昭和レトロな御釜で、ご飯を炊いています。 もともと実家で昔から使っていたもので、50年以上使われていると思います。 水加減や火加減を同じにしても、季節や天気によって炊き上がりに違いがある …続きを読む
GowBooの部屋
昭和レトロな御釜で、ご飯を炊いています。 もともと実家で昔から使っていたもので、50年以上使われていると思います。 水加減や火加減を同じにしても、季節や天気によって炊き上がりに違いがある。 でも、それがまた愉しみだったりして。
映画「3丁目の夕日」に登場してたよ!
@GowBoo さん‼️ えぇーーー‼️凄いお米が美味しそう✨炊飯器で炊くと特に急速とかで炊いちゃうと美味しくなかったりも多々💧お釜で炊くときっと断然美味しいんだろうなぁ~💕
@wanida さま♪ 御釜だと、急速に炊いたり、炊き上がり時間を予約したり出来ないけど、上手に炊けた時はお米がツヤツヤでモチモチ、本当に美味しいの♪ ❀.(*´◡`*)❀. しゃもじが入る時、ご飯が「シュワシュワ…」って鳴ります♪
はじめまして〜❣️ 素敵❣️ 文化鍋ですね❣️ 年季が違ううちにもあります❤️ 良いですよね 飯が美味いんですよね❣️今ウチは土釜使ってますが 久々に やってみよかな〜❣️😆
@neko-2.2.2runmu さま♪ いいね&コメントありがとうございます❗️土釜もいいですよね〜保温性があるし😄
@GowBoo さん〜 ありがとうございます〜❣️ 今ウチの文化鍋はお芋や大根を茹でたりする係になってます 鍋の形状が茹でこぼれないようになっていて 優秀ですよね❣️
これは、絶対ご飯美味しいやつや💕😊
@suepon さま🍚 美味しいやつですよ〜💕 一粒一粒、しっかり立ってて、甘いです。 たま〜〜に、焦がしちゃいますけど😄
昭和レトロな御釜で、ご飯を炊いています。 もともと実家で昔から使っていたもので、50年以上使われていると思います。 水加減や火加減を同じにしても、季節や天気によって炊き上がりに違いがある。 でも、それがまた愉しみだったりして。
映画「3丁目の夕日」に登場してたよ!
@GowBoo さん‼️ えぇーーー‼️凄いお米が美味しそう✨炊飯器で炊くと特に急速とかで炊いちゃうと美味しくなかったりも多々💧お釜で炊くときっと断然美味しいんだろうなぁ~💕
@wanida さま♪ 御釜だと、急速に炊いたり、炊き上がり時間を予約したり出来ないけど、上手に炊けた時はお米がツヤツヤでモチモチ、本当に美味しいの♪ ❀.(*´◡`*)❀. しゃもじが入る時、ご飯が「シュワシュワ…」って鳴ります♪
はじめまして〜❣️ 素敵❣️ 文化鍋ですね❣️ 年季が違ううちにもあります❤️ 良いですよね 飯が美味いんですよね❣️今ウチは土釜使ってますが 久々に やってみよかな〜❣️😆
@neko-2.2.2runmu さま♪ いいね&コメントありがとうございます❗️土釜もいいですよね〜保温性があるし😄
@GowBoo さん〜 ありがとうございます〜❣️ 今ウチの文化鍋はお芋や大根を茹でたりする係になってます 鍋の形状が茹でこぼれないようになっていて 優秀ですよね❣️
これは、絶対ご飯美味しいやつや💕😊
@suepon さま🍚 美味しいやつですよ〜💕 一粒一粒、しっかり立ってて、甘いです。 たま〜〜に、焦がしちゃいますけど😄