棚/お正月インテリア/2023.1.2/お正月/珪藻土の壁...などのインテリア実例 - 2023-01-02 12:00:23

hana- - 棚/お正月インテリア/2023.1.2/お正月/珪藻土の壁/お雑煮… のインテリア実例

2023年1月2日 12:00

棚でおすすめの商品

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

壁/天井/お正月インテリア/2023.1.1/珪藻土の壁/ふるいものが好き...などのインテリア実例 - 2023-01-01 10:28:11
玄関/入り口/餅花/お正月ディスプレイ/お正月飾りのインテリア実例 - 2016-12-26 22:56:56
棚/餅花/お正月/雑貨/ヴィンテージのインテリア実例 - 2016-01-10 20:37:57
玄関/入り口/シューズクローゼット/花餅/お正月のインテリア実例 - 2017-01-06 19:43:41
玄関/入り口/正月飾り/餅花/お正月のインテリア実例 - 2015-12-31 21:01:47
リビング/お正月/ダイソー/雑貨/100均...などのインテリア実例 - 2019-01-01 19:58:45
壁/天井/お正月飾り/餅花/100均/DIYのインテリア実例 - 2017-01-05 12:07:27
玄関/入り口/カインズお正月DIY/古道具×GREEN/お正月アレンジメント/お正月...などのインテリア実例 - 2018-01-01 10:44:53
和飾り/お飾り/手作り/お正月/シンプル...などのインテリア実例 - 2017-12-31 13:50:22
机/フリーカップ/そば猪口/セリア 箸置き/IKEA...などのインテリア実例 - 2018-01-08 08:25:44
棚/実家/岩鋳/お正月花/お正月飾りのインテリア実例 - 2017-12-30 15:35:34
花餅/若松/お正月インテリア/サンキライの実/棚のインテリア実例 - 2020-12-27 01:39:04
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

hana-
hana- 2023年1月2日 12:00

我が家のお雑煮 お雑煮は、実家とほぼ同じ具材です。見た目は地味です…。 仙台だと、焼きハゼでお出汁をとるようですが、家では鶏ガラです。お野菜をたくさん入れ、鶏肉も入りお醤油で味付けします。 年末には、『おひき菜作り』といって、大根と人参、ごぼうは千切りにしてさっと湯がき、凍らせておき、それを使います。味も染みやすく美味しくなる気がします。 他にも、芋茎(ずいき)やセリも盛り付け頂きます♪ お正月の朝ごはんはお餅が続きます。 あんこもち 納豆もち 大根おろしもち 海老もち ずんだもち お雑煮といったところでしょうか。 たくさん食べてしまうので、体重が気になるこの頃です🤭

返信する
Kikko.
Kikko. 2023年1月2日 16:15

@hana- さん あけましておめでとうございます🎍 お正月から素敵な器とお雑煮✨ 今年もよろしくお願いします🥰

返信する
hiro3
hiro3 2023年1月2日 17:20

@hana- さん さすが~~~ 美しいっ hana-さんの写真はいつも心が洗われます こちらも古道具屋さん仕入れの器ですよね とても丁寧に作られるお雑煮なんですね~ 出汁を取るだけでも『ちゃんとした感』に自己満足してる私😅 体重が気になるところは同じでーす 今年も宜しくお願いします。

返信する
--rnrmm--
--rnrmm-- 2023年1月2日 19:27

@hana- さん〜♥ おめでとうございます😍 今年も宜しくお願い致します💕 私も明日のお雑煮は なるととセリ入れます〜🙋🙋

返信する
mutsu
mutsu 2023年1月2日 21:46

@hana- ちゃん♪ わぁ〜✨ 朱色の漆器にお雑煮🥰 美味しそうだし美しい❣️❣️ うちも今朝はお雑煮だったよ🤭 ずんだ餅、この間職場の子が 仙台のご実家に帰省して お土産に買ってきてくれて✨ 初めて食べたけど美味しかった💕 私も毎日たらふく食べてる😋 年中ブタさん😂🐖

返信する
buchi
buchi 2023年1月2日 22:51

@hana- さん 箏の音色が 聞こえてきそうです。 日本各地の食文化も様々ですね。 お餅シリーズ すごいですね。 ^_^

返信する
hana-
hana- 2023年1月3日 4:59

@Kikko. さん♪ あけましておめでとうございます🌄 いつもこの辺りでは 見られない美しい景色を楽しませて頂いています♪ こちらこそ今年もよろしくお願いします😌❤

返信する
hana-
hana- 2023年1月3日 5:07

@hiro3 さん♪ あけましておめでとうございます🌄 見て下さり、ありがとうございます♡ はい、例の古道具屋さんからの調達でした🤭実は、明日はそこのお店の初売りなのです✨何があるか気になっています(笑) 今年もhiro3の素敵なインテリアを楽しみに拝見させて頂きます😊よろしくお願いします♡

返信する
hana-
hana- 2023年1月3日 5:12

@--rnrmm-- ちゃん♪ おめでとうございます🌄 体調は良くなったかしら? お雑煮に、せりとなると… 土地は離れていても お雑煮は似ているかもしれませんね☺️ 初投稿は、 どこのpicになるのかな〜 そんなところも気になっています♪ では、今年もよろしくお願いします♡

返信する
hana-
hana- 2023年1月3日 5:21

@mutsu ちゃん♪ 見てくれてありがとう♡ 例のお店で見つけてきた鶴のお椀です☺️ お正月は、やっぱりお餅よね。 九州だと、お雑煮の味付けも変わるのかな🤔 ずんだ餅食べたのね。 初めて試してもらえて嬉しいです♡ ずんだ餅作りは、1度作ったけど、なかなか手間のかかる作業💦今は、実家で作ってくれた餡を使ってます。 ブタさん問題… そろそろ気をつけないとって思ってるよ🐷

返信する
hana-
hana- 2023年1月3日 5:24

@buchi さん♪ 見て下さりありがとうございます♡ この狭い日本なのに、 食文化は多様ですね😌 年末年始のお料理に胃が疲れた時のお餅のおすすめは、 大根おろしのお餅です♡ 良かったらお試しください♪

返信する
Kaeru-Mama
Kaeru-Mama 2023年1月3日 6:46

@hana- さん♪ わぁ(⊙ꇴ⊙) お雑煮だ〜! 素敵な器でいただくと 特別感半端ないですね ( *˙ω˙*)و グッ!

返信する
kuririnmama
kuririnmama 2023年1月4日 5:44

@hana- さん 初めまして。素敵なお家ですね。フォローさせてもらいました。投稿楽しみにしています😄

返信する
hana-
hana- 2023年1月4日 16:03

@Kaeru-Mama さん♪ うちのお雑煮、 こんな感じなんです。ちょっと地味🤭 器がお気に入りなものだと、 お料理が楽しくなりますよね♪ 三が日も終わって、 家ではいつもの食器に戻りました☺️

返信する
hana-
hana- 2023年1月4日 16:33

@kuririnmama さん♪ はじめまして。 ご訪問ありがとうございます♡ そして、 フォローまで…とても嬉しいです☺️ こちらこそよろしくお願いいたします😌

返信する
kuririnmama
kuririnmama 2023年1月4日 16:53

@hana- さん リフォローと沢山のいいねありがとうございます。宜しくお願いします😊

返信する
sei
sei 2023年1月4日 19:13

@hana- ちゃん わぁ💕 美味しそうなお雑煮💓 お雑煮って地方、県によって違うから面白いよね(๑>◡<๑) とってもとっても美味しそう💓

返信する
hana-
hana- 2023年1月5日 6:54

@kuririnmama さん♪ 和風の立派なお住まい、 和にも憧れているので またお邪魔させて頂きます😊 よろしくお願いいたします♡

返信する
hana-
hana- 2023年1月5日 6:57

@sei ちゃん♪ 見てくれてありがとう♡ 本当にRCでお雑煮pic見ていると、違いがあって面白いし、興味あるわ☺️ お雑煮の食べ歩きしてみたいなぁと思ってしまうわ😍

返信する
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa 2023年3月20日 13:20

@hana- さん❤︎ ずんだ餅 私の母も宮城出身なので、 枝豆を弾いて すりで作ってました。 丁寧に豆の薄皮も除いたりして、 でも今は、 フードプロセッサーで、 ガー❗️笑 海老餅は、知りません。

返信する
hana-
hana- 2023年3月21日 15:38

@yukichi.wanwa さん♪ こちらにもコメントありがとうございます♡ お母様、 宮城のご出身でしたか🤗 なんだか繋がりを感じて 嬉しいです♪ 以前、一度だけずんだ餡を作りましたが、薄皮を剥くだけで大変過ぎて…それ以来自分では作りません(笑) フードプロセッサーで作ると、薄皮も取らなくて大丈夫なのですね✨良いことをお聞きしました😊 海老餅は、沼エビを茹でたものをおお餅にあえるだけの簡単なお餅です。少しお醤油を垂らしています🦐

返信する
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa 2023年3月21日 15:44

@hana- さんの 丁寧な暮らしを見習わねばと 思いつつ フォローさせて頂きました。 リフォローに 丁寧なコメントまで ありがとうございます😊

返信する
hana-
hana- 2023年1月2日 12:00

我が家のお雑煮 お雑煮は、実家とほぼ同じ具材です。見た目は地味です…。 仙台だと、焼きハゼでお出汁をとるようですが、家では鶏ガラです。お野菜をたくさん入れ、鶏肉も入りお醤油で味付けします。 年末には、『おひき菜作り』といって、大根と人参、ごぼうは千切りにしてさっと湯がき、凍らせておき、それを使います。味も染みやすく美味しくなる気がします。 他にも、芋茎(ずいき)やセリも盛り付け頂きます♪ お正月の朝ごはんはお餅が続きます。 あんこもち 納豆もち 大根おろしもち 海老もち ずんだもち お雑煮といったところでしょうか。 たくさん食べてしまうので、体重が気になるこの頃です🤭

返信する
もっと見る

投稿イベント参加・記事掲載歴