今年もできた~🌸 手作り味噌(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 前年分のがなくなってちょうどよく出来上がるように仕込んで10か月。 大豆、山形の麹、北海道の粗塩と利尻昆布のみ。 麹の甘みがし …続きを読む
mimi828の部屋
今年もできた~🌸 手作り味噌(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 前年分のがなくなってちょうどよく出来上がるように仕込んで10か月。 大豆、山形の麹、北海道の粗塩と利尻昆布のみ。 麹の甘みがしっかりつまっていて、病みつきになり、ずーーっと作っています😊 今ではママ友8人も毎年一緒に作るよーになってます🎵 それにしても20キロが一年でなくなる我が家って…(笑) 末っ子さん、早速キュウリにつけて食べる~❗ってモグモグ。 …一本まるごとを味噌につけて食べる。 その姿、、河童🥒←見たことないけども(笑)
@mimi828 ちゃん☘ すご~い❣うまそー! 味噌マヨもうまいよね🤤
@kira さん(*´∀`*)コンバンミ ありがとう😆💕✨ 北海道の塩と昆布、いい仕事するよ~😊 あたすも味噌マヨ好き~ 鶏肉に塗ってグリルがめちゃ好き~🌸
@mimi828 さん♡ 美味しそう😍✨ 手作り味噌って素敵だよね〜✨✨ 機会があったらやってみたいなぁ〜 毎日かき回さないとダメなのかな? 忘れてカビたりしないか心配で手が出せない😅
@chaco ちゃん(*´∀`*)コンバンミ ありがとう😆💕✨ …ってあなた😂 毎日かき混ぜるのはぬかどこやーん(笑) お味噌はね、仕込んだらそぉ~っとしておくんだす😊 あたすの作り方は、今までカビたひといないよ~ 近くならばね、一緒に作る?って言えるけども🎵
@mimi828 ちゃん♡ 糠床と同じ仕組みかと思ってた🤣🤣 寝かしとくんだね🫣 えー❣️❣️作りたーい😆👐🏻 けど、きっと離れてるよね🥺💦
@chaco ちゃん(*´∀`*)コンニチハ そーよ😂😂😂 勝手にそれぞれがいい仕事してくれるから~🍺
@mimi828 様 初めまして、こんばんは🌆 ミートソースかと思いました😅
@himawari123 さん(*´∀`*)コンバンワ 初めまして😊コメントありがとうございます~🌸 我が家、ミートソース作って残るなんてことありませーん(笑)
今年もできた~🌸 手作り味噌(*゚∀゚人゚∀゚*)♪ 前年分のがなくなってちょうどよく出来上がるように仕込んで10か月。 大豆、山形の麹、北海道の粗塩と利尻昆布のみ。 麹の甘みがしっかりつまっていて、病みつきになり、ずーーっと作っています😊 今ではママ友8人も毎年一緒に作るよーになってます🎵 それにしても20キロが一年でなくなる我が家って…(笑) 末っ子さん、早速キュウリにつけて食べる~❗ってモグモグ。 …一本まるごとを味噌につけて食べる。 その姿、、河童🥒←見たことないけども(笑)
@mimi828 ちゃん☘ すご~い❣うまそー! 味噌マヨもうまいよね🤤
@kira さん(*´∀`*)コンバンミ ありがとう😆💕✨ 北海道の塩と昆布、いい仕事するよ~😊 あたすも味噌マヨ好き~ 鶏肉に塗ってグリルがめちゃ好き~🌸
@mimi828 さん♡ 美味しそう😍✨ 手作り味噌って素敵だよね〜✨✨ 機会があったらやってみたいなぁ〜 毎日かき回さないとダメなのかな? 忘れてカビたりしないか心配で手が出せない😅
@chaco ちゃん(*´∀`*)コンバンミ ありがとう😆💕✨ …ってあなた😂 毎日かき混ぜるのはぬかどこやーん(笑) お味噌はね、仕込んだらそぉ~っとしておくんだす😊 あたすの作り方は、今までカビたひといないよ~ 近くならばね、一緒に作る?って言えるけども🎵
@mimi828 ちゃん♡ 糠床と同じ仕組みかと思ってた🤣🤣 寝かしとくんだね🫣 えー❣️❣️作りたーい😆👐🏻 けど、きっと離れてるよね🥺💦
@chaco ちゃん(*´∀`*)コンニチハ そーよ😂😂😂 勝手にそれぞれがいい仕事してくれるから~🍺
@mimi828 様 初めまして、こんばんは🌆 ミートソースかと思いました😅
@himawari123 さん(*´∀`*)コンバンワ 初めまして😊コメントありがとうございます~🌸 我が家、ミートソース作って残るなんてことありませーん(笑)