後でラベルはとりますが、白ゴマと黒ゴマケースにファミマのジュース入れ。〝まごはやさしい〟を意識してから、割とよく使います。口が大きいジュース入れは出し入れが気軽にできて便利です。しばらくはこ …続きを読む
hi-koの部屋
後でラベルはとりますが、白ゴマと黒ゴマケースにファミマのジュース入れ。〝まごはやさしい〟を意識してから、割とよく使います。口が大きいジュース入れは出し入れが気軽にできて便利です。しばらくはこれで。
似たような事してる~(笑) うちはキューピードレッシングの瓶に、ゆかり・菜めし・かつおふりかけを詰め替えてます。元の袋にもジッパーついてるんですが、そのジッパー部分にふりかけが詰まるの~ ( -_-)イライラ ガラス瓶なので匂い移りがないのはいいけど若干重いのが玉にキズ(^◇^;) hi-koさんちのジュース入れなら軽くて良さそうですね(^o^)
@zubora さん☆ ジッパーしめるの面倒ですよね!しめたつもりが開いていたこと多数です。 我が家はドレッシングは基本なしのポン酢で食べる派なんですよ。そもそもサラダの登場率低いです。お浸しか、オイル蒸しか塩もみして味付けたやつか笑 ペットボトルなら気楽に捨てられるし、最近可愛い形のペットボトルあるので、上手く活用できそうですよね!
@hi-ko さんこんにちは! これはナイスアイデア! 空いた瓶利用より軽くていいね(^_-)
@mizucchi さん☆ さらさらだせていいですよ! おためしあれです(^-^) 瓶には最近、コンソメのキューブ入れてます!
さん こんにちは! 初コメント嬉しいです♡ありがとうございます! 生活を楽しもうと頑張っています笑 くみとっていただけるなんて、何よりです♡ ゴマに興味を持たれるなんて、お料理上手ですね!しかもヒントにしてくれるなんて!ぜひ投稿して見せてください! Kikuzu さんのお家も、我が家に似たレトロ感が…私もぜひフォローさせてください。
後でラベルはとりますが、白ゴマと黒ゴマケースにファミマのジュース入れ。〝まごはやさしい〟を意識してから、割とよく使います。口が大きいジュース入れは出し入れが気軽にできて便利です。しばらくはこれで。
似たような事してる~(笑) うちはキューピードレッシングの瓶に、ゆかり・菜めし・かつおふりかけを詰め替えてます。元の袋にもジッパーついてるんですが、そのジッパー部分にふりかけが詰まるの~ ( -_-)イライラ ガラス瓶なので匂い移りがないのはいいけど若干重いのが玉にキズ(^◇^;) hi-koさんちのジュース入れなら軽くて良さそうですね(^o^)
@zubora さん☆ ジッパーしめるの面倒ですよね!しめたつもりが開いていたこと多数です。 我が家はドレッシングは基本なしのポン酢で食べる派なんですよ。そもそもサラダの登場率低いです。お浸しか、オイル蒸しか塩もみして味付けたやつか笑 ペットボトルなら気楽に捨てられるし、最近可愛い形のペットボトルあるので、上手く活用できそうですよね!
@hi-ko さんこんにちは! これはナイスアイデア! 空いた瓶利用より軽くていいね(^_-)
@mizucchi さん☆ さらさらだせていいですよ! おためしあれです(^-^) 瓶には最近、コンソメのキューブ入れてます!
さん こんにちは! 初コメント嬉しいです♡ありがとうございます! 生活を楽しもうと頑張っています笑 くみとっていただけるなんて、何よりです♡ ゴマに興味を持たれるなんて、お料理上手ですね!しかもヒントにしてくれるなんて!ぜひ投稿して見せてください! Kikuzu さんのお家も、我が家に似たレトロ感が…私もぜひフォローさせてください。