IN実家にておせち作り。 今回は数の子、黒豆、なます、ごまめを作り、後は市販のを詰めてます…笑" 実家側が用意してくれました( ╹▽╹ ) 今年は初めて頂いた数の子があったで醤油漬け作ってみましたが…前夜に塩抜き8時間にその間水換え2回…さらに皮を剥いで鰹節や醤油、みりん等で漬け汁を作り数時間漬けておく…手順は簡単なものの、時間かかる〜! ハイ、来年からは数の子要りませんー。 それからなますは大量に作りすぎて 詰めれませんでした…別皿です…笑" 後はお気づきでしょうが、三段とも同じですっ!3世代分なので同じにしてますっ笑" 作ったまではイイんですが、もうやる気なくてかなりテキトーに詰めてしまいました。 イイんです、今年はもう程々で… 来年はもちっとやる気出して皆様を見習ってお部屋の方をキレイにしていきたいです! 今年もありがとうございましたm(_ _)m来年もヨロシクお願いします。 それでは良いお年をお迎え下さい。
IN実家にておせち作り。 今回は数の子、黒豆、なます、ごまめを作り、後は市販のを詰めてます…笑" 実家側が用意してくれました( ╹▽╹ ) 今年は初めて頂いた数の子があったで醤油漬け作ってみましたが…前夜に塩抜き8時間にその間水換え2回…さらに皮を剥いで鰹節や醤油、みりん等で漬け汁を作り数時間漬けておく…手順は簡単なものの、時間かかる〜! ハイ、来年からは数の子要りませんー。 それからなますは大量に作りすぎて 詰めれませんでした…別皿です…笑" 後はお気づきでしょうが、三段とも同じですっ!3世代分なので同じにしてますっ笑" 作ったまではイイんですが、もうやる気なくてかなりテキトーに詰めてしまいました。 イイんです、今年はもう程々で… 来年はもちっとやる気出して皆様を見習ってお部屋の方をキレイにしていきたいです! 今年もありがとうございましたm(_ _)m来年もヨロシクお願いします。 それでは良いお年をお迎え下さい。