食器を出して、拭きました。 祖母から譲り受けた和食器は毎日大切に使っています。 大根おろしを盛るだけでも美味しそうに見える(笑)。 でも私は料理下手なので、あまり食器が生かせていません …続きを読む
makomiの部屋
食器を出して、拭きました。 祖母から譲り受けた和食器は毎日大切に使っています。 大根おろしを盛るだけでも美味しそうに見える(笑)。 でも私は料理下手なので、あまり食器が生かせていません また、食器を乗せているダイニングテーブルですがハウスメーカーさんに造作で作って頂きました。 このダイニングテーブルはカウンター部分と一体化しており、長さは420cmあります。 そしてダイニングテーブルの脚はインテリアもアクセントになるように黒のアイアンにして、動かないようにフローリングに打ち付けてあります。 打ち付けてあるのでテーブルは動かせないのですが今のところ不便はありません
@makomi さんおはようございます。 素敵!素敵!素敵! 私も下手の横好きです。もう少し、時間に余裕があればお料理教室に通いたいと思いますが、そう思って数十年。きっと来年も冷奴を入れてると思います(笑)
@makomi さん、こんばんは✧ °∀° )/ ✧ 素敵な食器さん達ですね!
@makomi さん、すみませんm(。>__<。)m 途中で送信押してしまいました(;´Д`) 和食器って、選ぶ時にすごく悩んでしめいます。 手前の紅葉?の取っ手付きのお皿だかわいいです♥ ダイニングテーブル、いつも羨ましく眺めてました。 造り付けいいなぁ一(*'∀'人)♥*+
@makomi ちゃん たち吉? 柿右衛門? などなど… どれも 高価な食器達ですね! 高価な食器も しまいこまないで 大切に毎日使っているなんて素敵❤️ 今年も 後少しですね 良いお年を❤️
@NEOtomo ちゃん お皿ね、素敵なものばかりなのだけど、私全く知らなくて(笑)!今まで100均とニトリしか使ってないから使いこなせないよー(涙)!
@mrs.molly さん 私も同じです、冷奴で十分です(笑)!お料理教室に通おうかな~とパンフレットは何度も手に入れましたとも!気付いたら、通わずに15年!いやー…妥協して食べてくれる主人には感謝です(笑)
@saku さん コメントありがとうございます❗和食器って難しいですよね!私今まで100均とニトリの白食器しか買ったことないから全く使いこなせないのですよ~涙
食器を出して、拭きました。 祖母から譲り受けた和食器は毎日大切に使っています。 大根おろしを盛るだけでも美味しそうに見える(笑)。 でも私は料理下手なので、あまり食器が生かせていません また、食器を乗せているダイニングテーブルですがハウスメーカーさんに造作で作って頂きました。 このダイニングテーブルはカウンター部分と一体化しており、長さは420cmあります。 そしてダイニングテーブルの脚はインテリアもアクセントになるように黒のアイアンにして、動かないようにフローリングに打ち付けてあります。 打ち付けてあるのでテーブルは動かせないのですが今のところ不便はありません
@makomi さんおはようございます。 素敵!素敵!素敵! 私も下手の横好きです。もう少し、時間に余裕があればお料理教室に通いたいと思いますが、そう思って数十年。きっと来年も冷奴を入れてると思います(笑)
@makomi さん、こんばんは✧ °∀° )/ ✧ 素敵な食器さん達ですね!
@makomi さん、すみませんm(。>__<。)m 途中で送信押してしまいました(;´Д`) 和食器って、選ぶ時にすごく悩んでしめいます。 手前の紅葉?の取っ手付きのお皿だかわいいです♥ ダイニングテーブル、いつも羨ましく眺めてました。 造り付けいいなぁ一(*'∀'人)♥*+
@makomi ちゃん たち吉? 柿右衛門? などなど… どれも 高価な食器達ですね! 高価な食器も しまいこまないで 大切に毎日使っているなんて素敵❤️ 今年も 後少しですね 良いお年を❤️
@NEOtomo ちゃん お皿ね、素敵なものばかりなのだけど、私全く知らなくて(笑)!今まで100均とニトリしか使ってないから使いこなせないよー(涙)!
@mrs.molly さん 私も同じです、冷奴で十分です(笑)!お料理教室に通おうかな~とパンフレットは何度も手に入れましたとも!気付いたら、通わずに15年!いやー…妥協して食べてくれる主人には感謝です(笑)
@saku さん コメントありがとうございます❗和食器って難しいですよね!私今まで100均とニトリの白食器しか買ったことないから全く使いこなせないのですよ~涙