七草がゆ 去年は、熱が40度出て寝正月だったので、 健康をかみしめてます。 こういう時、ローフードやっててよかったと思います。 せっかくの大地の恵みだから、栄養もフル活用したいと思います。 硬い茎は栄養素が取りやすいように、最初から入れて、 柔らかい葉の部分は、酵素が取れるように後入れ、 すずな、すずしろは、半分、火にかけ、半分は、生ですりおろし。 奥津さんから頂いた、お気に入りの手作りの土鍋でコトコト。 味付けは、工藤先生の漢方塩だけ。 これだけで、すっごく、おいしい。 七草の一夜漬けと一緒に頂きます。 七草揃った! 地球の大地にありがとうございます。 奥津さん、土鍋、愛用していますよ〜。 ありがとうございます。 工藤先生、漢方塩、ありがとうございます。 感謝 合掌。
七草がゆ 去年は、熱が40度出て寝正月だったので、 健康をかみしめてます。 こういう時、ローフードやっててよかったと思います。 せっかくの大地の恵みだから、栄養もフル活用したいと思います。 硬い茎は栄養素が取りやすいように、最初から入れて、 柔らかい葉の部分は、酵素が取れるように後入れ、 すずな、すずしろは、半分、火にかけ、半分は、生ですりおろし。 奥津さんから頂いた、お気に入りの手作りの土鍋でコトコト。 味付けは、工藤先生の漢方塩だけ。 これだけで、すっごく、おいしい。 七草の一夜漬けと一緒に頂きます。 七草揃った! 地球の大地にありがとうございます。 奥津さん、土鍋、愛用していますよ〜。 ありがとうございます。 工藤先生、漢方塩、ありがとうございます。 感謝 合掌。