今日はお好み焼き〜😋 長芋←これもタブーか?擦り過ぎて、全部入れたら、ふっくら感なくなり〜💦💦 お好み焼粉使わないでやったのに、残念なことに😱 あっ、青い柄のお皿はニトリさんでした …続きを読む
fuwa-mocoの部屋
今日はお好み焼き〜😋 長芋←これもタブーか?擦り過ぎて、全部入れたら、ふっくら感なくなり〜💦💦 お好み焼粉使わないでやったのに、残念なことに😱 あっ、青い柄のお皿はニトリさんでした〜
@fuwa-moco ちゃん✨ 見た目 めっちゃ美味しそうやん💕🎶 長芋ダメなん⁉️山芋がいいんかな❓ 芋系なら何でもありって思ってたよ😅
@santa ちゃん☺ 今回のレシピには長芋って書いてある☺前回作った時、お好み焼き粉使わなかったら、美味しいお好み焼出来たんだよ〜それ以来、お好み焼好きになって、休みの度に作りたい衝動に駆られる〜🤣🤣
@fuwa-moco さん いや普通に美味しそうなお好み焼きですけど😅 粉を使わないレシピもあるんですね 初めて知りました😅
@fuwa-moco さん お好み焼き好きって言うてもらって嬉しいです😭 僭越ながら 大阪人🦀 お好み焼きにはウルサイです😅 ウチは必ず 一枚分ずつで材料を合わせます キャベツひとつかみボウルに入れたところに 出汁で溶いた粉と山芋と卵と天かす入れて 空気入れるようにボウルの底から優しく混ぜてます キャベツの水切りもポイントですが どうでしょう🤔 でも 美味しそうに見えます 見てたら 食べたくなって来た💦 そろそろ夜食の時間やから 作っちゃいます😁
@SUZUQNET さん☆ 小麦粉は使いますよ☺ スーパーで売っている「お好み焼粉」を使わなかっただけですのん😬
@fuwa-moco さん ああ、そういうことですね 勘違い失礼しました😅
@yasuyo66 さん🍀 昔は1枚食べたら飽きちゃって、全然好きじゃないって思ってたんですよ〜😅関西の方とかにキャベツを想像するよりいっぱい入れて〜とか、色々教わってるうちに、ついに、先日、市販のお好み焼粉を使わずに、長芋あるからそれ入れて、作ってみようって、思い立って、やってみたら、もう、それはそれは美味しくて〜😍😍 私も、出汁と小麦粉、長芋を合わせたのを作っておいて、キャベツ等の具材は最後に小さいボールで混ぜるっていう方式に変えたのも良かったようです👍 以前は全部を大きなボールで混ぜてしまって焼いていました。粉っぽくて、それだけでお腹いっぱい😅 あと、関西の方には邪道だと思われちゃうかもしれないのですが、オタフクソースの甘さが、ちょっと苦手で😥 普通のブルドックソースに刻んだ唐辛子を混ぜた辛いソースで食べています🙇♀️
@fuwa-moco さん それは失礼いたしました💦 激辛ソース作りまでしてはるんですね🔥😮🔥
@yasuyo66 さん✨ いえいえ、本場の味にはかないません😅 私なんかが、語るのも間違っています🙇♀️
今日はお好み焼き〜😋 長芋←これもタブーか?擦り過ぎて、全部入れたら、ふっくら感なくなり〜💦💦 お好み焼粉使わないでやったのに、残念なことに😱 あっ、青い柄のお皿はニトリさんでした〜
@fuwa-moco ちゃん✨ 見た目 めっちゃ美味しそうやん💕🎶 長芋ダメなん⁉️山芋がいいんかな❓ 芋系なら何でもありって思ってたよ😅
@santa ちゃん☺ 今回のレシピには長芋って書いてある☺前回作った時、お好み焼き粉使わなかったら、美味しいお好み焼出来たんだよ〜それ以来、お好み焼好きになって、休みの度に作りたい衝動に駆られる〜🤣🤣
@fuwa-moco さん いや普通に美味しそうなお好み焼きですけど😅 粉を使わないレシピもあるんですね 初めて知りました😅
@fuwa-moco さん お好み焼き好きって言うてもらって嬉しいです😭 僭越ながら 大阪人🦀 お好み焼きにはウルサイです😅 ウチは必ず 一枚分ずつで材料を合わせます キャベツひとつかみボウルに入れたところに 出汁で溶いた粉と山芋と卵と天かす入れて 空気入れるようにボウルの底から優しく混ぜてます キャベツの水切りもポイントですが どうでしょう🤔 でも 美味しそうに見えます 見てたら 食べたくなって来た💦 そろそろ夜食の時間やから 作っちゃいます😁
@SUZUQNET さん☆ 小麦粉は使いますよ☺ スーパーで売っている「お好み焼粉」を使わなかっただけですのん😬
@fuwa-moco さん ああ、そういうことですね 勘違い失礼しました😅
@yasuyo66 さん🍀 昔は1枚食べたら飽きちゃって、全然好きじゃないって思ってたんですよ〜😅関西の方とかにキャベツを想像するよりいっぱい入れて〜とか、色々教わってるうちに、ついに、先日、市販のお好み焼粉を使わずに、長芋あるからそれ入れて、作ってみようって、思い立って、やってみたら、もう、それはそれは美味しくて〜😍😍 私も、出汁と小麦粉、長芋を合わせたのを作っておいて、キャベツ等の具材は最後に小さいボールで混ぜるっていう方式に変えたのも良かったようです👍 以前は全部を大きなボールで混ぜてしまって焼いていました。粉っぽくて、それだけでお腹いっぱい😅 あと、関西の方には邪道だと思われちゃうかもしれないのですが、オタフクソースの甘さが、ちょっと苦手で😥 普通のブルドックソースに刻んだ唐辛子を混ぜた辛いソースで食べています🙇♀️
@fuwa-moco さん それは失礼いたしました💦 激辛ソース作りまでしてはるんですね🔥😮🔥
@yasuyo66 さん✨ いえいえ、本場の味にはかないません😅 私なんかが、語るのも間違っています🙇♀️