金木犀のモイストポプリ 金木犀は乾燥すると香りが飛んでしまうので塩を使ったモイストポプリにするんだって。 一時間ほど生乾きにした金木犀と粗塩を交互に瓶に入れ、1ヶ月ほど冷暗所で放置して出 …続きを読む
waniwaniの部屋
金木犀のモイストポプリ 金木犀は乾燥すると香りが飛んでしまうので塩を使ったモイストポプリにするんだって。 一時間ほど生乾きにした金木犀と粗塩を交互に瓶に入れ、1ヶ月ほど冷暗所で放置して出来上がりだそうです。 モイストポプリは香りたいときにふたを開けて楽しみます。 バスソルトにも使えます。
金木犀のモイストポプリ 金木犀は乾燥すると香りが飛んでしまうので塩を使ったモイストポプリにするんだって。 一時間ほど生乾きにした金木犀と粗塩を交互に瓶に入れ、1ヶ月ほど冷暗所で放置して出来上がりだそうです。 モイストポプリは香りたいときにふたを開けて楽しみます。 バスソルトにも使えます。