おはようございます♪ 秋晴れ〜✨ 気持ちがいい❤️ 今朝はやる気スイッチが入ったようでw 朝からパン焼いちゃいました🥐 低糖質なプチブランパン♪ ふすま粉をベースに小麦粉は使用せず代わりに大豆粉で代用です。 今まではホームベーカリーで作っていましたが、たまにはパンを作る工程を楽しもうかな♪と思って、手作りでやってみました。 パン作りは時間に余裕がないと難しいと思っていましたが、発酵中の限られた時間内にお風呂掃除しませちゃお!とか、寝かせている間に買い物しちゃえ!と時間の縛りが出来て、案外有意義に時間を使えました😃 捏ねている間はスラダンの動画を観ながら復習ですw ローソンのブランパンがすごく好きなのですが、小麦粉を使わないとあんなふわふわには出来ないですねぇ。 咀嚼を余儀なくされる仕上がりではありますが、しっかり噛むとブランの香りがふんわりして美味しかったです♪ 私は料理は楽しむというより仕事という感覚が強かったのですが、今朝はパンをこねる作業になんだか癒されました😊
おはようございます♪ 秋晴れ〜✨ 気持ちがいい❤️ 今朝はやる気スイッチが入ったようでw 朝からパン焼いちゃいました🥐 低糖質なプチブランパン♪ ふすま粉をベースに小麦粉は使用せず代わりに大豆粉で代用です。 今まではホームベーカリーで作っていましたが、たまにはパンを作る工程を楽しもうかな♪と思って、手作りでやってみました。 パン作りは時間に余裕がないと難しいと思っていましたが、発酵中の限られた時間内にお風呂掃除しませちゃお!とか、寝かせている間に買い物しちゃえ!と時間の縛りが出来て、案外有意義に時間を使えました😃 捏ねている間はスラダンの動画を観ながら復習ですw ローソンのブランパンがすごく好きなのですが、小麦粉を使わないとあんなふわふわには出来ないですねぇ。 咀嚼を余儀なくされる仕上がりではありますが、しっかり噛むとブランの香りがふんわりして美味しかったです♪ 私は料理は楽しむというより仕事という感覚が強かったのですが、今朝はパンをこねる作業になんだか癒されました😊