🌟休日の楽しみ➡️料理🔪 オレンジ南瓜切ってみた🎃大きいので出刃包丁で🔪💦中は普通の南瓜🎃種は小さめ🎃 スライスして佐渡バター🧈と少量の醤油で煮てみた🎃最近は砂糖を使わ …続きを読む
aoinokimiの部屋
🌟休日の楽しみ➡️料理🔪 オレンジ南瓜切ってみた🎃大きいので出刃包丁で🔪💦中は普通の南瓜🎃種は小さめ🎃 スライスして佐渡バター🧈と少量の醤油で煮てみた🎃最近は砂糖を使わずバターと醤油少しで、そのままの南瓜の味を楽しんでいる🎃 「赤皮栗南瓜❓」内側は南瓜らしくしっとり、皮側は煮方にもよるが、ホクホクした所は名前に栗が入っているので南瓜+栗のような味と食感🌰である。皮ごと食べられる🎃
わたしも かぼちゃ🎃大好きよ。 一番好きなのは カボチャと 玉ねぎのサラダ。 簡単なのに 美味しいんだわ〜。
@aoinokimi@Ohige ちやん、まあ、栗とかぼちゃ? かぼちゃと、玉ねぎのサラダ?じゃがいもの代わりみたいにするの?かな? 美味しそうな、かぼちゃが、できましたね~
@machikomama ちゃん🌟 多分、赤皮栗南瓜っていう名前の南瓜だと思うんだけど名前に栗が入っているだけあってホクホクしている所は食感と味が南瓜+栗のような感じ🌰皮は薄くて食べやすいよ🎃
@aoinokimi@machikomama ちゃん カボチャは潰さずに 1口大で レンジでチン、玉ねぎも薄くスライスしてレンジでチン。 あとは マヨネーズで あえて、粗挽き胡椒をお好みで。
@Ohige ちやん、2つの材料と、レンチンは、いい。早速マネします
@aoinokimi さん、届きました。ありがとうございます。感謝です。来年撒きますね。お手数おかけいたしました
@machikomama ちゃん🌟 インターネットで繋がれる時代って凄いよね🌟南瓜を食べて健康になろう❣️(笑)(*^▽^*)
@aoinokimi ちやん、来年元気で、食べれるように、しますね。沢山送ってくださってありがとうございます。
🌟休日の楽しみ➡️料理🔪 オレンジ南瓜切ってみた🎃大きいので出刃包丁で🔪💦中は普通の南瓜🎃種は小さめ🎃 スライスして佐渡バター🧈と少量の醤油で煮てみた🎃最近は砂糖を使わずバターと醤油少しで、そのままの南瓜の味を楽しんでいる🎃 「赤皮栗南瓜❓」内側は南瓜らしくしっとり、皮側は煮方にもよるが、ホクホクした所は名前に栗が入っているので南瓜+栗のような味と食感🌰である。皮ごと食べられる🎃
わたしも かぼちゃ🎃大好きよ。 一番好きなのは カボチャと 玉ねぎのサラダ。 簡単なのに 美味しいんだわ〜。
@aoinokimi@Ohige ちやん、まあ、栗とかぼちゃ? かぼちゃと、玉ねぎのサラダ?じゃがいもの代わりみたいにするの?かな? 美味しそうな、かぼちゃが、できましたね~
@machikomama ちゃん🌟 多分、赤皮栗南瓜っていう名前の南瓜だと思うんだけど名前に栗が入っているだけあってホクホクしている所は食感と味が南瓜+栗のような感じ🌰皮は薄くて食べやすいよ🎃
@aoinokimi@machikomama ちゃん カボチャは潰さずに 1口大で レンジでチン、玉ねぎも薄くスライスしてレンジでチン。 あとは マヨネーズで あえて、粗挽き胡椒をお好みで。
@Ohige ちやん、2つの材料と、レンチンは、いい。早速マネします
@aoinokimi さん、届きました。ありがとうございます。感謝です。来年撒きますね。お手数おかけいたしました
@machikomama ちゃん🌟 インターネットで繋がれる時代って凄いよね🌟南瓜を食べて健康になろう❣️(笑)(*^▽^*)
@aoinokimi ちやん、来年元気で、食べれるように、しますね。沢山送ってくださってありがとうございます。