ホームベーカリーで前からパンは作っていますが、最近ハマっているのが、『ホームベーカリーで作るふとらないパン』 バターやオイルなしで美味しいパンを作る本です😊 私なりにレシピをアレンジして、カロリーは高くなるけど柔らかい乃が美パンに似たパンを作ってみました✨ 【材料】 ●強力粉 280g ●砂糖 30g ●塩 5g ●コンデンスミルク 40g ●ヨーグルト 100g ●牛乳 80g ●ドライイースト 4g この順に入れて、ホームベーカリーはソフトパンの淡い焼き加減設定で焼いています😊 メーカーによって設定違うと思うので普通の食パン設定でもOK。 柔らかいのが食べたいので焼き加減も淡いにしてますが、普通でOKですよ❤️ バターやオイルなしでも柔らかくて本当に美味しく焼けます✨ もし良かったら試してみてくださいね😊
ホームベーカリーで前からパンは作っていますが、最近ハマっているのが、『ホームベーカリーで作るふとらないパン』 バターやオイルなしで美味しいパンを作る本です😊 私なりにレシピをアレンジして、カロリーは高くなるけど柔らかい乃が美パンに似たパンを作ってみました✨ 【材料】 ●強力粉 280g ●砂糖 30g ●塩 5g ●コンデンスミルク 40g ●ヨーグルト 100g ●牛乳 80g ●ドライイースト 4g この順に入れて、ホームベーカリーはソフトパンの淡い焼き加減設定で焼いています😊 メーカーによって設定違うと思うので普通の食パン設定でもOK。 柔らかいのが食べたいので焼き加減も淡いにしてますが、普通でOKですよ❤️ バターやオイルなしでも柔らかくて本当に美味しく焼けます✨ もし良かったら試してみてくださいね😊
ホームベーカリーのパンて食べた事無いから、興味はあるんだけど踏み込めない😅💦 フランスパンみたいな硬いパンも焼けるのかな💦
@chiro さん 手作りパン良いですね😊 しかも、美味しそう😆 うちにもホームベーカリーありますが、うまく焼けずに2~3回でやめてしまい納戸の奥の方にしまったままかなり経ってます😅 分量とか難しいですよね… 美味しそうに作ってるのを見ると作ってみたくなりますが、失敗すること考えてしまいなかなかやる気になれず…
@chiro さん 私もパナソニックのホームベーカリーで乃が美風のレシピで焼いてるけどバターや生クリームを入れるのはカロリー高すぎで気になってました。 ヨーグルトを入れるんですね💡 試してみます😋 美味しそうですね〜
@Tackun さん😆✨ ホームベーカリー高いし、作ろうと決心するまでは大変そう😅 フランスパンはホームベーカリーでこねてもらってから、オーブンで形作って焼くとできますよ〜!
@yukimama さん😆✨ 分量測るだけですが、面倒と言えば面倒な作業です🤣 うちは妹がマメな性格で率先してお菓子からパンまで作ってくれてました‼️ 妹から新しいホームベーカリーが欲しいからあげると貰ったので作りはじめました😊 5年くらい使ってるはずなのに、いまだに現役。 私がよくやる失敗は、ドライイースト入れ忘れと、ハネの設置忘れ🤣 失敗はがっかりしますよね。
@natsumi さん😆✨ 乃が美パン美味しいけど、毎日食べるには高いし、カロリー気になりますよね😅 ヨーグルトはR1で作って、そのヨーグルトを入れてパンつくってます笑🍞 私はギリシャヨーグルトが好きだけど、今の時期はR1作るのがおすすめです❤️
@chiro さん💓 R1ねっ💡 ありがとうございます😊 さっそく作ってみます✨
@chiro さん🎶 良いですね。 _φ(・_・メモメモです。
@chiro ちゃーん💗🫶🏻 この投稿を、ご飯前に、菓子パンかじりつきながら見てたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣ 私の菓子パンは、絶対、太るやつだ😱 これは、めっちゃ、いい(˙▿˙)☝ ̖́- ホームベーカリー欲しかったんだよなぁ。 買ったら試してみようっと✍️🎶
@chiro だよね😅💦💦
@chiro さん♡ ふとらないパンなんて最高❣️ 試してみたいです🎶
@natsumi さん、ぜひ😆✨ 強さひきだすR1ヨーグルト👍 たまに私の好きなパルテノを作っています笑
@kirakirahoshi さん😆✨ お口に合うと良いなぁ❤️ ワクワク
@aya さん😆✨ 菓子パン、、、しばらく食べてないなぁ😅 食べると美味しいけど、袋裏のカロリーみるとヒエッ!とする💦 ayaさんのパンは、もしかしたらクールでお洒落な感じかも⁉️∑(゚Д゚)
@Tackun さん😆✨ お料理の延長でパンを作る日が来るかも⁉️
@Atelier.m さん😆✨ 私は乃が美風にしちゃったんで、カロリー高めです💦 シンプルな食パンは、上のレシピを砂糖10g、コンデンスミルク30g、牛乳165gに変えてもらうと、215kcalだそうです‼️ ぜひ食べてみてくださいね😊
@chiro まず置き場が確保できない😅💦
@chiro さん こんにちは♪ 今、普通にホームベーカリーで食パン🍞焼いてます。 このpic早く見てれば良かった😳 次、このレシピで作ってみます👍
@Tackun さん😆✨ 男前板をどかすとか⁉️🤣
@yuzuao さん😆✨ おお〜‼️ 美味しく食べていただけると嬉しいです❤️ ちなみに、ヨーグルト抜いて、牛乳を合計180mlにするのも有りですよ〜。 豆乳にしても良いし😆
@chiro 無理〜〜🤣💦💦
@Tackun さん😆✨ 嘘ですよ❤️
@chiro うん🤣💦
@chiro さん♡ おはようございます😊 ホームベーカリーで、高級食パン風に焼けるなんて❣️ ぜひ作ってみたいと思います🥰 保存させていただきました♡
@chiro ちゃま😍 太らないの❣️❓🐖💕 私もパン🍞作るよ🥰 うちのHBはどのコースで焼いてもミミが固くて食パン🍞使ってないの🤔なんでかな🤣笑
@Ri-ma さん😆✨ ありがとうございます♪ ぜひチャレンジしてみてください😊 うちのチビも大好きでおやつに食パンを食べるほどです笑
@RYO さん😆✨ バターとオイルを使わないので、もとのパンは太らないらしいです。 私のレシピは砂糖+20g、コンデンスミルク+10g足してるので、ちょっとは太るかな⁉️🤣 パンのミミは3日めになると硬いかな? うち、トースターないのでレンチン500w40秒だから柔らかくなるんですよ😅 カリカリにはならない💦 ムニムニパンです笑笑 ちなみに、材料の水や牛乳はヨーグルトや豆乳にも置き換えられるんで、ただの水よりもパンが柔らかくなりますよ❤️
@chiro さん☺️ 今のHBはいいものあるよね😍❤️ ウチの機械9年くらいでゴパンくらいに出たやつ💦 食パンは焼いてないけど醗酵までして自分でこねるよ🥐 私オススメは野菜ジュース🥰 トマトジュース飲めないけどパンなら平気なのです🤣
@RYO さん😆✨ 私もトマトジュース飲めない🤣 こんど1缶🥫買って作ってみるかな❤️
@chiro さん🥺 同じだね😆 トマトは食べるんだけどね💕笑 ケチャップも克服してスープ系も大丈夫なんだけど…どうもトマト、野菜ジュースは飲めぬ😑💦 パンは大好きだから好き❤️笑
美味しそうですねー ホクホクしてそうです✨ 私もフォローさせていただきます~
@RYO さん😆✨ 私も同じだからきっと美味しいですねっ!
@kkk さん😆✨ ありがとうございます‼️ 仲良くしてください❤️