10月に塩かぼすを作って瓶に入れてたのが出来上がりました🎶 前の小さい瓶に入っているのは最初にみじん切りにしてから漬けたもの 後ろのガラスキャニスターは 右側が輪切りのまま漬けた塩かぼす 左側はかぼすシロップです 塩かぼす初めて作ったし初めて食べました 野菜炒めや炒飯にほんの少し入れたり鍋料理にも入れるとほんのり味がします😋 輪切りの物は刻まないと使えないので初めからみじん切りの方が便利でした 三男が苦手でお昼に炒飯に入れたら 「アイツが居る😬❗️」 とひと口でバレましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 小さじに半分も入れてないんだけど〜💦 でも私もほんの少しでいいわ かぼすシロップは柚子茶と同じような感じで美味しく飲めました✨🤟😁👍✨
10月に塩かぼすを作って瓶に入れてたのが出来上がりました🎶 前の小さい瓶に入っているのは最初にみじん切りにしてから漬けたもの 後ろのガラスキャニスターは 右側が輪切りのまま漬けた塩かぼす 左側はかぼすシロップです 塩かぼす初めて作ったし初めて食べました 野菜炒めや炒飯にほんの少し入れたり鍋料理にも入れるとほんのり味がします😋 輪切りの物は刻まないと使えないので初めからみじん切りの方が便利でした 三男が苦手でお昼に炒飯に入れたら 「アイツが居る😬❗️」 とひと口でバレましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 小さじに半分も入れてないんだけど〜💦 でも私もほんの少しでいいわ かぼすシロップは柚子茶と同じような感じで美味しく飲めました✨🤟😁👍✨
@Fuku222 さん せっかくの大分土産の塩かぼす…三男君は苦手なんですね…ほんのり味なら、いいような気がするけど…😅
@Fuku222 さん♪ こんばんは«٩(*´ ꒳ `*)۶» 塩かぼす✨いいですね😍💕 美味しそうだよ👍💕 三男君は苦手なんですねぇ😅 まだ若いからかなぁ? 歳をとるとかぼすやゆずや癖のあるお野菜が美味しいと思えるようになりますよねぇ(笑)←私😆
@Fuku222 ちゃん♡ たくさんできたね♡ 野菜炒めや炒飯に… ほんのりいいね😌 ( •ω- )♡ウフフ… 三男ちゃん😆 うちも息子そんな感じ🤭
@yasu10 さん そうなんです〜💦 アイツが居る?って… 炒飯食べながら目線は外だったから誰か居るのかと思った母です🤣 でもほんの少しだけ入れても結構な主張をするので苦手だと余計に感じるかもしれないです😅
@Chigusa さん❁¨̮ あ、そう言う事なのかなぁ( ¨̮ )?? 若い時に苦手だった物歳と共に結構平気になりますよね 私はいつまでもお子ちゃま舌ですが…(^^;;💦 柚子は好きだけど塩かぼすはほんのり香るくらいなら食べれます😁 息子も私もあまり得意ではないと悟った主人はジム仲間にお裾分けしてました 塩かぼすが梅シロップになって戻ってきました 梅シロップなら息子も飲めます😁✨
@fu-mufumu ちゃん❁¨̮ 主人が張り切って作ってたからね〜😁 私はもう少しかぼすシロップでもいいと思ったんだけどさ… でも次男は食べるかと思って勧めたけどあんまりだったみたい😂 減らなくてジム仲間にお裾分けしてたよ そしたら塩かぼすが梅シロップになって戻ってきたから三男も飲めるわꉂꉂ(ˊᗜˋ*)