦
@senbei.sakuramochi さん✨ 私もやるときはやるけど…やらないときとの差があるある(笑)おなじ。 ハンバーグおいしかったろー♥私もワンプレートにしたよ、今日は惣菜のメンチカツにサラダは手でちぎってあとはきゅうりの漬物とかでたべたよ🙆 キーマカレーいいよね😁はやくできるし☺そうそう、抜くときは抜く、やれるときにやればいい。でもこの肉をの仕分けは😁あとが楽だよね。うちの肉たちもかなりの細み😁私は太め😁
@fuku さん✨ ふっくらしたハンバーグが食べたくてクックパッド様からレシピ拝借したら美味しく出来たよ😋 ワンプレート楽ちんだよね😊 明日もワンプレートにしようかな。 メンチカツ、私も時々お惣菜のを買う👛 この年齢になると身幅があるほうが若く見えるとか。 だから私は身幅があって良かったよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ おっ、ふっくらハンバーグいいね🟤🍴ワンプレート楽だよね♡ わかる…年齢を重ねると身幅も顔もふっくらのほうが若くみえるよね☺それをいいことに身幅どんどんおおきくなるー😁
@senbei.sakuramochi たま🥩 わっ😍美味しそうなお肉~🥩 そして仕分けおつかれたま🥩👍 私も味付けの冷凍術は参考までに心にとどめて😌普通に一回量を仕分けるタイプ☝️😄 美味しそうにストックされたお肉達🤗これで、毎晩のご飯の支度を、帰り道々「今夜は鶏肉かな~それとも~」な~んて考えながら帰る楽しみになるねぇ🎵毎日おつかれたま🤗 今週もスタート✊😊元気にわっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
@fuku さん✨ おはよう☀ ワンプレート、めちゃ楽! 昨日は暑いから汁物は用意しなかったから洗い物がめちゃ少なく済んだよ✨ 私たちある意味、まだまだ成長期ってことね!😂
@fumi たま✨ おはよう☀ 仕分け、fumiたまもやってるんだね🥩 分ける手間は掛かるけど後が楽だよね😊 確かにあのお肉あったなあ…って夕方考える!😁 今、コロナで自宅療養者が増えて行政からの食糧支援が制限され始めてるとか何とかで備蓄してくださいって言ってたような気がする。 万が一そうなった場合を考えたらこうして保存しておけば気持ち的に安心かな☺️
@senbei.sakuramochi さん✨ おはよう☀ お弁当🍱つくって送り出したよ〜例のラップの肉も2つだしといて😁弁当は焼肉のたれで炒めていれた、あともう一つは昨日からたべたかった大分名物のだご汁をつくったよ。 お弁当つくりおわってその勢いであるもん野菜でだご汁の途中までは完了。あとは食べる前にだごを落としていくよ。 そうそう、私達はまだまだ成長期😁どこまで成長するかな😁 今週も元気にがんばっていこう♥
@fuku さん✨ こんにちは😊 お弁当🍱にお肉って嬉しいよね😊 だご汁の素?うどんの真空パックみたいなのにお汁と一緒に入ったのなら食べたことあるよ😊 美味しかったなあ😋 だごって言うのは小麦粉で練ったうどんみたいなのでしょ? ある野菜で作って栄養満点、お腹も満足だね😊 新しい週が始まったね! 頑張っていこう💪
特売のお肉🥩を分けて冷凍保存❄️しました。(写真は途中経過) 某SNSで味付けて冷凍保存❄️というのも見つけましたが面倒くさがりの私はそのままの形で保存、ひと口大カットでの保存ですが…😁💦 ひき肉はハンバーグにしたので今夜の晩ごはんになります🍚🍽 残りは冷凍保存❄️します☺️
@senbei.sakuramochi さん✨ ちょっとーびっくりです。私もいま、肉をジップロックにいれて冷凍庫にいれたとこだよ☺
@senbei.sakuramochi さん 私も毎度買ってきてすぐ冷凍します。一仕事終えた気になりますよね😆
@fuku さん✨ 同じ頃に同じことやってたんだねー‼️ こういうの嬉しい😊💕
@senbei.sakuramochi さん✨ うん😁1時半から食料品の買い出しにいって同じときにジップロックにいれて冷凍庫にしまってからのsenbei.sakuramochiさんの投稿だったんよ🙌びっくりしたよ。嬉しいね♥
@jiji さん✨ この作業、一仕事なんですよね💦 夏場はさっさとやらないと傷みそうなんで保冷剤使って時間との戦いです💦
@senbei.sakuramochi さん✨ ひき肉も買ってきたよ😁私もハンバーグにするつもりで🙌
@senbei.sakuramochi さん そうなんよ、私も買い出しからかえって一休みしてやったよ〜私はさらに肉をパックからだしてサランラップに小分けしてジップロックにしまってる。面倒だけどお弁当のときに一つとかだせるから便利でやってるよ。
@senbei.sakuramochi さん この作業一仕事
@fuku さん✨ 私は昨日まとめて買ってきて冷蔵庫に入れておいたの👛 お昼を食べた後、冷凍庫の整理して冷凍保存したよ✨ 同じくらいの時間だねー😊🙌
@fuku さん✨ ハンバーグ、成形したから今夜は焼くだけだよ☺️ 手作りハンバーグ、美味しいよね😋
@fuku さん✨ サランラップに小分け→ジップロックだと便利だよね☺️✨ 私はなるべくくっつかないように離して入れてるけど、手間を惜しむからかくっ付く時ある!😂💦
@senbei.sakuramochi さん✨ わかるわかる…私もいったん冷蔵庫にパンパンになりながらパックごといれてて気合いいれてジップロックの作業するもん。ひと手間だけど使うときは便利よね。同じだよ😁 ハンバーグは、まだ成形してなくてそのままサランラップにつつんでジップロックにいれて冷凍庫にいれた。 あときゅうりたくさんもらったから、きゅうり漬けの素にいまつけてる。 同じようなことをやってるんだね☺うれしくなるね😁これからジップロックの作業のときはsenbei.sakuramochiさんを思い出すよ☺
@fuku さん✨ この作業、一仕事なんだよねー💦 毎回、気合入れてやってるよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ 私もそのままいれてたんだ、そしたら友達が節約術でやってて家も二人だから小分けしてサランラップしとくといるぶんだけだせてなかなかよかったから😁でも手を抜くときもおおい笑
@senbei.sakuramochi さん✨ これやっとくと冷凍庫もたくさんはいるね
@fuku さん✨ 同じことやってるねー!😁 私ね、前にハンバーグを作るつもりでひき肉を買って冷凍したけど中々使わず!💦 ハンバーグ作るハズが肉そぼろに変わったから今日は気合い入れてハンバーグにしたの😁 私もジップロック仕事の時はfukuさんを思い出すよー😊
@fuku さん✨ まとめ買い→ジップロック冷凍保存だけでも節約になるけど、まとめ買い→小分けラップ→ジップロックの方が節約になるね👛 ラップに包まないでジップロックに入れてるとくっついてる時あって「こんなに使う予定なかったけど仕方ない…使うか…。」ってなるもんなあ💦 手抜きもありだよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ そうすれば頑張れるかもだよ♥同じことをやってるっておもうと頑張れるよね笑 私もひき肉ねハンバーグつくるつもりで前回はカレーに変身した😁
@fuku さん✨ 今、平たくして冷凍保存してるけどカチコチになると立てて保存できてたくさん入るね😊👍
@senbei.sakuramochi さん✨ そうなんよ、手間がかかるけど、パックごとなおすと一回で使わないといけないからジップロックにしてたんよ、もともと、そしたらジップロックは場所取らない○でもそれも全部使わないとってなったり😁それでサランラップに豚バラなら3等分とかにしたら、一つだけ弁当にいれるときは夜から出しとくと便利でやれるときはやるようになった。でも頑張りすぎず、手を抜くときは抜く笑
@senbei.sakuramochi さん✨ もーーーまったくいっしょ。立てておいてる。スリムだもんね、肉たち
@senbei.sakuramochi チャンෆ⸒⸒ すんばらすぃ〰️👏👏👏 出来る主婦だわ😍 主婦のかがみだわ😍
@fuku さん✨ そうだね!😁 同じことをしてる仲間がいることを思い出せば頑張れそう👍✨ ハンバーグ、作って食べたよ! 洗い物増やしたくないからワンプレートにしたよ😁 次にひき肉を買ってきたらキーマカレー🍛にしようっと😋
@fuku さん✨ なんでもそうなんだけど最初に手間をかけると後が楽ちんだよね😊 豚肉の薄切り、小間切れとかは小分けにしとかないと「うわー!やってしまった!」ってなることある💦 その時は多めなおかずになってお腹は満足😂 そうそう! 頑張らず、手を抜ける時は抜く!だねー😁
@fuku さん✨ さっき、立てて置いたよ✨ 身幅が狭いのよね、お肉さん達😁 私の身幅は…お口チャック🤐←死語😁💦
@masumi さん✨ 出来る主婦? 主婦のかがみ? うはっ😂 夫に言うと笑われるよ! なぜなら、それはねやる時とやらない時の差がかなり大きいからだよ💦
@senbei.sakuramochi さん✨ 私もやるときはやるけど…やらないときとの差があるある(笑)おなじ。 ハンバーグおいしかったろー♥私もワンプレートにしたよ、今日は惣菜のメンチカツにサラダは手でちぎってあとはきゅうりの漬物とかでたべたよ🙆 キーマカレーいいよね😁はやくできるし☺そうそう、抜くときは抜く、やれるときにやればいい。でもこの肉をの仕分けは😁あとが楽だよね。うちの肉たちもかなりの細み😁私は太め😁
@fuku さん✨ ふっくらしたハンバーグが食べたくてクックパッド様からレシピ拝借したら美味しく出来たよ😋 ワンプレート楽ちんだよね😊 明日もワンプレートにしようかな。 メンチカツ、私も時々お惣菜のを買う👛 この年齢になると身幅があるほうが若く見えるとか。 だから私は身幅があって良かったよ😁
@senbei.sakuramochi さん✨ おっ、ふっくらハンバーグいいね🟤🍴ワンプレート楽だよね♡ わかる…年齢を重ねると身幅も顔もふっくらのほうが若くみえるよね☺それをいいことに身幅どんどんおおきくなるー😁
@senbei.sakuramochi たま🥩 わっ😍美味しそうなお肉~🥩 そして仕分けおつかれたま🥩👍 私も味付けの冷凍術は参考までに心にとどめて😌普通に一回量を仕分けるタイプ☝️😄 美味しそうにストックされたお肉達🤗これで、毎晩のご飯の支度を、帰り道々「今夜は鶏肉かな~それとも~」な~んて考えながら帰る楽しみになるねぇ🎵毎日おつかれたま🤗 今週もスタート✊😊元気にわっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
@fuku さん✨ おはよう☀ ワンプレート、めちゃ楽! 昨日は暑いから汁物は用意しなかったから洗い物がめちゃ少なく済んだよ✨ 私たちある意味、まだまだ成長期ってことね!😂
@fumi たま✨ おはよう☀ 仕分け、fumiたまもやってるんだね🥩 分ける手間は掛かるけど後が楽だよね😊 確かにあのお肉あったなあ…って夕方考える!😁 今、コロナで自宅療養者が増えて行政からの食糧支援が制限され始めてるとか何とかで備蓄してくださいって言ってたような気がする。 万が一そうなった場合を考えたらこうして保存しておけば気持ち的に安心かな☺️
@senbei.sakuramochi さん✨ おはよう☀ お弁当🍱つくって送り出したよ〜例のラップの肉も2つだしといて😁弁当は焼肉のたれで炒めていれた、あともう一つは昨日からたべたかった大分名物のだご汁をつくったよ。 お弁当つくりおわってその勢いであるもん野菜でだご汁の途中までは完了。あとは食べる前にだごを落としていくよ。 そうそう、私達はまだまだ成長期😁どこまで成長するかな😁 今週も元気にがんばっていこう♥
@fuku さん✨ こんにちは😊 お弁当🍱にお肉って嬉しいよね😊 だご汁の素?うどんの真空パックみたいなのにお汁と一緒に入ったのなら食べたことあるよ😊 美味しかったなあ😋 だごって言うのは小麦粉で練ったうどんみたいなのでしょ? ある野菜で作って栄養満点、お腹も満足だね😊 新しい週が始まったね! 頑張っていこう💪