本日は娘の終業式、午前授業。 他の家族はそれぞれ自分時間。 昨日、豚バラブロックがお買い得だったのでまとめ買い(๑و•̀ω•́)و ひな祭りの雛菓子、金華糖の行く末は豚バラチャーシューの味 …続きを読む
longneiの部屋
本日は娘の終業式、午前授業。 他の家族はそれぞれ自分時間。 昨日、豚バラブロックがお買い得だったのでまとめ買い(๑و•̀ω•́)و ひな祭りの雛菓子、金華糖の行く末は豚バラチャーシューの味付けになりました(o´罒`o)
@longnei さん☀️ おはようございます♪ ( ̄0 ̄)/ オォー!! それいいですね! いつも処分に困ってました(笑) 真似します*(^o^)/*
@Satoshi さん、おはようございます(*^^*) 秋田にも砂糖オンリーのお雛菓子ありますか?昔は喜ばれただろうけど身体に優しいわけでもなく、現代は美味しいもの沢山だから、無理におやつとして消費しなくても良いかなって(*''∀''*)ゞエヘヘ 九州や沖縄土産の黒糖も我が家はチャーシューに使います(o´罒`o)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 圧力鍋は貝印?うちのとクリソツ〜〜 そして、豚バラブロックやすいね!! うちも竹山が沖縄人だから角煮をたくさん作って小分けで冷凍しているよ。 お砂糖のお菓子、こういう使い方があったね〜〜( ^ω^ )
@mgy さん♥ 北海道、魚も良いけど、豚と鶏も北陸より安く手に入るのね(*^^*)チャーシュー作る頻度、こちらに来て高くなったわ。それでも九州人たちは九州の方はもっと安いっていうのよ~どんだけ!ビックリです(*゚∀゚*) うちの圧力鍋は新潟のホリシンてメーカーの。ホームセンターで格安だったのを新婚時代に買いました。安かったけど、アフターはしっかりしていてヘタッたパッキンとかパーツのみでも購入出来るからずっと使えてるよ♪我が家は鍋は新潟の燕三条の製品が多いけど、どこのメーカーもアフターはしっかりしてて使ってて安心です(*^^*) 竹山氏は沖縄人なのね~!なら豚肉めっちゃ好きそう(-^艸^-)頻繁に食べたいならまとめて作って冷凍が賢いよね♪我が家は1ブロックはラーメンチャーシュー用にスライスして小分け冷凍の予定ですヾ(´︶`*)ノ♬
@longnei さん♡ え!えーー(*/▽\*) なんかせつないっ・゚・(ノД`) でもその鍋なら2つ弱で量がちょうど良さそうですね(✽´ཫ`✽)ジュル
@tar さん♥ (*''∀''*)ゞエヘヘ 毎年大体こんな行く末です。大抵煮物かチャーシューに…この後包丁の背でコンコン割られて鍋に~(笑) 小さめサイズのオシドリだけは子供達の口に収まりましたけどね、砂糖の固まりはやはりそんなに積極的には子供達には摂って欲しくないかな(^_^;)見た目可愛いし、職人の技術が絶えるのは寂しいから手に入る限り毎年買いますけどね~( ̄∀ ̄*)イヒッ
@longnei さん 賢い!! そして写真アップしたら豚バラブロック確かに安い!羨ましい。。。 娘ちゃん卒業おめでとー! ╰(*´︶`*)╯
@Yasu さん(*^^*) 安いでしょーさすが畜産王国(๓´˘`๓)♡野菜は本州より価格が安定してない気がするけどお肉は安いです«٩(*´∀`*)۶»気を付けないと太るわよ(笑) あっ、娘は卒業ではなく進級ですー次から3年生よ(,,ฅω・ฅ,,)
@longnei さん 失礼しやした(>_<) よくみたら終業式だった!! いいなぁ畜産王国!
@Yasu さん(*^^*) いえいえ♡(*´ ˘ `*)♡ 明日のお料理の仕込み、頑張ってくださいね~(,,>᎑<,,)
その使い方がありましたか‼︎ あたしも真似します( ̄∀ ̄)
@pepe さん♥ 是非ぜひ~!あっという間に消費できます(-^艸^-)
@longnei ちゃん♡ 金華糖 役に立ちましたね〜( *^艸^)プププとても いい考えだわ(*´◡︎`*) 豚バラチャーシュー お味見したいわ! プププ(〃艸〃)
@ree さん♥ 私ね、確かに豚バラ安かったから買ったんだけど、前の日にreeさんがチャーシュー作ってたpic見たから無意識に影響されたんじゃないかな?reeさんのチャーシュー、美味しそうだったもの(ㅅ´ ˘ `)♡ うちのも良かったら食べにいらして下さ~い♪
@longnei ちゃん♡ 金華糖で作るチャーシュー♪。.:*・゜ 美味しそう~~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° このpic見ただけで、ヨダレが( ̄▽ ̄;) あぁぁぁぁ~食べたい(≧∇≦)
@faun さん♥ 美味しいですよ~(*^^*)今回は金華糖あるからいつもより少し甘めにして作りました♪ お昼はラーメンに乗せて、昼のチャーシュー切る時に崩れたところ入れてチャーハンにしました…気を付けないとハイカロリーだな(笑) でもしっとりトロトロほろほろで美味しいから売れ行き好調ですヾ(*´∀`*)ノ タレで作った味玉もウマウマです(,,>᎑<,,)
本日は娘の終業式、午前授業。 他の家族はそれぞれ自分時間。 昨日、豚バラブロックがお買い得だったのでまとめ買い(๑و•̀ω•́)و ひな祭りの雛菓子、金華糖の行く末は豚バラチャーシューの味付けになりました(o´罒`o)
@longnei さん☀️ おはようございます♪ ( ̄0 ̄)/ オォー!! それいいですね! いつも処分に困ってました(笑) 真似します*(^o^)/*
@Satoshi さん、おはようございます(*^^*) 秋田にも砂糖オンリーのお雛菓子ありますか?昔は喜ばれただろうけど身体に優しいわけでもなく、現代は美味しいもの沢山だから、無理におやつとして消費しなくても良いかなって(*''∀''*)ゞエヘヘ 九州や沖縄土産の黒糖も我が家はチャーシューに使います(o´罒`o)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 圧力鍋は貝印?うちのとクリソツ〜〜 そして、豚バラブロックやすいね!! うちも竹山が沖縄人だから角煮をたくさん作って小分けで冷凍しているよ。 お砂糖のお菓子、こういう使い方があったね〜〜( ^ω^ )
@mgy さん♥ 北海道、魚も良いけど、豚と鶏も北陸より安く手に入るのね(*^^*)チャーシュー作る頻度、こちらに来て高くなったわ。それでも九州人たちは九州の方はもっと安いっていうのよ~どんだけ!ビックリです(*゚∀゚*) うちの圧力鍋は新潟のホリシンてメーカーの。ホームセンターで格安だったのを新婚時代に買いました。安かったけど、アフターはしっかりしていてヘタッたパッキンとかパーツのみでも購入出来るからずっと使えてるよ♪我が家は鍋は新潟の燕三条の製品が多いけど、どこのメーカーもアフターはしっかりしてて使ってて安心です(*^^*) 竹山氏は沖縄人なのね~!なら豚肉めっちゃ好きそう(-^艸^-)頻繁に食べたいならまとめて作って冷凍が賢いよね♪我が家は1ブロックはラーメンチャーシュー用にスライスして小分け冷凍の予定ですヾ(´︶`*)ノ♬
@longnei さん♡ え!えーー(*/▽\*) なんかせつないっ・゚・(ノД`) でもその鍋なら2つ弱で量がちょうど良さそうですね(✽´ཫ`✽)ジュル
@tar さん♥ (*''∀''*)ゞエヘヘ 毎年大体こんな行く末です。大抵煮物かチャーシューに…この後包丁の背でコンコン割られて鍋に~(笑) 小さめサイズのオシドリだけは子供達の口に収まりましたけどね、砂糖の固まりはやはりそんなに積極的には子供達には摂って欲しくないかな(^_^;)見た目可愛いし、職人の技術が絶えるのは寂しいから手に入る限り毎年買いますけどね~( ̄∀ ̄*)イヒッ
@longnei さん 賢い!! そして写真アップしたら豚バラブロック確かに安い!羨ましい。。。 娘ちゃん卒業おめでとー! ╰(*´︶`*)╯
@Yasu さん(*^^*) 安いでしょーさすが畜産王国(๓´˘`๓)♡野菜は本州より価格が安定してない気がするけどお肉は安いです«٩(*´∀`*)۶»気を付けないと太るわよ(笑) あっ、娘は卒業ではなく進級ですー次から3年生よ(,,ฅω・ฅ,,)
@longnei さん 失礼しやした(>_<) よくみたら終業式だった!! いいなぁ畜産王国!
@Yasu さん(*^^*) いえいえ♡(*´ ˘ `*)♡ 明日のお料理の仕込み、頑張ってくださいね~(,,>᎑<,,)
その使い方がありましたか‼︎ あたしも真似します( ̄∀ ̄)
@pepe さん♥ 是非ぜひ~!あっという間に消費できます(-^艸^-)
@longnei ちゃん♡ 金華糖 役に立ちましたね〜( *^艸^)プププとても いい考えだわ(*´◡︎`*) 豚バラチャーシュー お味見したいわ! プププ(〃艸〃)
@ree さん♥ 私ね、確かに豚バラ安かったから買ったんだけど、前の日にreeさんがチャーシュー作ってたpic見たから無意識に影響されたんじゃないかな?reeさんのチャーシュー、美味しそうだったもの(ㅅ´ ˘ `)♡ うちのも良かったら食べにいらして下さ~い♪
@longnei ちゃん♡ 金華糖で作るチャーシュー♪。.:*・゜ 美味しそう~~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° このpic見ただけで、ヨダレが( ̄▽ ̄;) あぁぁぁぁ~食べたい(≧∇≦)
@faun さん♥ 美味しいですよ~(*^^*)今回は金華糖あるからいつもより少し甘めにして作りました♪ お昼はラーメンに乗せて、昼のチャーシュー切る時に崩れたところ入れてチャーハンにしました…気を付けないとハイカロリーだな(笑) でもしっとりトロトロほろほろで美味しいから売れ行き好調ですヾ(*´∀`*)ノ タレで作った味玉もウマウマです(,,>᎑<,,)