angeliqueちゃんにレッスンしてもらったポーセラーツお皿。 ポーセラーツが分からなくてググりました、と、言ってくださる方がおられました😆 シール状の転写紙を使って白磁に絵などを焼き付けることができるハンドメイドクラフトです。 黄色いマリメッコシールは私が貼りました。あまり上手ではありませんが、お気に入りです😆 ケーキをのせたモノトーンのお皿はZOOMレッスンの段取りをしてくれたakezouちゃんとangelique先生からのプレゼント、おまけだそうです。この柄はとても気に入ったので、娘にお皿とマグカップをオーダーしました😆 マリメッコ皿にのっているのは、アケビの実の皮の肉味噌づめです。道の駅でアケビを買って、皮も食べられるということだったので、豚バラ肉を細かく切って味噌と砂糖であえて皮に詰めて焼きました。苦味もさほどなく、美味しかったです😆秋の味覚でした😆 どちらのお皿も食卓で大活躍です。 angelique ちゃん、akezouちゃん、ありがとうございました😊。
angeliqueちゃんにレッスンしてもらったポーセラーツお皿。 ポーセラーツが分からなくてググりました、と、言ってくださる方がおられました😆 シール状の転写紙を使って白磁に絵などを焼き付けることができるハンドメイドクラフトです。 黄色いマリメッコシールは私が貼りました。あまり上手ではありませんが、お気に入りです😆 ケーキをのせたモノトーンのお皿はZOOMレッスンの段取りをしてくれたakezouちゃんとangelique先生からのプレゼント、おまけだそうです。この柄はとても気に入ったので、娘にお皿とマグカップをオーダーしました😆 マリメッコ皿にのっているのは、アケビの実の皮の肉味噌づめです。道の駅でアケビを買って、皮も食べられるということだったので、豚バラ肉を細かく切って味噌と砂糖であえて皮に詰めて焼きました。苦味もさほどなく、美味しかったです😆秋の味覚でした😆 どちらのお皿も食卓で大活躍です。 angelique ちゃん、akezouちゃん、ありがとうございました😊。
@jiji ちゃん♡ イエローのマリメッコ柄は元気カラーでjijiちゃんって感じがする〜😊 モノトーンのお皿も素敵だね❤️❤️❤️ さすが、あんちゃんとakezouちゃんだね🎶 大阪に住んでた頃、アケビ食べたことあるけど、皮も食べられるの知らなかったー! しかも、豚肉を詰めて焼くとか!!料理の鉄人、道場六三郎みたいだよー!✨🤣 食べてみたーい💕 (๑º﹃º๑)ジュル
@Mii ちゃん、 ありがとう😆 今度またマリメッコのマグ作るんだ😆 アケビ、皮を食べたのは私も初めて🙀でもね^_^、もう2度と作らないと思うよ😆
@jiji ちゃん♡ レッスン楽しかったでしょ?☺️🎶 好きな器に好きな柄を付けられるって最高よね😄💕 jijiちゃんの作ったのも可愛いし、プレゼントのも良いなぁ😃💕 アケビ、まだ食べたこと無い😅 jijiちゃんお料理上手☺️👍
@jiji ちゃん♡ え!? 皮は美味しくなかった?(艸゚Д゚)
@jiji さん♡ こんにちは😊 可愛いお皿いっぱいにご馳走❤️ マリメッコもハンドメイドでやって見たくなりましね💛 マリメッコマグも楽しみです💕
@jiji さん💕 ハンドメイド。 お料理。 凝っていて、素敵です💕
@jiji チャン★* 全部 美味しそうだ‼️(*°ั˘°ั*)♡ 素敵なお皿だから ジジチャン料理のさらに腕が鳴るね🤗💖
@jiji さん~🌺 いつも美味しそうー😋
@jiji ちゃん なんか凄いことやってたね〜。 いや〜、素敵だわ。 アケビ食べたことがニャイ。
@jiji さん🍀 ポーセラーツ(ポーラセーツと覚え間違いしてました😆)の説明は私のためよね😅 ありがとうございました マリメッコのシールはどこに売ってるの?ネットで買えるのかしら? アケビも外側の部分が食べられる事、知りませんでした😳 美味しいのね?知らないことばかりで勉強になります✍️
@jiji さん♡ ポーセラーツ、初めて見ました!オシャレなお皿に変化しますね😍素敵✨ アケビの皮の味が想像できないけど肉詰めなら絶対美味しいよね✌️
@yumiril ちゃん、 ううん、すごく手抜きなの🙀レンジでチンの野菜ばかり😅
@Mii ちゃん、も一度食べたいと思うほどではなかった……(^_^)
@YuuKo さん、 うんうん、楽しみなのー😆久しぶりにマグ新調😆
@jiji ちゃん 良いなぁ~やりたいわぁ
@momocchi さん アケビの皮、これは是非とも食べんと‼️と思って、ミンチなかったから、豚バラ刻んで作りました😆
@yuzu-chan ちゃん、お皿、いいねー😆ケーキなんてテンション上がるー😆今度マグ作ったらコーヒーも😆くぅー😆
@EK さん 存外に苦味がなく、美味しかったです😆きんぴらとかにしてもいいらしいけど、その時はアクを抜かないと苦すぎるらしい😅
@Ohige ちゃん すごい⁉️ポーセラーツ⁉️ アケビねー中身は食べにくいよ、種だらけ😅
@nobiko さん あ、わかりました⁉️ググっていただいたのに、念押ししてすみません💦ポーセラーツの、シールはネットでも売ってるって。マリメッコは、angelique ちゃんに買ってもらったんです😆 うーん、アケビの皮ですか❓一度食べたらもういいかな⁉️😆
@houen さん お皿の模様が割と手軽につけられるっていいですよね😆 そう、肉詰めだからね、美味しかった😆もうわざわざ買って食べようとは思わないですけど😅
@jiji ちゃん 素敵なお皿はお料理が映えるね〜✨やっぱりjijiちゃんはお料理上手だわぁ♡☺アケビ〜木になってるのを見たことはあるけど食べたことないなぁ〜皮も食べられるのね〜☺
@jiji さん お皿作ったんですか‼️ ポーセラーツ✨✨ 初耳〜🤣
@jiji さん😽 ポーセラーツって時々聞くけど、私も見たことなかったから、転写シールを貼って焼き付けて定着させるんだって初めて知ったわ😅 RCにはいろんな達人がいて、刺激になるわ〜💗
@yumi.f ちゃん、逆に木になってるのは知らないの🙀 私ももう食べようとは思わないなあ、あ、普通に美味しいよ😆
@SS1978 さん お皿は百均のお皿だけど、柄を転写して焼き付けるんだよ😆
@orange-toast さん ね、angelique ちゃんが教室をやってるの、マリメッコは、私の作品だからあまりに拙いけど、すごく素敵なのができるよ😆
@jiji さん あ、そういうことか〜✨😁
@SS1978 さん しょうしょう😆
@jiji@yuzu-chan ちゃん💕 やっ〰️ぱこのお皿達めちゃくちゃ素敵〰️✨✨✨😍 マリメッコもモノトーンもすっごくいいわあ💕💕💕😻 こうして使ってる風景見たら尚更素敵だわ✨😻 お料理も美味しそうに見えるし相乗効果ね💓🥰 めちゃくちゃテンションあがるねー💓💓💓😻😘
@jiji ちゃん✨ すご〜い😍✨✨❤️❤️ 手の込んだ料理に素敵なお皿😆✨✨ フルーツたっぷり盛り合わせもいちじく入っていて美味しそう😋❤️❤️
@Chhhi@yuzu-chan ちゃん お皿、嬉しい😆 まあね、私、RC始めるまではJoshinのオマケのお皿←今でも使ってはいる、リラックマ😅と、ローソンのポイントでもらえるお皿←これもリラックマ😅しか使ってなかったからね😅進歩だねー😆
@Aqetty ちゃん いちじく大好きだから、贅沢に使えて嬉しい😆今日も蒸し野菜と炒め合わせて焼肉のタレで食べたよ😆アケちゃんの猫皿もいつも活躍してくれてるよ😆
@jiji@Aqetty@yuzu-chan@Chhhi ❤️ 素敵な食器が増える度にお料理も腕奮って、スイーツも映えスイーツでアップ出来るね😉 どこぞかの、こだわりレストランみたいだよ😃 実は、アケビの木もジィちゃんの庭になるんだよね…手入れしてないから、去年は、一個なってたかな❓ 今年は、分からない💦 その木の周辺に色んな木があって負けてるかも? タラの芽もあるから、タラの芽は、増えるヤバい💦💦
@CoCo0617@Aqetty@Chhhi@yuzu-chan ちゃん さすが安らぎの郷には、アケビもあったか‼️😆
@jiji ちゃん💕 うわぁー遅くなってごめんねー😭早速、こんなに素敵に使ってくれて嬉しいー😍 デザート用の受け皿にお洒落ー💕モノトーンはAqetty ちゃんみたいにサラダ🥗もステキだよね😆マリメッコは、カフェのワンプレートみたいだねー秋の味覚のお料理すごーい‼️アケビ食べたことないよー美味しそう❤️❤️❤️あ!デザートに使ってる金のスプーンは、スリコとか❔ステキだね✨✨
@angelique ちゃん お皿なんて、Joshinの景品しか使ってなかった我が家にアンちゃんのおかげで革命起こってるよー だから娘も嬉しいと思う😊娘に使ってるところ、写真送らせるわー😆