煮干しとかつお節をミルでガーっとして、お手軽粉末出汁用に常備しています。安心・安価、美味しいです。市販の出汁でも好きなお店がありますが、ずっと使うと飽きるので…。
sugomoliの部屋
@sugomoli さん このまま使ってるんですか? つい市販のもの使ってしまうのです。 美味しそうです♪
@JUEN さん はーい、味噌汁や煮物など作るときにパラパラとふりかけて使っていますよー♡作るときはフライパンで材料を炒ってパリパリにしてからミルです。
@sugomoli さん ありがとうございます! 意外と簡単なんですね♡ 私でも出来るかな♪
@JUEN さん ねー、市販のものより罪悪感なく日々の料理で楽できますよね♡昆布や椎茸も混ぜて作る方もいるみたいなので、わたしもいろいろやってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
煮干しとかつお節をミルでガーっとして、お手軽粉末出汁用に常備しています。安心・安価、美味しいです。市販の出汁でも好きなお店がありますが、ずっと使うと飽きるので…。
@sugomoli さん このまま使ってるんですか? つい市販のもの使ってしまうのです。 美味しそうです♪
@JUEN さん はーい、味噌汁や煮物など作るときにパラパラとふりかけて使っていますよー♡作るときはフライパンで材料を炒ってパリパリにしてからミルです。
@sugomoli さん ありがとうございます! 意外と簡単なんですね♡ 私でも出来るかな♪
@JUEN さん ねー、市販のものより罪悪感なく日々の料理で楽できますよね♡昆布や椎茸も混ぜて作る方もいるみたいなので、わたしもいろいろやってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)