一合のお米を計量するのも洗うのも怠い。 炊飯するのさえ億劫。 プロテイン溶くのも億劫。 こんな日もあるよね。 なんとか洗米して浸し時間まで作業して。 おかず作りなんてもっての他レベルなので、豚ばら肉解凍したら適当に切って塩コショウしたら、お米と一緒に炊きます。 味は粉末中華だしで。 今日は上の改装工事は日曜だから休み。 でも、私の消耗した精神は一日じゃ回復しない。 何もかもが億劫で休んでいたい。 愛猫のお世話も最低限で申し訳なく思いつつ。 お布団に潜り込んできてゴロゴロと喉を鳴らして張り付いてくる事に感謝してみたり。 そんな日曜日でした。
一合のお米を計量するのも洗うのも怠い。 炊飯するのさえ億劫。 プロテイン溶くのも億劫。 こんな日もあるよね。 なんとか洗米して浸し時間まで作業して。 おかず作りなんてもっての他レベルなので、豚ばら肉解凍したら適当に切って塩コショウしたら、お米と一緒に炊きます。 味は粉末中華だしで。 今日は上の改装工事は日曜だから休み。 でも、私の消耗した精神は一日じゃ回復しない。 何もかもが億劫で休んでいたい。 愛猫のお世話も最低限で申し訳なく思いつつ。 お布団に潜り込んできてゴロゴロと喉を鳴らして張り付いてくる事に感謝してみたり。 そんな日曜日でした。
@ritsun さん おはようございます☁️寒いね 今月も折り返したからね も少し 耐えてくださいね🍀 豚バラいり中華飯✨ごま油を ひとまわし〜〜しても んまそう✨ 猫さんと のんびり〜ね🍀
@sakurasaku さん おはようございます✨ 今朝の寝室18度でした。 やはり20度あれば暖かく感じますね。 豚バラ中華味ご飯でしたのでごまをたっぷり振りました😋 胡麻油は切らしてました、残念! 買いに出なきゃ😊 あと少し騒音対策して愛猫撫でてやります。