新しいフレンチプレス
Q-Mの部屋
素敵ですね♫
先ほどはうっかりしてしまっていたよ(°_°)フレンチプレスは繊細だよね(◍•ᴗ•◍)♡♬
kohaさんありがとう♡なんてことないプレスですが4人用で大容量です。それを二人で分けて飲みます(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾) すると幸せな気持ちになります。
うんと素敵で美味しい♡ですね♫
nちゃんのお仕事はコーヒー屋さん?フレンチプレスって豆の油がでるよね꒰⑉♞௰ૢ♞꒱最初はそれがなんか苦手だったけど、今は好きになっちゃった♡
kohaさん、ですね
そうそう!私バリスタ♪(´ε` )フレンチプレスにミルク入れるとふわふわな泡が出来るんだよ(◍•ᴗ•◍)♡♬油は出るね(´・_・`)店ではカフェインレスコーヒーをこれでよくやるよ!
あぁそうそうバリスタっていうんだ!なるほどねー、ミルク作ってみる(-⊡ω⊡)+冷たいミルクでもいいのかな?
うん!冷たいミルク入れてシャカシャカするのよ!そうするとアイスでもいい感じになるよ(≧∇≦)✨家でたまにやるよ♪(´ε` )
QMさんとn-sanさんの会話に失礼します( ̄◇ ̄;)✨ 私もフレンチプレス持ってるんですが使い方がイマイチ…使い方をぜひUPしてくださ〜い♥(*☻-☻*)♫
maylieさん、粉を入れて少しお湯を入れて蒸らしたら上までお湯を入れて4、5分経ったら棒をプレスして抽出するんだよー!
maylieさん、コメントありがとです(ू•‧̫•ू⑅)と、いうわけでnちゃま、お願い出来ませんか?私も素人の自己流ゆえ、自信がありません꒰⑉♞௰ૢ♞꒱ お時間がある時に…お願いします(・ㄇ・)إإ
QMさんのコメ欄乱入してすみませんでした^^; ということでnちゃん、QMさんと私➕➕の為によろしくお願いします♥どの道本体は日本の倉庫にあるので私も急いではおりません…ぜひお時間ある時に♡(*☻-☻*)✨
乱入だなんて、そんな、いいんですよん꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱ 本体は日本かぁ(・ㄇ・)
nちゃまお時間が空いた時にお願いしますε('-'*)з
あっ、nちゃまコメントで教えててくれたのね(๑˃̵ᴗ˂̵) 気づかなかった!ありがと♡
細かく書くとー①プレス器具に粉を入れる。②少しお湯を入れて1分ぐらい蒸らす。③お湯を上まで入れて3〜5分待つ。 ④フィルタープレスして抽出! 時間は人によってまちまちだね(°_°)お湯を入れて待ってる間は軽く蓋をしておくよ!こんな説明で分かったかしら( ̄▽ ̄)
nちゃん、丁寧な説明感謝♡今度からこの手順でやってみるね☆ありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
うん♪(´ε` )人によってやり方違うけどうちの店はこんな感じだよ♪( ´θ`)ノmaylieちゃんもkoha様も是非やってみて下さいね( ᵒ̴̶̷̤ꈊ˂̶̤̀ )✧
QMさま、ありがたきお言葉♡^^ そして…お気に入りグッズは結構日本に置いてきてあるんです^^; フレンチプレスもその一つなんです(*☻-☻*)✨
nちゃん、詳しい説明ありがとう♥ あと少し♪ ミルクはどうすれば…… またお時間ある時によろしくです✨(≧∇≦)
あっ、nちゃん!ミルクコーヒーではなくて冷たいミルクだけをシャカシャカするってことかな?珈琲とミルク是非やってみます☆ありがとう♥^^
新しいフレンチプレス
素敵ですね♫
先ほどはうっかりしてしまっていたよ(°_°)フレンチプレスは繊細だよね(◍•ᴗ•◍)♡♬
kohaさんありがとう♡なんてことないプレスですが4人用で大容量です。それを二人で分けて飲みます(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾) すると幸せな気持ちになります。
うんと素敵で美味しい♡ですね♫
nちゃんのお仕事はコーヒー屋さん?フレンチプレスって豆の油がでるよね꒰⑉♞௰ૢ♞꒱最初はそれがなんか苦手だったけど、今は好きになっちゃった♡
kohaさん、ですね
そうそう!私バリスタ♪(´ε` )フレンチプレスにミルク入れるとふわふわな泡が出来るんだよ(◍•ᴗ•◍)♡♬油は出るね(´・_・`)店ではカフェインレスコーヒーをこれでよくやるよ!
あぁそうそうバリスタっていうんだ!なるほどねー、ミルク作ってみる(-⊡ω⊡)+冷たいミルクでもいいのかな?
うん!冷たいミルク入れてシャカシャカするのよ!そうするとアイスでもいい感じになるよ(≧∇≦)✨家でたまにやるよ♪(´ε` )
QMさんとn-sanさんの会話に失礼します( ̄◇ ̄;)✨ 私もフレンチプレス持ってるんですが使い方がイマイチ…使い方をぜひUPしてくださ〜い♥(*☻-☻*)♫
maylieさん、粉を入れて少しお湯を入れて蒸らしたら上までお湯を入れて4、5分経ったら棒をプレスして抽出するんだよー!
maylieさん、コメントありがとです(ू•‧̫•ू⑅)と、いうわけでnちゃま、お願い出来ませんか?私も素人の自己流ゆえ、自信がありません꒰⑉♞௰ૢ♞꒱ お時間がある時に…お願いします(・ㄇ・)إإ
QMさんのコメ欄乱入してすみませんでした^^; ということでnちゃん、QMさんと私➕➕の為によろしくお願いします♥どの道本体は日本の倉庫にあるので私も急いではおりません…ぜひお時間ある時に♡(*☻-☻*)✨
乱入だなんて、そんな、いいんですよん꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱ 本体は日本かぁ(・ㄇ・)
nちゃまお時間が空いた時にお願いしますε('-'*)з
あっ、nちゃまコメントで教えててくれたのね(๑˃̵ᴗ˂̵) 気づかなかった!ありがと♡
細かく書くとー①プレス器具に粉を入れる。②少しお湯を入れて1分ぐらい蒸らす。③お湯を上まで入れて3〜5分待つ。 ④フィルタープレスして抽出! 時間は人によってまちまちだね(°_°)お湯を入れて待ってる間は軽く蓋をしておくよ!こんな説明で分かったかしら( ̄▽ ̄)
nちゃん、丁寧な説明感謝♡今度からこの手順でやってみるね☆ありがと꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
うん♪(´ε` )人によってやり方違うけどうちの店はこんな感じだよ♪( ´θ`)ノmaylieちゃんもkoha様も是非やってみて下さいね( ᵒ̴̶̷̤ꈊ˂̶̤̀ )✧
QMさま、ありがたきお言葉♡^^ そして…お気に入りグッズは結構日本に置いてきてあるんです^^; フレンチプレスもその一つなんです(*☻-☻*)✨
nちゃん、詳しい説明ありがとう♥ あと少し♪ ミルクはどうすれば…… またお時間ある時によろしくです✨(≧∇≦)
あっ、nちゃん!ミルクコーヒーではなくて冷たいミルクだけをシャカシャカするってことかな?珈琲とミルク是非やってみます☆ありがとう♥^^