212kitchen storeで、卵焼き用フライパンを買いました。 雑に扱っているので、今までのは焦げ付くようになってしまい、買い直さないとなーと思っていました。 今回のは、食洗機も対応 …続きを読む
mutyukingの部屋
212kitchen storeで、卵焼き用フライパンを買いました。 雑に扱っているので、今までのは焦げ付くようになってしまい、買い直さないとなーと思っていました。 今回のは、食洗機も対応✨なんて素敵✨ kitchenstoreには、この間ネットで買ったストウブの鍋も置いてあり、しっかり観察。やっぱりふちのコーティングはどれも数ヶ所剥がれていました。これなら半額の方がお得だったと、やっと満足しました。 明日もお弁当だから、早速厚焼き玉子作ろーっと♪
@mutyuking さん♪ おしゃれな卵焼き用フライパン! 家、卵焼き用ないんだよな〜、小さめの丸いフライパンで必死こいて厚焼き風作ってるよ(;´д`)
@punkn さん 料理上手だから、それでもできるのよ‼ 私はまず器具から。(笑)
@mutyuking さん♡ 卵焼き用のフライパン、焦げ付きだしたら朝からイライラするよね (°ㅂ° ╬) 明日からツルツル焼けるねぇ〜✨ ゎ‹ゎ‹(*´`*)ゎ‹ゎ‹
@tomo さん 今日は珍しく、ぱげちゃんが買い物行こうって言うから、一時間しか買い物できないけど、連れていったのよ。そしたら、そんなときに限って欲しいものがあれこれ見つかって、沢山買ってきちゃったわ❤結局パゲ君の欲しいものは売り切れで、私の買い物に来たみたいだったよ。 フライパン使うの楽しみ✨いつもは卵2個だけど、明日は3個使っちゃおうかなー。私もちっちぇーなー!もっとでっかいことしたいわー! それに、ナンパされなかったなー。若作りの秘訣をmocoさんに伝授してもらわないと!
@mutyuking ちゃん♪ ぶー〜ー(*≧∀≦*)ww 息子連れてんのにナンパって〜〜❗️ フライパン可愛い❤️
@mutyuking さん♡ 日中、息子連れでは無理や(笑) モコリーヌに声かけた方、鳥目ちゃうかという噂やで(笑)
@kuru さん それがさー、RCの長老が夕べナンパされたとかで、それなら私もって思ったけど、夜の薄暗い道で、目の悪い人に遭遇しないと無理だって(笑)その通りだわ。ハハハ(≡^∇^≡) フライパン、見た目も可愛いよ。取っ手もお洒落~。
@tomo さん 納得。 そういうシチュエーション狙いまふ。
オっシャレな玉子焼き器やなぁ~♡と思って貼ってあるタグ開いてビックリ!(@o@) 我が家の玉子焼き器の10倍の値段するやんコレ!(*o*)ヒエェェー これも半額だったとか?(°°)半額でもムリだわ私…(^^;)
@zubora さん はい、安売りでした✨今回のは、傷はありませんよ! 前のは十年ぐらい使ったから、元はとれたでしょ。今回も、もとはとりますよ❗
@mutyuking さん♪ ほんとオシャレな卵焼き用フライパン~朝から楽しんで焼いちゃいそう笑 ストウブの鍋、やっぱり半額で買えたのは、お買い得だったようで良かったですね~満足ですね(*´∀`*)
@mutyuking さん♪ うちも越してからIH対応にいろいろ鍋類買い換えたりして、そのときに初めて玉子焼きパン買ったんです。これ、絶対早く買うべきだったって思いましたよ~!! なんで今までいびつな形の玉子焼きをせこせこ焼いていたのかと。。そしてやっぱりIHのほうが熱が均等なのかとても玉子焼き上手みたいに作れてビックリでした。 わたしも10年使えるぐらい大事にしてあげよ♡
@aikko さん 休みなのに朝もはよから厚焼き卵焼いてたよ。 今日はチーズ入りだったけど、全く焦げませんでした。するする過ぎて、まきずらい!贅沢な悩み ストウブのお鍋は、ネットの価格ドットコムの最安値でも大丈夫。 (^^)
@nezumi さん 引っ越しの時、使えるものは使おうと思って、余り考えずに物を買ったり使ったりしてきたけど、やっぱり、良いものは長持ちするし、大切に使おうという気持ちになるね❤ 鍋も近所のアリオとかで、適度な値段の鍋をなんにも考えずに買ってきたけど、鍋底が薄いから、IH用でも焦げ付いたんだよね。唯一焦げないのが、圧力鍋だったの。鍋底が厚いからではないかという結論に達し、ストウブに辿り着いたのよ。 シチューも煮物も美味しかった❗見た目も可愛いしね✨
むちゅさん、前の玉子焼き器、10年も使ったの?(@o@) すごく長寿命だねぇ!かなりのお値段した厚底の玉子焼き器? 私はフッ素加工のIH用の安いやつ買って、大てい1年でフッ素が剥がれて、その後は毎回ガンガンに熱して油なじませて普通の鉄のフライパンのように使って、3~4年で買替えるという使い方してるんだけど、そこそこいいのを買えば10年もつの? 今使ってるのも3年モノで柄の部分が割れててちょうど買替えの時期(^^;)もし10年使えるなら3倍の値段まで予算をアップしてみようかなと思った(*^^*) 真っさらの玉子焼き器でも、卵料理は油ひいて焼く方が私は美味しいと思うけどね(^^) ちなみに使用頻度は365日の卵焼きと週2で弁当用の肉巻きと焼きピーマン、週1ベーコンエッグ、月1焼きギョウザ50個程度。 どうかな?10年もつ?
@mutyuking さん 玉子焼きフライパン、オシャレですね~✨ うちのはニトリさんなんですが、コーティングは大丈夫でも、持ち手部分がはがれてきてて…(T^T) でも、焼くとこは大丈夫だから、なかなか買い換えられず…。 ストウブのお鍋、納得できてよかったですね~♪ そういうものなのかも…(^_^;)
@zubora さん そうねぇ。私が昨日買ってきたやつは、金属ヘラ‼食洗機、食器乾燥機、直火、オーブン何でも‼ってやつだから、丈夫なんじゃないかな。消耗品だと思うけど、やっぱり安ければそれなりなんじゃないかな。私も今回初めて高級フライパンにしたから、まだわからないよ〰。大切に使うよ✨
@ake さん 持ち手が格好いいんだよね。でも、なかなか買い替えられないものではあるね。 焼くところが剥がれてないなら、まだいけるね✨
@mutyuking さん★☆ ずぼらちゃんもいる そして、我が家もミサワホーム 二十年前だけど! 雰囲気も全く違うけど! でしたー
@mar.333 さん zuboraさんお知り合いでしたか。さすがzuboraさん顔が広いこと! まさか、ミサワの先輩とは❗うちは、6年目です。先輩、よろしくお願いします。毎日現実味溢れるコメントばかりですが、是非、フォローさせてください‼
212kitchen storeで、卵焼き用フライパンを買いました。 雑に扱っているので、今までのは焦げ付くようになってしまい、買い直さないとなーと思っていました。 今回のは、食洗機も対応✨なんて素敵✨ kitchenstoreには、この間ネットで買ったストウブの鍋も置いてあり、しっかり観察。やっぱりふちのコーティングはどれも数ヶ所剥がれていました。これなら半額の方がお得だったと、やっと満足しました。 明日もお弁当だから、早速厚焼き玉子作ろーっと♪
@mutyuking さん♪ おしゃれな卵焼き用フライパン! 家、卵焼き用ないんだよな〜、小さめの丸いフライパンで必死こいて厚焼き風作ってるよ(;´д`)
@punkn さん 料理上手だから、それでもできるのよ‼ 私はまず器具から。(笑)
@mutyuking さん♡ 卵焼き用のフライパン、焦げ付きだしたら朝からイライラするよね (°ㅂ° ╬) 明日からツルツル焼けるねぇ〜✨ ゎ‹ゎ‹(*´`*)ゎ‹ゎ‹
@tomo さん 今日は珍しく、ぱげちゃんが買い物行こうって言うから、一時間しか買い物できないけど、連れていったのよ。そしたら、そんなときに限って欲しいものがあれこれ見つかって、沢山買ってきちゃったわ❤結局パゲ君の欲しいものは売り切れで、私の買い物に来たみたいだったよ。 フライパン使うの楽しみ✨いつもは卵2個だけど、明日は3個使っちゃおうかなー。私もちっちぇーなー!もっとでっかいことしたいわー! それに、ナンパされなかったなー。若作りの秘訣をmocoさんに伝授してもらわないと!
@mutyuking ちゃん♪ ぶー〜ー(*≧∀≦*)ww 息子連れてんのにナンパって〜〜❗️ フライパン可愛い❤️
@mutyuking さん♡ 日中、息子連れでは無理や(笑) モコリーヌに声かけた方、鳥目ちゃうかという噂やで(笑)
@kuru さん それがさー、RCの長老が夕べナンパされたとかで、それなら私もって思ったけど、夜の薄暗い道で、目の悪い人に遭遇しないと無理だって(笑)その通りだわ。ハハハ(≡^∇^≡) フライパン、見た目も可愛いよ。取っ手もお洒落~。
@tomo さん 納得。 そういうシチュエーション狙いまふ。
オっシャレな玉子焼き器やなぁ~♡と思って貼ってあるタグ開いてビックリ!(@o@) 我が家の玉子焼き器の10倍の値段するやんコレ!(*o*)ヒエェェー これも半額だったとか?(°°)半額でもムリだわ私…(^^;)
@zubora さん はい、安売りでした✨今回のは、傷はありませんよ! 前のは十年ぐらい使ったから、元はとれたでしょ。今回も、もとはとりますよ❗
@mutyuking さん♪ ほんとオシャレな卵焼き用フライパン~朝から楽しんで焼いちゃいそう笑 ストウブの鍋、やっぱり半額で買えたのは、お買い得だったようで良かったですね~満足ですね(*´∀`*)
@mutyuking さん♪ うちも越してからIH対応にいろいろ鍋類買い換えたりして、そのときに初めて玉子焼きパン買ったんです。これ、絶対早く買うべきだったって思いましたよ~!! なんで今までいびつな形の玉子焼きをせこせこ焼いていたのかと。。そしてやっぱりIHのほうが熱が均等なのかとても玉子焼き上手みたいに作れてビックリでした。 わたしも10年使えるぐらい大事にしてあげよ♡
@aikko さん 休みなのに朝もはよから厚焼き卵焼いてたよ。 今日はチーズ入りだったけど、全く焦げませんでした。するする過ぎて、まきずらい!贅沢な悩み ストウブのお鍋は、ネットの価格ドットコムの最安値でも大丈夫。 (^^)
@nezumi さん 引っ越しの時、使えるものは使おうと思って、余り考えずに物を買ったり使ったりしてきたけど、やっぱり、良いものは長持ちするし、大切に使おうという気持ちになるね❤ 鍋も近所のアリオとかで、適度な値段の鍋をなんにも考えずに買ってきたけど、鍋底が薄いから、IH用でも焦げ付いたんだよね。唯一焦げないのが、圧力鍋だったの。鍋底が厚いからではないかという結論に達し、ストウブに辿り着いたのよ。 シチューも煮物も美味しかった❗見た目も可愛いしね✨
むちゅさん、前の玉子焼き器、10年も使ったの?(@o@) すごく長寿命だねぇ!かなりのお値段した厚底の玉子焼き器? 私はフッ素加工のIH用の安いやつ買って、大てい1年でフッ素が剥がれて、その後は毎回ガンガンに熱して油なじませて普通の鉄のフライパンのように使って、3~4年で買替えるという使い方してるんだけど、そこそこいいのを買えば10年もつの? 今使ってるのも3年モノで柄の部分が割れててちょうど買替えの時期(^^;)もし10年使えるなら3倍の値段まで予算をアップしてみようかなと思った(*^^*) 真っさらの玉子焼き器でも、卵料理は油ひいて焼く方が私は美味しいと思うけどね(^^) ちなみに使用頻度は365日の卵焼きと週2で弁当用の肉巻きと焼きピーマン、週1ベーコンエッグ、月1焼きギョウザ50個程度。 どうかな?10年もつ?
@mutyuking さん 玉子焼きフライパン、オシャレですね~✨ うちのはニトリさんなんですが、コーティングは大丈夫でも、持ち手部分がはがれてきてて…(T^T) でも、焼くとこは大丈夫だから、なかなか買い換えられず…。 ストウブのお鍋、納得できてよかったですね~♪ そういうものなのかも…(^_^;)
@zubora さん そうねぇ。私が昨日買ってきたやつは、金属ヘラ‼食洗機、食器乾燥機、直火、オーブン何でも‼ってやつだから、丈夫なんじゃないかな。消耗品だと思うけど、やっぱり安ければそれなりなんじゃないかな。私も今回初めて高級フライパンにしたから、まだわからないよ〰。大切に使うよ✨
@ake さん 持ち手が格好いいんだよね。でも、なかなか買い替えられないものではあるね。 焼くところが剥がれてないなら、まだいけるね✨
@mutyuking さん★☆ ずぼらちゃんもいる そして、我が家もミサワホーム 二十年前だけど! 雰囲気も全く違うけど! でしたー
@mar.333 さん zuboraさんお知り合いでしたか。さすがzuboraさん顔が広いこと! まさか、ミサワの先輩とは❗うちは、6年目です。先輩、よろしくお願いします。毎日現実味溢れるコメントばかりですが、是非、フォローさせてください‼