ayanasu.321の部屋
和の陶器 これは私が20代の頃にハマった、和の食器です。 なぜか若い頃オバサン臭かったのか、花器みたいな大きな食器が大好きで… しかし今は全く使わず、食器棚の肥やしになっています💦 ただこの食器に煮物を入れた際、料理上手と褒められた事を思い出しました… もちろん120%食器のお陰でーす(笑) 皆さん素敵な休日をお過ごし下さい…いつも見てくれてありがとう♪
@ayanasu.321 ちゃん♪ 確かに渋いな😂 今の年代だといいかもね😃💓
@ayanasu.321 ちゃん♡ 20代にしては、渋めのチョイスやな!😝 でも、なんでもないお惣菜とかもいい感じにしてくれると思う❣️ 料理は器で食べるもんでもありますぞ! 😉
@survive ちゃんへ🍀 本当に渋いよね…(笑) でも和陶器の専門店で、なかなかのお値段だったよ♪ 今度お友達との食事会で使おうかな~ごまかせるね😆👍
@betty2 ちゃんへ🍀 そうだよね~まずは物から(笑) 和陶器の専門店でいいお値段もした事だし、使わないと勿体ないね💦 今度お友達との食事会で使おうかな~味ごまかし効果大だよね(笑)😁
@ayanasu.321 ちゃん♡ 訂正させて〜〜 「料理は目で食べる」やったわ😭 「器で」って当たり前やん😝 ごめんな🙏
@betty2 ちゃんへ🍀 かまへん❗かまへん❗ あってる❓🙄(笑)
@ayanasu.321 ちゃん♡ おうてる💕(合ってる、ですな)
@betty2 ちゃんへ🍀 せやな(笑) お友達のKigiちゃんに、ご指導頂いてる(((*≧艸≦)ププッ
ちゃんへ🍀 小料理屋の大皿みたいな雰囲気だよ! やっぱり煮物向きだね…😏ニヤリ
@ayanasu.321 ちゃん♡ kigiちゃんか!それ最高❤️
@betty2 ちゃんへ🎶 師匠(笑) 今日は家事も済ませてゴロゴロ~(*^-゜)vThanks!
@ayanasu.321 ちゃん♡ 和の食器、思い入りのある器なんだね〜☺️ 和食とかにも合いそう〜🤗💓
@natsu ちゃんへ🍀 ちょっと渋過ぎてビックリしたでしょ❓😚(笑) 柄が和なんで煮物だよね❗ せっかくのお休みにありがとう♪
@ayanasu.321 さん これ、ものすごく変わった…面白い器ですね。 形が波打ってるし、柄はカクカクの線とボテっとした緑で斬新。 煮物入れたらおいしそうだけど、なんで注ぎ口が!? かなり深読みしすぎました(笑)
@ayanasu.321 ちゃん💕 お!渋いね〜💕私も20代の頃の和食器は渋好みだったな〜唐津焼の器まだ持ってるよ💕 器も料理の1部だからね〜💕
@yasu10 さんへ🎶 こんな和の陶器に20代でハマった自分にビックリ(笑) 確かにいびつなフォルムで、案外お酒入れだったりして(笑) 煮物専用?って感じですが、最近ほとんど使ってなくて… 使わないと可哀想ですね😅
@Tupemama ちゃんへ🎶 わーい仲間がいて嬉しい😆 今の方がシンプルな食器が好きで💧💧 唐津焼きはお隣の佐賀県だね… 内は波佐見焼きが有名ですよ♪ 料理上手のmamaの手料理だと、この食器も生かされるんだろうな~✨✨ 私も頑張れ~自分(笑)😁
和の陶器 これは私が20代の頃にハマった、和の食器です。 なぜか若い頃オバサン臭かったのか、花器みたいな大きな食器が大好きで… しかし今は全く使わず、食器棚の肥やしになっています💦 ただこの食器に煮物を入れた際、料理上手と褒められた事を思い出しました… もちろん120%食器のお陰でーす(笑) 皆さん素敵な休日をお過ごし下さい…いつも見てくれてありがとう♪
@ayanasu.321 ちゃん♪ 確かに渋いな😂 今の年代だといいかもね😃💓
@ayanasu.321 ちゃん♡ 20代にしては、渋めのチョイスやな!😝 でも、なんでもないお惣菜とかもいい感じにしてくれると思う❣️ 料理は器で食べるもんでもありますぞ! 😉
@survive ちゃんへ🍀 本当に渋いよね…(笑) でも和陶器の専門店で、なかなかのお値段だったよ♪ 今度お友達との食事会で使おうかな~ごまかせるね😆👍
@betty2 ちゃんへ🍀 そうだよね~まずは物から(笑) 和陶器の専門店でいいお値段もした事だし、使わないと勿体ないね💦 今度お友達との食事会で使おうかな~味ごまかし効果大だよね(笑)😁
@ayanasu.321 ちゃん♡ 訂正させて〜〜 「料理は目で食べる」やったわ😭 「器で」って当たり前やん😝 ごめんな🙏
@betty2 ちゃんへ🍀 かまへん❗かまへん❗ あってる❓🙄(笑)
@ayanasu.321 ちゃん♡ おうてる💕(合ってる、ですな)
@betty2 ちゃんへ🍀 せやな(笑) お友達のKigiちゃんに、ご指導頂いてる(((*≧艸≦)ププッ
ちゃんへ🍀 小料理屋の大皿みたいな雰囲気だよ! やっぱり煮物向きだね…😏ニヤリ
@ayanasu.321 ちゃん♡ kigiちゃんか!それ最高❤️
@betty2 ちゃんへ🎶 師匠(笑) 今日は家事も済ませてゴロゴロ~(*^-゜)vThanks!
@ayanasu.321 ちゃん♡ 和の食器、思い入りのある器なんだね〜☺️ 和食とかにも合いそう〜🤗💓
@natsu ちゃんへ🍀 ちょっと渋過ぎてビックリしたでしょ❓😚(笑) 柄が和なんで煮物だよね❗ せっかくのお休みにありがとう♪
@ayanasu.321 さん これ、ものすごく変わった…面白い器ですね。 形が波打ってるし、柄はカクカクの線とボテっとした緑で斬新。 煮物入れたらおいしそうだけど、なんで注ぎ口が!? かなり深読みしすぎました(笑)
@ayanasu.321 ちゃん💕 お!渋いね〜💕私も20代の頃の和食器は渋好みだったな〜唐津焼の器まだ持ってるよ💕 器も料理の1部だからね〜💕
@yasu10 さんへ🎶 こんな和の陶器に20代でハマった自分にビックリ(笑) 確かにいびつなフォルムで、案外お酒入れだったりして(笑) 煮物専用?って感じですが、最近ほとんど使ってなくて… 使わないと可哀想ですね😅
@Tupemama ちゃんへ🎶 わーい仲間がいて嬉しい😆 今の方がシンプルな食器が好きで💧💧 唐津焼きはお隣の佐賀県だね… 内は波佐見焼きが有名ですよ♪ 料理上手のmamaの手料理だと、この食器も生かされるんだろうな~✨✨ 私も頑張れ~自分(笑)😁