ゆず湯に使った柚子の再利用☆ モイストポプリの芳香剤です。 柚子の皮を粗塩に付けるだけ。 グリーンはセリアのピンクですが、ローズマリーなどのハーブを添えても♪ 本来は蓋をして1ヶ月ほど熟成させるそうですが、当日から飾っても大丈夫! 本日3日目。日増しに香りが増してきて、とても爽やかです(*˘︶˘*) 乾燥させる手間なく楽チン、香り長続きて靴箱を開けるたびに香りと爽やかな色にテンションUPです♪ 詳細はブログにて☆ https://cherishmarimoslife.blog.fc2.com/blog-entry-468.html
ゆず湯に使った柚子の再利用☆ モイストポプリの芳香剤です。 柚子の皮を粗塩に付けるだけ。 グリーンはセリアのピンクですが、ローズマリーなどのハーブを添えても♪ 本来は蓋をして1ヶ月ほど熟成させるそうですが、当日から飾っても大丈夫! 本日3日目。日増しに香りが増してきて、とても爽やかです(*˘︶˘*) 乾燥させる手間なく楽チン、香り長続きて靴箱を開けるたびに香りと爽やかな色にテンションUPです♪ 詳細はブログにて☆ https://cherishmarimoslife.blog.fc2.com/blog-entry-468.html
@marimo さん 金木犀が引っ越す前のマンションのまわりに咲いていて オーナーが花農家さんで いくらでも摘んで良いよって言われて ちょうど今は金木犀のモイストポプリ使ってます(。-∀-。) てか!柚子でも作れば良かったぁ! また柚子湯にしようかな(*≧艸≦)
@azu2213 さん♪ 金木犀の香り、大好きです*˙︶˙*)ノ"♡ モイスとポプリは結構量がいるので羨ましい(≧∇≦) 柚子でも、ミカンでもグレープフルーツでも良い香りがする予感です(*´艸`)