kerottoの部屋
今日は、降ったりやんだり…すっきりしない水曜日。 2週間前に干した渋柿出来上がりました(*^O^*) ついでに2日前に干したいも~‼ 自然の甘さが本当に美味しい。 初めてでも簡単にできましたよ。
さん いつも素敵なお部屋にお邪魔させていただいてます(*´ω`*) ポイント…(^^; うちは飲んべえがいて焼酎があるので、さっと焼酎につけました。お湯につけるとかあるみたいですが、雨にさえかからなければ皮を剥いて→干すだけでOKで~す‼ あと、初めは3日後。その後は毎日軽くもみもみしてました~ 柿が何かに触れないようにしないと傷がついてしまいます。私は紐がくっついてしいました(T_T)
@kerotto 日本の冬支度。丁寧なくらしをされてますね。素敵です。
@nontenrun さん コメントありがとうございます(о´∀`о) 最近時間に余裕が生まれて、少しずつですが小さな事に挑戦してます。
@kerotto さん♪ こんばんは~(*^^*) 私も初めて干し柿作ってみたんですけど硬くなってしまいました(>_<) もみもみした方が良かったんですね~(・・;) 味は美味しいから頑張って噛みます(笑)
@yukimaru さん こんばんは(*´ω`*) yukimaruさんも干し柿初挑戦したんですね(^^)/ 毎日もみもみしましたよ~ わたし、噛みごたえのあるものも好きです♪ 残りは冷凍してあるので、クリスマスにクリームチーズと一緒に食べるのが楽しみなんです(*´ω`*)
@kerotto さん♪ 冷凍もできるんですね(*_*) クリームチーズと合うんですか? 知らなかった~(^。^;) 勉強になりました! ありがとうございます(*^^*)
今日は、降ったりやんだり…すっきりしない水曜日。 2週間前に干した渋柿出来上がりました(*^O^*) ついでに2日前に干したいも~‼ 自然の甘さが本当に美味しい。 初めてでも簡単にできましたよ。
さん いつも素敵なお部屋にお邪魔させていただいてます(*´ω`*) ポイント…(^^; うちは飲んべえがいて焼酎があるので、さっと焼酎につけました。お湯につけるとかあるみたいですが、雨にさえかからなければ皮を剥いて→干すだけでOKで~す‼ あと、初めは3日後。その後は毎日軽くもみもみしてました~ 柿が何かに触れないようにしないと傷がついてしまいます。私は紐がくっついてしいました(T_T)
@kerotto 日本の冬支度。丁寧なくらしをされてますね。素敵です。
@nontenrun さん コメントありがとうございます(о´∀`о) 最近時間に余裕が生まれて、少しずつですが小さな事に挑戦してます。
@kerotto さん♪ こんばんは~(*^^*) 私も初めて干し柿作ってみたんですけど硬くなってしまいました(>_<) もみもみした方が良かったんですね~(・・;) 味は美味しいから頑張って噛みます(笑)
@yukimaru さん こんばんは(*´ω`*) yukimaruさんも干し柿初挑戦したんですね(^^)/ 毎日もみもみしましたよ~ わたし、噛みごたえのあるものも好きです♪ 残りは冷凍してあるので、クリスマスにクリームチーズと一緒に食べるのが楽しみなんです(*´ω`*)
@kerotto さん♪ 冷凍もできるんですね(*_*) クリームチーズと合うんですか? 知らなかった~(^。^;) 勉強になりました! ありがとうございます(*^^*)