暮らしの一こま、イベント参加。 スコーンをよく 焼きます✨ 買うとお高いですもんね。(笑)。 きょうは 腹割れしない都会風の スコーンです。
bonobono54の部屋
@bonobono54 さん 買うと高いけど、作るとパクパク食べちゃうんですよねぇ(^^; 割れてないのは都会風なんですね!
@pi さん♪ そう、そう。 出来立ての温かいのなんて 何はともあれお口にポン!です。 腹割れするよくあるタイプの スコーンは薄力粉ベースで ぼそっとした田舎風というか、 混ぜたら直ぐ焼いて食べられるもので、 一方の都会風と呼ばれるスコーンはロンドンのティールームやホテルのアフタヌーンティーなどで出てくるタイプで 強力粉ベースでパンのように数回寝かせたりして練り上げてから焼きます。 こちらのほうがしっとり、ふんわり、つややかです。 食べる時にポロポロ粉が落ちる事もないです。 ただ、それなりに時間がかかるので、心に余裕がある時が オススメ‼ (〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん スコーン解説ありがとうございます! 都会風スコーン美味しそう~♪ あまり余裕もないし作っても違いを分かってくれる人に食べてもらいたいので子どもには田舎風ノーマルスコーンで充分そうです(^^)d笑 時間が出来たらお友達に作ってあげたいな♪
@pi さん☆ 小さい頃から手作りスコーンを食べさせて貰えるなんて、 お子ちゃま達、優しいママで お幸せです。 ノーマルスコーン、沢山作って差し上げてね。
暮らしの一こま、イベント参加。 スコーンをよく 焼きます✨ 買うとお高いですもんね。(笑)。 きょうは 腹割れしない都会風の スコーンです。
@bonobono54 さん 買うと高いけど、作るとパクパク食べちゃうんですよねぇ(^^; 割れてないのは都会風なんですね!
@pi さん♪ そう、そう。 出来立ての温かいのなんて 何はともあれお口にポン!です。 腹割れするよくあるタイプの スコーンは薄力粉ベースで ぼそっとした田舎風というか、 混ぜたら直ぐ焼いて食べられるもので、 一方の都会風と呼ばれるスコーンはロンドンのティールームやホテルのアフタヌーンティーなどで出てくるタイプで 強力粉ベースでパンのように数回寝かせたりして練り上げてから焼きます。 こちらのほうがしっとり、ふんわり、つややかです。 食べる時にポロポロ粉が落ちる事もないです。 ただ、それなりに時間がかかるので、心に余裕がある時が オススメ‼ (〃⌒ー⌒〃)ゞ
@bonobono54 さん スコーン解説ありがとうございます! 都会風スコーン美味しそう~♪ あまり余裕もないし作っても違いを分かってくれる人に食べてもらいたいので子どもには田舎風ノーマルスコーンで充分そうです(^^)d笑 時間が出来たらお友達に作ってあげたいな♪
@pi さん☆ 小さい頃から手作りスコーンを食べさせて貰えるなんて、 お子ちゃま達、優しいママで お幸せです。 ノーマルスコーン、沢山作って差し上げてね。