おはようございます^_^ IHも古くなるとやたらと焦げつくようになるのかな…。 で、カバー新しくしました。 カバーは消耗品だと割り切る事にしてます…(*´-`)
chacoの部屋
@chaco さん やっぱりそうなん? IHって、お掃除も楽だし...と思って入居前に、ガス火の予定だったのをIHにかえてもらったんだけど、長年使ってるうちにやっぱり焦げ付くようになるの〜? うちの旦那どんが、ホムセンでこれ買ったら〜〜って、勧めてくるんだけど、結構いいお値段がしたし、いいよ〜、マメに掃除すれば...って、言ってたのよね! ってか、傷つくんじゃないかって思ってるみたいなんだけど... やっぱり、買ったほうがいいのかしら?
@Apple222 ちゃん おはよっ^_^ べらちゃんとこは大丈夫! 新しいもんっ♡ うちのは15年選手だから〜〜。 それでもの、専用クリーナーと専用消しゴムで一発で綺麗になってたんだけど。 最近はクリーナーをラップでゴシゴシ必要になったなって。 ラップだと綺麗になるよ。 キズついてるのかもね…。 わかんないけど…(*´-`)
@chaco さん。おはようございます。うちもIHだけど表面が白っぽいから余計に汚れが目立ちます(>_<)しかもカバーはしてないんですよ^_^; したらやっぱり違いますか?
@chaco さん あっ、クレンザーとラップでクルクルってすれば落ちるみたいね〜! あと、鍋とかフライパンが密着するし、どっちかって〜と、そのフライパンの問題がおっきいみたいよね〜〜。 わたしゃ、火を使わないから、鍋底にも焦げがつかないもんだと思ってたよ!
Appleちゃん まぁ、五徳のお掃除より全然楽なんだろうけどね…。 大した料理もできないくせに、やっぱり炎の料理の方が美味いちゃうかな…(*´ω`*)
@Apple222 ちゃん って思ってしまう。 料理イマイチなのをIHのせいにしてます♪
@chaco さん でも、確かに直火の方が、料理はしやすい...つい、今でもフライパンを振ってしまう...(笑)
@chaco さん 初めまして(o^^o) うちもIHたぶん8年目ぐらいです。 焦げは吹きこぼれとか飛び散り油が気がつかない間にヒーター部分に落ちちゃって、気がついた頃には鍋底とIH焦げちゃって悲惨な事になってます。 最初の頃はカバーとか色々ためしたけど、結局カバーまで掃除するのが面倒になってしまって、今は生協で購入したNIPROのガラストップ専用クリーナー愛用してます。 サランラップで擦るとピカピカです。 でもchacoさんのカバー可愛いいの見つけましたね!
@snow さん はじめまして^_^ いいねありがとうございます^_^ snowさんのおうちのIH周り参考になりました♪ 換気扇?の上にもメッシュ棚。 私もマネしたくなりました♪ フォローさせてくださいね〜〜♪
@chaco さん みなさん悩みは同じですね 私も消しゴムとか、クリーナー色々試したけど綺麗に落ちなくて、今のクリーナーに落ち着きました(*^^*) chaco さんのお家、落ち着いていて素敵ですね。 こちらこそよろしくお願いします✨
@chacoさん うちもIHなんです カバー可愛いですね(*´˘`*)♡ うちも買おうかな♪
@miru さん こんにちは〜^_^ カバーはベルメゾンのです。 他にも図柄が選べるよ♡ 前のは、212キッチンストアでシンプルなドーナツ型のシルバー見つけて使ってたけどカバーしてるのにカバーめくると焦げ焦げになってた。(*´-`) これは、今のとこ平気だよ。
@chacoさーん 早速教えてくれてありがとうございます♡ ベルメゾンですね。 探してみます٩(^‿^)۶
おはようございます^_^ IHも古くなるとやたらと焦げつくようになるのかな…。 で、カバー新しくしました。 カバーは消耗品だと割り切る事にしてます…(*´-`)
@chaco さん やっぱりそうなん? IHって、お掃除も楽だし...と思って入居前に、ガス火の予定だったのをIHにかえてもらったんだけど、長年使ってるうちにやっぱり焦げ付くようになるの〜? うちの旦那どんが、ホムセンでこれ買ったら〜〜って、勧めてくるんだけど、結構いいお値段がしたし、いいよ〜、マメに掃除すれば...って、言ってたのよね! ってか、傷つくんじゃないかって思ってるみたいなんだけど... やっぱり、買ったほうがいいのかしら?
@Apple222 ちゃん おはよっ^_^ べらちゃんとこは大丈夫! 新しいもんっ♡ うちのは15年選手だから〜〜。 それでもの、専用クリーナーと専用消しゴムで一発で綺麗になってたんだけど。 最近はクリーナーをラップでゴシゴシ必要になったなって。 ラップだと綺麗になるよ。 キズついてるのかもね…。 わかんないけど…(*´-`)
@chaco さん。おはようございます。うちもIHだけど表面が白っぽいから余計に汚れが目立ちます(>_<)しかもカバーはしてないんですよ^_^; したらやっぱり違いますか?
@chaco さん あっ、クレンザーとラップでクルクルってすれば落ちるみたいね〜! あと、鍋とかフライパンが密着するし、どっちかって〜と、そのフライパンの問題がおっきいみたいよね〜〜。 わたしゃ、火を使わないから、鍋底にも焦げがつかないもんだと思ってたよ!
Appleちゃん まぁ、五徳のお掃除より全然楽なんだろうけどね…。 大した料理もできないくせに、やっぱり炎の料理の方が美味いちゃうかな…(*´ω`*)
@Apple222 ちゃん って思ってしまう。 料理イマイチなのをIHのせいにしてます♪
@chaco さん でも、確かに直火の方が、料理はしやすい...つい、今でもフライパンを振ってしまう...(笑)
@chaco さん 初めまして(o^^o) うちもIHたぶん8年目ぐらいです。 焦げは吹きこぼれとか飛び散り油が気がつかない間にヒーター部分に落ちちゃって、気がついた頃には鍋底とIH焦げちゃって悲惨な事になってます。 最初の頃はカバーとか色々ためしたけど、結局カバーまで掃除するのが面倒になってしまって、今は生協で購入したNIPROのガラストップ専用クリーナー愛用してます。 サランラップで擦るとピカピカです。 でもchacoさんのカバー可愛いいの見つけましたね!
@snow さん はじめまして^_^ いいねありがとうございます^_^ snowさんのおうちのIH周り参考になりました♪ 換気扇?の上にもメッシュ棚。 私もマネしたくなりました♪ フォローさせてくださいね〜〜♪
@chaco さん みなさん悩みは同じですね 私も消しゴムとか、クリーナー色々試したけど綺麗に落ちなくて、今のクリーナーに落ち着きました(*^^*) chaco さんのお家、落ち着いていて素敵ですね。 こちらこそよろしくお願いします✨
@chacoさん うちもIHなんです カバー可愛いですね(*´˘`*)♡ うちも買おうかな♪
@miru さん こんにちは〜^_^ カバーはベルメゾンのです。 他にも図柄が選べるよ♡ 前のは、212キッチンストアでシンプルなドーナツ型のシルバー見つけて使ってたけどカバーしてるのにカバーめくると焦げ焦げになってた。(*´-`) これは、今のとこ平気だよ。
@chacoさーん 早速教えてくれてありがとうございます♡ ベルメゾンですね。 探してみます٩(^‿^)۶