あけましておめでとうございます 今年のお飾りは 地元のハンドメイド作家さんのもの あまりの可愛さに一目惚れしました 今年もよろしくお願いします 皆さまにとって 良い年になりますように …続きを読む
Kaeru-Mamaの部屋
あけましておめでとうございます 今年のお飾りは 地元のハンドメイド作家さんのもの あまりの可愛さに一目惚れしました 今年もよろしくお願いします 皆さまにとって 良い年になりますように (♡ᴗ͈ˬᴗ͈) さて お雑煮をつくろうかな ウチのお雑煮は 丸餅、かぶ又は大根、白菜に お醤油お澄まし系スープ とてもシンプルです でもコレが 小さい頃からのお正月の味です 皆さまのお家のお雑煮は?
@Kaeru-Mama さん おめでとうございます。 自然素材のお飾り いいですね。 我が家も 出汁にお醤油系です。 我が家は 具沢山の野菜に ぶりを入れます。 ^_^
@Kaeru-Mama さん♪ あけましておめでとうございます このお飾りも素敵です☺️ イメージにピッタリ♡ うちのお雑煮は、鶏ガラベースの醤油味。切餅、大根、人参、椎茸、ずいき(里芋の茎を干したもの)セリも添えます。 地域によってお正月の味もだいぶ違いますね☺️
@Kaeru-Mama さん♪ あけましておめでとうございます🎍 今年もどうぞよろしくお願いいたします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 〆縄、可愛いね♡⃛うん、コレは一目惚れするの分かる分かる(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ ) 素材は我が家のとちょっと似てる♪ ケド、ウチのより華やかでお正月らしくて可愛いです❁⃘*.゚ お雑煮…我が家はイリコ出汁の白味噌仕立て、具は大根人参お豆腐デスᵕ̈ 香川は餡餅を入れるのが普通、なんて、お正月番組で良く観るかと思うのだけど、私は餡もち雑煮は食べません*ˊᵕˋ*普通に白い丸餅です(•ૢ •͈ *) あ、義父母や夫はたま~に食べてるから私もいつか…と思いながら餡餅は焼いて食べてます♡⃛
@buchi さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- buchiさんちのお雑煮は お野菜たっぷりにぶり! 美味しそう(´,,•﹃•,,`) あ、ウチのお雑煮 人参も入ってました(^-^)/
@hana- さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- 新年早々 hana-さんにお褒めいただき 嬉しいです (*´艸`*)キャー hana-さんちのお雑煮は 鶏ガラベースの醤油味! お餅は切餅なんですね うわぁ コレまた美味しそう(´,,•﹃•,,`) 味の想像をして 食べたくなりました お雑煮は地域により お出汁、具材、お餅の形 いろいろな組み合わせで 面白いです お雑煮食べあるき してみたいなぁ…とか思う私です (ღ*ˇ ˇ*)。o♡
@Yuukopeee さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- こちらこそ よろしくお願いします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ お飾り 師匠のお宅のお飾りと 素材が似てるとか… キャー*\(^o^)/* 少し師匠に近づいた様で 嬉しいです お雑煮は イリコ出汁の白味噌仕立て! お野菜にお豆腐、飴餅! 甘いお餅ですよね 焼いておやつに食べたい でも お雑煮にすると 甘じょっぱくて美味しそう 食べてみたい…(*´﹃`*) 日本全国お雑煮めぐり旅 いつかしてみたいなぁ (ღ*ˇ ˇ*)。o♡
あけましておめでとうございます 今年のお飾りは 地元のハンドメイド作家さんのもの あまりの可愛さに一目惚れしました 今年もよろしくお願いします 皆さまにとって 良い年になりますように (♡ᴗ͈ˬᴗ͈) さて お雑煮をつくろうかな ウチのお雑煮は 丸餅、かぶ又は大根、白菜に お醤油お澄まし系スープ とてもシンプルです でもコレが 小さい頃からのお正月の味です 皆さまのお家のお雑煮は?
@Kaeru-Mama さん おめでとうございます。 自然素材のお飾り いいですね。 我が家も 出汁にお醤油系です。 我が家は 具沢山の野菜に ぶりを入れます。 ^_^
@Kaeru-Mama さん♪ あけましておめでとうございます このお飾りも素敵です☺️ イメージにピッタリ♡ うちのお雑煮は、鶏ガラベースの醤油味。切餅、大根、人参、椎茸、ずいき(里芋の茎を干したもの)セリも添えます。 地域によってお正月の味もだいぶ違いますね☺️
@Kaeru-Mama さん♪ あけましておめでとうございます🎍 今年もどうぞよろしくお願いいたします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 〆縄、可愛いね♡⃛うん、コレは一目惚れするの分かる分かる(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ ) 素材は我が家のとちょっと似てる♪ ケド、ウチのより華やかでお正月らしくて可愛いです❁⃘*.゚ お雑煮…我が家はイリコ出汁の白味噌仕立て、具は大根人参お豆腐デスᵕ̈ 香川は餡餅を入れるのが普通、なんて、お正月番組で良く観るかと思うのだけど、私は餡もち雑煮は食べません*ˊᵕˋ*普通に白い丸餅です(•ૢ •͈ *) あ、義父母や夫はたま~に食べてるから私もいつか…と思いながら餡餅は焼いて食べてます♡⃛
@buchi さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- buchiさんちのお雑煮は お野菜たっぷりにぶり! 美味しそう(´,,•﹃•,,`) あ、ウチのお雑煮 人参も入ってました(^-^)/
@hana- さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- 新年早々 hana-さんにお褒めいただき 嬉しいです (*´艸`*)キャー hana-さんちのお雑煮は 鶏ガラベースの醤油味! お餅は切餅なんですね うわぁ コレまた美味しそう(´,,•﹃•,,`) 味の想像をして 食べたくなりました お雑煮は地域により お出汁、具材、お餅の形 いろいろな組み合わせで 面白いです お雑煮食べあるき してみたいなぁ…とか思う私です (ღ*ˇ ˇ*)。o♡
@Yuukopeee さん♪ おはようございます- ̗̀ ☺︎ ̖́- こちらこそ よろしくお願いします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ お飾り 師匠のお宅のお飾りと 素材が似てるとか… キャー*\(^o^)/* 少し師匠に近づいた様で 嬉しいです お雑煮は イリコ出汁の白味噌仕立て! お野菜にお豆腐、飴餅! 甘いお餅ですよね 焼いておやつに食べたい でも お雑煮にすると 甘じょっぱくて美味しそう 食べてみたい…(*´﹃`*) 日本全国お雑煮めぐり旅 いつかしてみたいなぁ (ღ*ˇ ˇ*)。o♡