本日の昼餉 ・スープカリー 先日焼いたロティサリーチキンのモモ肉を使って作りました。 お野菜は、人参、かおり桃色蕪、とみつ金時サツマイモ、ブロッコリー。 使用スパイスは、ターメリック、クミンシード、フェヌグリーク、ジュニパーベリー、ジンジャー、ブラックペッパー、塩とスープストックなど。 煮込んだサツマイモと蕪が甘くて、チキンはホロホロ柔らかくて、スープはスパイスの風味がピリッとしていて、とても美味しく戴くことが出来ました。 感謝♪✨ ご馳走様でした(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
本日の昼餉 ・スープカリー 先日焼いたロティサリーチキンのモモ肉を使って作りました。 お野菜は、人参、かおり桃色蕪、とみつ金時サツマイモ、ブロッコリー。 使用スパイスは、ターメリック、クミンシード、フェヌグリーク、ジュニパーベリー、ジンジャー、ブラックペッパー、塩とスープストックなど。 煮込んだサツマイモと蕪が甘くて、チキンはホロホロ柔らかくて、スープはスパイスの風味がピリッとしていて、とても美味しく戴くことが出来ました。 感謝♪✨ ご馳走様でした(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
アレンジ流石ですっ! 想像以上に美味しそうです🤤
@faun ちゃん いつも豊かなお食事 さすがですね😆
@faun ちゃん♡ picからも美味しそうなのが伝わって来る〜🤤🤤🤤 過ぎちゃったけど - ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́-
@mittsuyee ちゃん❤ ありがとうございます😊 思ったより美味しいスープカレーに変身しました。今むね肉でまたアレンジ料理作っているところです〜✌️(笑)
@nyankoneco ちゃん❤ ありがとうございます😊 丸ごと1羽 色々アレンジしてみようと、思って調理しました。ゴロゴロお野菜がとっても美味しかったですよ🤭
@ayomoyu ちゃん🍀 私からも遅くなっちゃったけど、- ̗̀ 🤍🎄𝑀𝑒𝑟𝑟𝑦 𝐶ℎ𝑟𝑖𝑠𝑡𝑚𝑎𝑠🎄🤍 ̖́-😍 今も残りの鶏肉でアレンジ料理中です〜😅😅😅