お煎茶道具。 習い始めて8年。お点前全く上達しない(^^;; でも、低温でゆっくり入れた煎茶は、美味い〜(╹◡╹)♡
Mayumiの部屋
@Mayumi さん♡ お煎茶のお点前 頂きたいです(*゚▽゚*)
@yukichi.wanwa さん! 有難うございます( ͡° ͜ʖ ͡°) 日頃、がさつな生活をしてますが、こんな時は、ちょっとだけお上品に〜^^;
@Mayumi さん♡ 私は、 60の手習いで、裏千家を始めました。 教えて貰っても、忘れる事ばかりです。 が、へこたれずに楽しむつもりです。 お煎茶も奥深いのですね。 お母様は、池坊ですか? 独身の頃に、一応、 池坊の教授免許をとりました。 お互い 素晴らしい日本の文化を楽しみましょうね。
@yukichi.wanwa さん! 裏千家ですか?お抹茶もいいですね〜 やはり日本文化は素晴らしいです。 ただ覚えるには時間かかり、忘れるのは速攻です^^; お互いにくじけず頑張りましょう\(^^)/
@Mayumi さん♡ 忘れても 覚えよう!って気持ちが有れば 脳は活性化してると思います。笑
@Mayumi さんこんにちは! 元大学茶道部で子供が産まれるまで続けてましたが今は記念茶会程度しか行きません。 煎茶のお点前じっくり見て見たいですね(^_-)
@mizucchi さん! 茶道部ですか?すご〜い! 私は55才の手習いですよ〜
お煎茶道具。 習い始めて8年。お点前全く上達しない(^^;; でも、低温でゆっくり入れた煎茶は、美味い〜(╹◡╹)♡
@Mayumi さん♡ お煎茶のお点前 頂きたいです(*゚▽゚*)
@yukichi.wanwa さん! 有難うございます( ͡° ͜ʖ ͡°) 日頃、がさつな生活をしてますが、こんな時は、ちょっとだけお上品に〜^^;
@Mayumi さん♡ 私は、 60の手習いで、裏千家を始めました。 教えて貰っても、忘れる事ばかりです。 が、へこたれずに楽しむつもりです。 お煎茶も奥深いのですね。 お母様は、池坊ですか? 独身の頃に、一応、 池坊の教授免許をとりました。 お互い 素晴らしい日本の文化を楽しみましょうね。
@yukichi.wanwa さん! 裏千家ですか?お抹茶もいいですね〜 やはり日本文化は素晴らしいです。 ただ覚えるには時間かかり、忘れるのは速攻です^^; お互いにくじけず頑張りましょう\(^^)/
@Mayumi さん♡ 忘れても 覚えよう!って気持ちが有れば 脳は活性化してると思います。笑
@Mayumi さんこんにちは! 元大学茶道部で子供が産まれるまで続けてましたが今は記念茶会程度しか行きません。 煎茶のお点前じっくり見て見たいですね(^_-)
@mizucchi さん! 茶道部ですか?すご〜い! 私は55才の手習いですよ〜