昨日のひな祭りのごはんを、記録用に載せさせていただきました¨̮♡︎ 茶碗蒸し。同居始めてからのこの10年間お義母さんからいつも貰っていたので作り方忘れてましたわσ(^_^;) 銀杏が入ってる …続きを読む
chi-koの部屋
昨日のひな祭りのごはんを、記録用に載せさせていただきました¨̮♡︎ 茶碗蒸し。同居始めてからのこの10年間お義母さんからいつも貰っていたので作り方忘れてましたわσ(^_^;) 銀杏が入ってる茶碗蒸しと違って栗の甘露煮が入っていてお義母さんの茶碗蒸しは甘いです(*≧︎艸≦︎)ちょっと苦手。笑。今年は留守でしたので作ってみました¨̮♡︎けど、旦那は栗の入ってる茶碗蒸しで育って来た人なので栗入れました…笑
@chi-ko ちゃん( ¨̮ )♡ 美味しそうだねヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬ ちょこんといるお雛様も 可愛い〜(´,,•ω•,,)♡ 私も栗入りが好き((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 甘々大好きなんだよね〜(笑)
@chi-ko ちゃん スゴいご馳走だね‼ 私も、栗が入っていたなぁ でも、茶碗蒸しがあんまり好きじゃないから 食べなかったですねー❗ 私の母の作る ちらし寿司は 寿司飯に具を重ねていくのですが 嫁にいってそういう風に ちらし寿司を作ったら 義理母に笑われました‼ 義理母は寿司飯と具を全部混ぜ混ぜにしてお皿に盛り付けるやりかただったです。しかも、金糸玉子じゃなくて、炒り玉子でした。 育った環境が違うと作り方、食べ方が違うから大変だよね~⤵
@chi-ko さん ご馳走だね♪ひな祭りは可愛いね♪
@chinon7211 ちゃん 美味しそうに見える⁈(*≧︎艸≦︎) 嬉しい♡ありがとう⤴︎ おっ!栗派ね!! 甘露煮のシロップもドボドボ入れるの?
@chi-ko さん♡ 素晴らしいーーー✨✨ スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
@chocolat ちゃん わかるわぁ〜〜(*≧︎艸≦︎) 食文化の違いって大変よねσ(^_^;) わたしはいつも我慢♡ そして、旦那の実家の味を優先にしてるけど、赤飯の甘納豆も今だに無理なの…でも、作る時は甘納豆の赤飯だったりする…
@Hiromi. ちゃん そーかもね〜! 端午の節句とは違ってピンク色だもんね〜(*≧︎艸≦︎) ありがとう♡
さん わたしも最初、知らなくて普通に食べたら甘くてひと口食べて一瞬フリーズしちゃったの(*≧m≦*)ププッ 食べ慣れてないと美味しいと言う言葉は出ませんでした…σ(^_^;)
@haru さん ありがとう♡ あんまり、お料理は得意ではありません(*u_u*) なので、何となく寄せ集めて写真載せて誤魔化しましたー笑
@chi-ko ちゃん( ¨̮ )♡ うん!美味しそうだよ(*´˘`*)♡ 私は栗派です!!!( ー`дー´)キリッ(笑) 甘露煮のシロップは 入れないけど(๑¯∀¯๑)(笑) 入れるの!?ドボドボ!?(笑) ちなみに、赤飯は 甘納豆派です!!!( ー`дー´)キリッ(笑)
@chinon7211 ちゃん 北海道なんだね(*≧︎艸≦︎) 一緒に作った事あるんだけどね、シロップ もったいないっしょ〜と言いながらドボドボ入れてたょ。笑。 そして、ちょっと甘すぎたね!って言われましても…返事に困りましすよね(๑˃͈꒵˂͈๑)
@chi-ko ちゃん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) ちょー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)ぶぶぶ 会話〜ウケる〜(๑>∪<๑) 想像しちゃったぞー(笑) 確かに返事に困るね(笑) ちょっと甘すぎたね!って!(笑)
@chi-ko ちゃん 私も、小豆派だよ‼ 甘い赤飯は無理です でも、やっぱ義理母は 甘納豆ドバッと入れて作っていたよ~⤵ 難しいねー‼ 旦那がほうれん草のおひたしに マヨネーズかけた時は 頭?大丈夫か?って思ったですアハハ
@chi-ko さん♪ ひな祭りのディナー すごい豪華ですね〜♡(๑╹╹๑ ) おいしそう〜♡ 茶碗蒸しといえば銀杏ですが栗をいれるとは知りませんでした ちょっと食べてみたいかも(^-^)
@chinon7211 ちゃん 食の違いは困るけど一緒の時は合わせてる¨̮♡︎ 話の種が増えて面白いこともあるしね(*≧︎艸≦︎)
@chocolat ちゃん v(。・ω・。)ィェィ♪︎一緒だ‼︎‼︎ 甘納豆もドバッと入ってるょ…食紅で色を付けるじゃ無い?それもちょっと抵抗あったのσ(^_^;) でも、もぅ、旦那も子供もそれが赤飯だと思ってるから自分で作る時も甘納豆…そして、わたしは豆の無いところを食してます(*≧m≦*)ププッ
@mintcat ちゃん えー本当にいぃ〜〜(*≧︎艸≦︎) 嬉しいなぁ〜♡ ありがとう⤴︎ 栗の甘露煮が入ってましたー♪ 銀杏かわ手に入らない時に試してみて(*≧m≦*)ププッ
ちゃん ちゃんって呼ばせてね(*≧︎艸≦︎) 美味しそうに見えて良かった♡ 茶碗蒸しね、銀杏が手に入らない時に栗の甘露煮で代用してみて(*≧︎艸≦︎)‼︎‼︎そして、感想を教えて〜 私もご飯が甘いのちょっと得意ではないの(o´罒`o)♡
ちゃん 凄くないだすよ〜でも 嬉しいので、ありがとう⤴︎(*≧︎艸≦︎) それらしく見えるように写真載せてみたのよ〜(*≧︎艸≦︎) 栗の茶碗蒸し食べた事あるだすか?甘い茶碗蒸しだすよ。
chi-koさん(❁´ω`❁)今晩は✨✨ ほぅ〜〜((o(´∀`)o))ワクワク栗が入ってるなんて素敵っ✨✨いいかも〜〜って思いましたっ♫♫ 今度やってみますねっ❤️ どれも美味しそう〜(*//艸//)❤️❤️
@makoteri さん おはようございます♪ 栗の茶碗蒸し、嫁に来て初めて食べました¨̮♡︎ 銀杏の代わりに入れてみて下さい(*≧︎艸≦︎)新しい発見があるかもしれません❣️
ちゃん ありがとう♡ ちゃん 嬉しい♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♪ 食べ慣れてくると結構 おいひぃ〜(*≧︎艸≦︎)ってなるかもよ!爆笑 冒険してみてね!
さん おはようございます♪ ありがとうございます♡ いえいえ、全然。そんな事無くてただ並んでるだけですσ(^_^;) はい。 結局、栗 入れました!笑
昨日のひな祭りのごはんを、記録用に載せさせていただきました¨̮♡︎ 茶碗蒸し。同居始めてからのこの10年間お義母さんからいつも貰っていたので作り方忘れてましたわσ(^_^;) 銀杏が入ってる茶碗蒸しと違って栗の甘露煮が入っていてお義母さんの茶碗蒸しは甘いです(*≧︎艸≦︎)ちょっと苦手。笑。今年は留守でしたので作ってみました¨̮♡︎けど、旦那は栗の入ってる茶碗蒸しで育って来た人なので栗入れました…笑
@chi-ko ちゃん( ¨̮ )♡ 美味しそうだねヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬ ちょこんといるお雛様も 可愛い〜(´,,•ω•,,)♡ 私も栗入りが好き((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) 甘々大好きなんだよね〜(笑)
@chi-ko ちゃん スゴいご馳走だね‼ 私も、栗が入っていたなぁ でも、茶碗蒸しがあんまり好きじゃないから 食べなかったですねー❗ 私の母の作る ちらし寿司は 寿司飯に具を重ねていくのですが 嫁にいってそういう風に ちらし寿司を作ったら 義理母に笑われました‼ 義理母は寿司飯と具を全部混ぜ混ぜにしてお皿に盛り付けるやりかただったです。しかも、金糸玉子じゃなくて、炒り玉子でした。 育った環境が違うと作り方、食べ方が違うから大変だよね~⤵
@chi-ko さん ご馳走だね♪ひな祭りは可愛いね♪
@chinon7211 ちゃん 美味しそうに見える⁈(*≧︎艸≦︎) 嬉しい♡ありがとう⤴︎ おっ!栗派ね!! 甘露煮のシロップもドボドボ入れるの?
@chi-ko さん♡ 素晴らしいーーー✨✨ スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
@chocolat ちゃん わかるわぁ〜〜(*≧︎艸≦︎) 食文化の違いって大変よねσ(^_^;) わたしはいつも我慢♡ そして、旦那の実家の味を優先にしてるけど、赤飯の甘納豆も今だに無理なの…でも、作る時は甘納豆の赤飯だったりする…
@Hiromi. ちゃん そーかもね〜! 端午の節句とは違ってピンク色だもんね〜(*≧︎艸≦︎) ありがとう♡
さん わたしも最初、知らなくて普通に食べたら甘くてひと口食べて一瞬フリーズしちゃったの(*≧m≦*)ププッ 食べ慣れてないと美味しいと言う言葉は出ませんでした…σ(^_^;)
@haru さん ありがとう♡ あんまり、お料理は得意ではありません(*u_u*) なので、何となく寄せ集めて写真載せて誤魔化しましたー笑
@chi-ko ちゃん( ¨̮ )♡ うん!美味しそうだよ(*´˘`*)♡ 私は栗派です!!!( ー`дー´)キリッ(笑) 甘露煮のシロップは 入れないけど(๑¯∀¯๑)(笑) 入れるの!?ドボドボ!?(笑) ちなみに、赤飯は 甘納豆派です!!!( ー`дー´)キリッ(笑)
@chinon7211 ちゃん 北海道なんだね(*≧︎艸≦︎) 一緒に作った事あるんだけどね、シロップ もったいないっしょ〜と言いながらドボドボ入れてたょ。笑。 そして、ちょっと甘すぎたね!って言われましても…返事に困りましすよね(๑˃͈꒵˂͈๑)
@chi-ko ちゃん((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ) ちょー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)ぶぶぶ 会話〜ウケる〜(๑>∪<๑) 想像しちゃったぞー(笑) 確かに返事に困るね(笑) ちょっと甘すぎたね!って!(笑)
@chi-ko ちゃん 私も、小豆派だよ‼ 甘い赤飯は無理です でも、やっぱ義理母は 甘納豆ドバッと入れて作っていたよ~⤵ 難しいねー‼ 旦那がほうれん草のおひたしに マヨネーズかけた時は 頭?大丈夫か?って思ったですアハハ
@chi-ko さん♪ ひな祭りのディナー すごい豪華ですね〜♡(๑╹╹๑ ) おいしそう〜♡ 茶碗蒸しといえば銀杏ですが栗をいれるとは知りませんでした ちょっと食べてみたいかも(^-^)
@chinon7211 ちゃん 食の違いは困るけど一緒の時は合わせてる¨̮♡︎ 話の種が増えて面白いこともあるしね(*≧︎艸≦︎)
@chocolat ちゃん v(。・ω・。)ィェィ♪︎一緒だ‼︎‼︎ 甘納豆もドバッと入ってるょ…食紅で色を付けるじゃ無い?それもちょっと抵抗あったのσ(^_^;) でも、もぅ、旦那も子供もそれが赤飯だと思ってるから自分で作る時も甘納豆…そして、わたしは豆の無いところを食してます(*≧m≦*)ププッ
@mintcat ちゃん えー本当にいぃ〜〜(*≧︎艸≦︎) 嬉しいなぁ〜♡ ありがとう⤴︎ 栗の甘露煮が入ってましたー♪ 銀杏かわ手に入らない時に試してみて(*≧m≦*)ププッ
ちゃん ちゃんって呼ばせてね(*≧︎艸≦︎) 美味しそうに見えて良かった♡ 茶碗蒸しね、銀杏が手に入らない時に栗の甘露煮で代用してみて(*≧︎艸≦︎)‼︎‼︎そして、感想を教えて〜 私もご飯が甘いのちょっと得意ではないの(o´罒`o)♡
ちゃん 凄くないだすよ〜でも 嬉しいので、ありがとう⤴︎(*≧︎艸≦︎) それらしく見えるように写真載せてみたのよ〜(*≧︎艸≦︎) 栗の茶碗蒸し食べた事あるだすか?甘い茶碗蒸しだすよ。
chi-koさん(❁´ω`❁)今晩は✨✨ ほぅ〜〜((o(´∀`)o))ワクワク栗が入ってるなんて素敵っ✨✨いいかも〜〜って思いましたっ♫♫ 今度やってみますねっ❤️ どれも美味しそう〜(*//艸//)❤️❤️
@makoteri さん おはようございます♪ 栗の茶碗蒸し、嫁に来て初めて食べました¨̮♡︎ 銀杏の代わりに入れてみて下さい(*≧︎艸≦︎)新しい発見があるかもしれません❣️
ちゃん ありがとう♡ ちゃん 嬉しい♪♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♪ 食べ慣れてくると結構 おいひぃ〜(*≧︎艸≦︎)ってなるかもよ!爆笑 冒険してみてね!
さん おはようございます♪ ありがとうございます♡ いえいえ、全然。そんな事無くてただ並んでるだけですσ(^_^;) はい。 結局、栗 入れました!笑