昨日苺ジャムを作りました♪ 1パック250円でこれだけできましたヾ(〃^∇^)ノ 前の夜に夕食後のフルーツで苺2パックのヘタを取り、1パックは完食、1パックは小鍋に入れて冷蔵庫へ。 朝、出勤前にグラニュー糖をざーっとかけて赤ワインを適当に入れてフタをして出ます 帰って夕飯作りながら小鍋を火にかけ時たま苺を潰しながらかき混ぜて、少しトロミが出てきたらできあがり~(^ω^) 季節のジャムは糖分控えめでもじゅうぶん甘くて美味しいですよね(♡˙︶˙♡)
昨日苺ジャムを作りました♪ 1パック250円でこれだけできましたヾ(〃^∇^)ノ 前の夜に夕食後のフルーツで苺2パックのヘタを取り、1パックは完食、1パックは小鍋に入れて冷蔵庫 …続きを読む
美味しそうですー(o^^o) ナチュラルな手作り、ruruさんのお家にピッタリですね!
@ruru357 さん 赤ワインとか入れるのですね。 すごい! イチゴジャムを煮詰めている時、部屋中いちごの香りが充満して、換気扇からも甘〜い幸せな香りが道行く人に行き渡ったでしょうね〜♡ いちごが一番好きです♡
@tar さん そうそう、実にナチュラルに計量とか時間とか全く気にせず作ってます、なんでも(笑) 赤ワインを入れるのは自己流カナ(´∇`)
@harunatsu さん なぜか私、苺ジャムにだけは赤ワインを入れるんですよ、なぜか(笑) 苺ジャムが一番簡単で美味しいですよね(♡˙︶˙♡) リンゴとか、皮剥いて、それだけ煮詰めなきゃキレイな色になんないからメンドウだし、ブルーベリーはジャムになるほどできないし、買うと高いし…( *´艸`) 苺ジャムばんざーい\(^o^)/
昨日苺ジャムを作りました♪ 1パック250円でこれだけできましたヾ(〃^∇^)ノ 前の夜に夕食後のフルーツで苺2パックのヘタを取り、1パックは完食、1パックは小鍋に入れて冷蔵庫へ。 朝、出勤前にグラニュー糖をざーっとかけて赤ワインを適当に入れてフタをして出ます 帰って夕飯作りながら小鍋を火にかけ時たま苺を潰しながらかき混ぜて、少しトロミが出てきたらできあがり~(^ω^) 季節のジャムは糖分控えめでもじゅうぶん甘くて美味しいですよね(♡˙︶˙♡)
美味しそうですー(o^^o) ナチュラルな手作り、ruruさんのお家にピッタリですね!
@ruru357 さん 赤ワインとか入れるのですね。 すごい! イチゴジャムを煮詰めている時、部屋中いちごの香りが充満して、換気扇からも甘〜い幸せな香りが道行く人に行き渡ったでしょうね〜♡ いちごが一番好きです♡
@tar さん そうそう、実にナチュラルに計量とか時間とか全く気にせず作ってます、なんでも(笑) 赤ワインを入れるのは自己流カナ(´∇`)
@harunatsu さん なぜか私、苺ジャムにだけは赤ワインを入れるんですよ、なぜか(笑) 苺ジャムが一番簡単で美味しいですよね(♡˙︶˙♡) リンゴとか、皮剥いて、それだけ煮詰めなきゃキレイな色になんないからメンドウだし、ブルーベリーはジャムになるほどできないし、買うと高いし…( *´艸`) 苺ジャムばんざーい\(^o^)/