午前中、会社の先輩から連絡あり 『とうきび食べる?なら届けます』 実家倶知安町のお母さんから呼び出しくらった先輩が昼に採ったばかりのとうきびやらを3時には我が家にわんさか持って来てくれま …続きを読む
akimameの部屋
午前中、会社の先輩から連絡あり 『とうきび食べる?なら届けます』 実家倶知安町のお母さんから呼び出しくらった先輩が昼に採ったばかりのとうきびやらを3時には我が家にわんさか持って来てくれました🌽🥒🥔🧅 これでもウチの母に更に分けた後です🤣 むちゃくちゃ有難い‼️ 実家近くで農家をしている親戚、友人からの貰い物らしいけど…貰う量がえげつなく💦 独り暮らしの高齢なお母さんにコンテナ10個分が届いたらしく『喰いきれない‼️』とのことです😂 大事に美味しく頂きます🍴🙏 ありがとう、第2の母❗
@akimame さん♬ 北海道のとうきび本当に美味しいですよね〜〜❣️ 札幌に住んでいた時はふんだんに食べられていましたが、こんなに大きくて新鮮なとうきびはこちらではなかなか買えません😆 うちの家族もとうきび大好きなので北海道のとうきびを取り寄せています♬
@nonopon さん 今年のとうきびは不作みたいで スーパーにあるやつは細っこくて いまいち甘味がなくて…🥺 今日もらったのは『お店行き用』と『甘味強いやつ』の2種類なので有難く食べ比べしてみます😄 住んでたら当たり前でも離れて初めて気付くことっていっぱいありますよね☺️
@akimame ちゃん💕 これぞ、「ザ・北海道のお裾分け」て感じ😆 「とうきび」て響きがまたなんか良いね〜
@akimame さん🌟 たくさんの新鮮野菜うらやましいです🥒🌽 スーパーでとうもろこし買ってきて、美味しい!と普通に食べてますが、北海道のはそんなに味が違うんですか❓よ、よだれが🤤 テレビで見かける、畑でもぎたてのとうもろこしを生でかじるの、憧れなんですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ) とうもろこし生で食べれるのー? あまーい!ってかじった瞬間みんな言ってるので🌽
@akimame ちゃん(*^ω^*) 北海道では、とうもろこしの事、とうきびって言うのね! 沢山!!沢山食べて体力つけてね♡♡ (*^o^*)
@betty2 さん アハハ(;゚∇゚) そうかもしれません💦💦 いただく量が本気でえげつないです🤣 道民だからなのか田舎は特に 「お裾分け」の「お裾分け」が当たり前で 『1回食べる分』ならば「少なくてごめんね~」で。 『腹いっぱい食べてぇ~🎶余った分また他の人に分けなさい❗』って親、兄弟の分までくれるのが基本です🤣 札幌に住んでたら畑無いからもらった分のお返し出来なくて代わりにお菓子とか送るんですよ💦 本当は物々交換したいのに…🥺
@yukiko.andante さん💝 北海道のとうきびでも産地や種類で全然味が違うんですよ☺️ 私も「推し」の種類がある位🙊 とうきびの味が薄いか濃いかが1番分かりやすいと思います 甘味強いのはとうきびの味が濃いんです🎵 スイカ🍉やリンゴ🍎みたいな甘味とかはまた少し違うけど…缶詰めの🌽位が伝わりやすいかな?と思います😄
@SIRO ちゃん 晩御飯にもらった🥔🧅でカレー🍛にして 🌽も茹でたよ‼️ 🌽食べ過ぎてカレーほとんど食べてない🤣 元気が1番だね‼️✨ とうきびって普通だと思ってたから とうもろこしって知った時の衝撃は半端なかったよ🤣 「とうきび」「サトウキビ」な感覚? 「モロコシ」ってなんだ?と🤭
午前中、会社の先輩から連絡あり 『とうきび食べる?なら届けます』 実家倶知安町のお母さんから呼び出しくらった先輩が昼に採ったばかりのとうきびやらを3時には我が家にわんさか持って来てくれました🌽🥒🥔🧅 これでもウチの母に更に分けた後です🤣 むちゃくちゃ有難い‼️ 実家近くで農家をしている親戚、友人からの貰い物らしいけど…貰う量がえげつなく💦 独り暮らしの高齢なお母さんにコンテナ10個分が届いたらしく『喰いきれない‼️』とのことです😂 大事に美味しく頂きます🍴🙏 ありがとう、第2の母❗
@akimame さん♬ 北海道のとうきび本当に美味しいですよね〜〜❣️ 札幌に住んでいた時はふんだんに食べられていましたが、こんなに大きくて新鮮なとうきびはこちらではなかなか買えません😆 うちの家族もとうきび大好きなので北海道のとうきびを取り寄せています♬
@nonopon さん 今年のとうきびは不作みたいで スーパーにあるやつは細っこくて いまいち甘味がなくて…🥺 今日もらったのは『お店行き用』と『甘味強いやつ』の2種類なので有難く食べ比べしてみます😄 住んでたら当たり前でも離れて初めて気付くことっていっぱいありますよね☺️
@akimame ちゃん💕 これぞ、「ザ・北海道のお裾分け」て感じ😆 「とうきび」て響きがまたなんか良いね〜
@akimame さん🌟 たくさんの新鮮野菜うらやましいです🥒🌽 スーパーでとうもろこし買ってきて、美味しい!と普通に食べてますが、北海道のはそんなに味が違うんですか❓よ、よだれが🤤 テレビで見かける、畑でもぎたてのとうもろこしを生でかじるの、憧れなんですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ) とうもろこし生で食べれるのー? あまーい!ってかじった瞬間みんな言ってるので🌽
@akimame ちゃん(*^ω^*) 北海道では、とうもろこしの事、とうきびって言うのね! 沢山!!沢山食べて体力つけてね♡♡ (*^o^*)
@betty2 さん アハハ(;゚∇゚) そうかもしれません💦💦 いただく量が本気でえげつないです🤣 道民だからなのか田舎は特に 「お裾分け」の「お裾分け」が当たり前で 『1回食べる分』ならば「少なくてごめんね~」で。 『腹いっぱい食べてぇ~🎶余った分また他の人に分けなさい❗』って親、兄弟の分までくれるのが基本です🤣 札幌に住んでたら畑無いからもらった分のお返し出来なくて代わりにお菓子とか送るんですよ💦 本当は物々交換したいのに…🥺
@yukiko.andante さん💝 北海道のとうきびでも産地や種類で全然味が違うんですよ☺️ 私も「推し」の種類がある位🙊 とうきびの味が薄いか濃いかが1番分かりやすいと思います 甘味強いのはとうきびの味が濃いんです🎵 スイカ🍉やリンゴ🍎みたいな甘味とかはまた少し違うけど…缶詰めの🌽位が伝わりやすいかな?と思います😄
@SIRO ちゃん 晩御飯にもらった🥔🧅でカレー🍛にして 🌽も茹でたよ‼️ 🌽食べ過ぎてカレーほとんど食べてない🤣 元気が1番だね‼️✨ とうきびって普通だと思ってたから とうもろこしって知った時の衝撃は半端なかったよ🤣 「とうきび」「サトウキビ」な感覚? 「モロコシ」ってなんだ?と🤭