bonobono54の部屋
2日に娘夫婦と新年会しました。 お刺身などの生ものは娘の体調を 考慮して今年は無しですが、 その分茹でタラバガニを多めに 注文しておいて良かったです。 さて、「正月は八海山!」と揺るぎなく 決めている夫、けっこう飲んでいたようで お開き後、ウコンのカラ瓶が 洗面所に置いてありましたわwww。 使用した食器に変わりはありませんが 今年は自作の刺し子布巾を ナプキンリングに挿して 口拭きに使って貰いました。
お嬢様も、今年はママに、なるのでしようか?おめでとうございます。 八海山おいしいらしいですよ。うちも、よく飲んでおります。もう、新潟から、お取り寄せ〜(笑) 素敵な祝膳に、御母様の、ご家族への愛があります。
@machikomama さん🎍 新年明けまして おめでとう 御座います🌅 今年も何卒宜しく お願い申し上げます🎍 お取り寄せ❗️なんですね。 じゃあ絶対美味しいんでしょう。 新潟出張の際に 酒造元に案内された事があるとかでうちのオッサンも 八海山主義を変えません。 お正月の楽しみなんですね、きっと。www お婿さんに無理やり飲ませてましたよ。(気の毒に……) ごく、個人的な事象なので ぼかしましたが、 実は娘、無事にいけば 夏に出産予定なんです。 つわりで体調の良し悪しが 酷くて、仕事も休みがち。 私としても何かと心配で おります。 どうも有難うございました♪
@bonobono54 マダム、次々におめでたい事です。無事にご出産されることを、祈念致します。楽しみですね~ お体ご自愛くださいませね
@machikomama さん🎍 温かいお言葉に 感謝❣️感謝❣️でございます。 今は私の頃と違い、 情報も多く、行政もそれなりに 手厚くて良いですが、 反面、産院の予約取り合いが 激しくてびっくりです。 何とか「流れ」に乗って 母子ともども無事に……いってほしいものです。 お心使い有難うございました♪
洗練されている食器、お料理、盛り付け、デザインに自作の刺し子布巾がとても暖かい感じがして素敵です。 今年も真似は到底出来ませんが参考にさせていただきます。
@yahhogirl さん 明けまして おめでとうございます🎍 スミマセン🙏!凄く褒め過ぎのお言葉に恐縮してしまいました。 でも、素直に⁉︎ 有難うございます♪ お正月料理って セオリー通りのもので 毎年、変化に乏しいですが 今年は更に煮豆やなますなど省いてしまい、 お重の隙間を埋めるのに かえって苦労しちゃいました笑。 各自のお重、 雑煮碗、 (鯛を乗せた)八方、 それから夫が集めたぐい呑み、 以外は 全て普段使いの食器なんですよ。 新味の無いテーブルですが 昨年手芸で出来上がった刺し子を 口拭きナプキンとして 並べたら、お婿さんが とても驚いて喜んでくれたので 私まで嬉しくなりました。 やってみるもんですね。www 刺し子はフランス刺繍と違い、 単色糸で同じパターンの繰り返し。 「無心になれる」し、ミスりにくくて私には向いてるかも、なんです。 買い込んだ(笑)刺し子刺繍キットで 引き続き今年もチクチクやろうと思っております。 温かいコメント、 どうも有難うございました♪ 嬉しくなりました。
2日に娘夫婦と新年会しました。 お刺身などの生ものは娘の体調を 考慮して今年は無しですが、 その分茹でタラバガニを多めに 注文しておいて良かったです。 さて、「正月は八海山!」と揺るぎなく 決めている夫、けっこう飲んでいたようで お開き後、ウコンのカラ瓶が 洗面所に置いてありましたわwww。 使用した食器に変わりはありませんが 今年は自作の刺し子布巾を ナプキンリングに挿して 口拭きに使って貰いました。
お嬢様も、今年はママに、なるのでしようか?おめでとうございます。 八海山おいしいらしいですよ。うちも、よく飲んでおります。もう、新潟から、お取り寄せ〜(笑) 素敵な祝膳に、御母様の、ご家族への愛があります。
@machikomama さん🎍 新年明けまして おめでとう 御座います🌅 今年も何卒宜しく お願い申し上げます🎍 お取り寄せ❗️なんですね。 じゃあ絶対美味しいんでしょう。 新潟出張の際に 酒造元に案内された事があるとかでうちのオッサンも 八海山主義を変えません。 お正月の楽しみなんですね、きっと。www お婿さんに無理やり飲ませてましたよ。(気の毒に……) ごく、個人的な事象なので ぼかしましたが、 実は娘、無事にいけば 夏に出産予定なんです。 つわりで体調の良し悪しが 酷くて、仕事も休みがち。 私としても何かと心配で おります。 どうも有難うございました♪
@bonobono54 マダム、次々におめでたい事です。無事にご出産されることを、祈念致します。楽しみですね~ お体ご自愛くださいませね
@machikomama さん🎍 温かいお言葉に 感謝❣️感謝❣️でございます。 今は私の頃と違い、 情報も多く、行政もそれなりに 手厚くて良いですが、 反面、産院の予約取り合いが 激しくてびっくりです。 何とか「流れ」に乗って 母子ともども無事に……いってほしいものです。 お心使い有難うございました♪
洗練されている食器、お料理、盛り付け、デザインに自作の刺し子布巾がとても暖かい感じがして素敵です。 今年も真似は到底出来ませんが参考にさせていただきます。
@yahhogirl さん 明けまして おめでとうございます🎍 スミマセン🙏!凄く褒め過ぎのお言葉に恐縮してしまいました。 でも、素直に⁉︎ 有難うございます♪ お正月料理って セオリー通りのもので 毎年、変化に乏しいですが 今年は更に煮豆やなますなど省いてしまい、 お重の隙間を埋めるのに かえって苦労しちゃいました笑。 各自のお重、 雑煮碗、 (鯛を乗せた)八方、 それから夫が集めたぐい呑み、 以外は 全て普段使いの食器なんですよ。 新味の無いテーブルですが 昨年手芸で出来上がった刺し子を 口拭きナプキンとして 並べたら、お婿さんが とても驚いて喜んでくれたので 私まで嬉しくなりました。 やってみるもんですね。www 刺し子はフランス刺繍と違い、 単色糸で同じパターンの繰り返し。 「無心になれる」し、ミスりにくくて私には向いてるかも、なんです。 買い込んだ(笑)刺し子刺繍キットで 引き続き今年もチクチクやろうと思っております。 温かいコメント、 どうも有難うございました♪ 嬉しくなりました。