masaの部屋
玄関の上がり口の半分をトイレに改装中ですが、 トイレを広めにしたら、 上がり口がかなり狭い! そもそもハートの吊り扉の幅が厚すぎ! 来週まで要検討です。 ^_^ どちらの壁紙も微妙。 (・_・;
@masa 兄さん♪ ハートのドアとギターのバランスが独特ですね(#^^#) ハードロック系? ヘビメタ系?
@faun さん bluesです! \(^o^)/ アルバートキングや ジミーヘンドリックスが この矢印みたいなギターを弾いていました。 二人とも 左利きなのに、 右利きの弦の張り方のギターで 演奏します。 チョーキングは 上から下に引っ張ります。 ジミヘンのフライングVは 派手派手なペイズリーが ペイントされています。 すみません。 面白くないよね。 ^_^
@masa さん♪ 私も学生時代はエレキやってましたよ❤ 好きなのはクラプトンですが(笑) 上から下へのチョーキングは凄いですね❤ 最近までは、ギター辞めて、ウクレレを弾いてました(笑) それも今は休止中です^^;
@faun さん 伊賀に到着です。 クラプトン今も昔もかっこいいですよね! ウクレレも深いですよね。 ソドミラ〜 ^_^
@masa 兄さん♪ ソドミラ〜 GCEA〜♪ ♪ウクレレのチューニングですね(*^^)v
@faun さん そですそです! \(^o^)/ 昨日は 日曜日の閉店前に買った鯵のフライが、フルーティーな味がしたのですが、朝からずっとお腹が痛く 絶不調でした。 (・_・; お魚でフルーティーは おかしいですよね。 \(^o^)/
@masa 兄さん♪ 今日はお腹の調子はいかがですか? フルーティな鯵フライって。。。 鯵のフライだと、ウスターソースとか、タルタルソースとかかけるからかな? ソースにフルーツとかスパイス入っているから?^^; あ、レモン搾ってかけてもフルーティですね❤ お大事にね(#^^#)
@faun さん ありがとうございます。 日本って弱すぎですよね。 亜熱帯とかで、ゴミ集積所の 残飯を食べて生活している たくましい子供達を見ると、 『抗菌、除菌、消毒、虫混入、 賞味期限、消費期限、、、』 って間違っているとふと思います。 ^_^
@masa masa兄さん♪こんばんは~(#^^#) およ? 今日は深い話ですね(*^^*) 私、時々フレッシュなチーズを米国で大量買いするんです♪ で、日本では賞味期限が切れそうな○○%offのシールの貼られたチーズを買うんですよ(笑) 日本では賞味期限でも、海外の基準だと丁度その後くらいが熟成されて、美味しいんです(#^^#) (あ、ハードタイプの場合ですが) 私の胃袋が強いのかと思っていましたが。。(笑) 有る本に日本滞在のドイツ人も々様に購入すると有って、わぉー♡一緒だ♡と思った次第です(#^^#) 生卵を食べれる食文化を持つ日本だからでしょうかね?(#^^#)
@faun さん かたよった深さでしたね。 ^_^ 最近の卵のカラって 柔らかく無いですか? 先日流し台の角でコンコンとやったら、ぐしゃ!っとなり 全部流れちゃいました。 (・_・;
@masa 兄さん♪ おはようございます(*^^*) 卵の殻 夏場にかけて薄くなり、冬場は厚くなるようですよ。 でも、日本の卵の殻って、全体的に薄めな気がします。他の国の卵は分かりませんが、米国の卵はもっと殻が硬いような気がします(*^^*)
@faun さん 夏と冬で変わるんですね。 メモメモ! \(^o^)/ 大阪では感じなかったけど、 三重に転勤になり、 げき薄殻が当たり前になりました。 (・_・; 1日に2個も3個も産ませているんでしょう。 (・_・;
フォローありがとうございます«٩(*´∀`*)۶» 仲良くしてくださいね!
玄関の上がり口の半分をトイレに改装中ですが、 トイレを広めにしたら、 上がり口がかなり狭い! そもそもハートの吊り扉の幅が厚すぎ! 来週まで要検討です。 ^_^ どちらの壁紙も微妙。 (・_・;
@masa 兄さん♪ ハートのドアとギターのバランスが独特ですね(#^^#) ハードロック系? ヘビメタ系?
@faun さん bluesです! \(^o^)/ アルバートキングや ジミーヘンドリックスが この矢印みたいなギターを弾いていました。 二人とも 左利きなのに、 右利きの弦の張り方のギターで 演奏します。 チョーキングは 上から下に引っ張ります。 ジミヘンのフライングVは 派手派手なペイズリーが ペイントされています。 すみません。 面白くないよね。 ^_^
@masa さん♪ 私も学生時代はエレキやってましたよ❤ 好きなのはクラプトンですが(笑) 上から下へのチョーキングは凄いですね❤ 最近までは、ギター辞めて、ウクレレを弾いてました(笑) それも今は休止中です^^;
@faun さん 伊賀に到着です。 クラプトン今も昔もかっこいいですよね! ウクレレも深いですよね。 ソドミラ〜 ^_^
@masa 兄さん♪ ソドミラ〜 GCEA〜♪ ♪ウクレレのチューニングですね(*^^)v
@faun さん そですそです! \(^o^)/ 昨日は 日曜日の閉店前に買った鯵のフライが、フルーティーな味がしたのですが、朝からずっとお腹が痛く 絶不調でした。 (・_・; お魚でフルーティーは おかしいですよね。 \(^o^)/
@masa 兄さん♪ 今日はお腹の調子はいかがですか? フルーティな鯵フライって。。。 鯵のフライだと、ウスターソースとか、タルタルソースとかかけるからかな? ソースにフルーツとかスパイス入っているから?^^; あ、レモン搾ってかけてもフルーティですね❤ お大事にね(#^^#)
@faun さん ありがとうございます。 日本って弱すぎですよね。 亜熱帯とかで、ゴミ集積所の 残飯を食べて生活している たくましい子供達を見ると、 『抗菌、除菌、消毒、虫混入、 賞味期限、消費期限、、、』 って間違っているとふと思います。 ^_^
@masa masa兄さん♪こんばんは~(#^^#) およ? 今日は深い話ですね(*^^*) 私、時々フレッシュなチーズを米国で大量買いするんです♪ で、日本では賞味期限が切れそうな○○%offのシールの貼られたチーズを買うんですよ(笑) 日本では賞味期限でも、海外の基準だと丁度その後くらいが熟成されて、美味しいんです(#^^#) (あ、ハードタイプの場合ですが) 私の胃袋が強いのかと思っていましたが。。(笑) 有る本に日本滞在のドイツ人も々様に購入すると有って、わぉー♡一緒だ♡と思った次第です(#^^#) 生卵を食べれる食文化を持つ日本だからでしょうかね?(#^^#)
@faun さん かたよった深さでしたね。 ^_^ 最近の卵のカラって 柔らかく無いですか? 先日流し台の角でコンコンとやったら、ぐしゃ!っとなり 全部流れちゃいました。 (・_・;
@masa 兄さん♪ おはようございます(*^^*) 卵の殻 夏場にかけて薄くなり、冬場は厚くなるようですよ。 でも、日本の卵の殻って、全体的に薄めな気がします。他の国の卵は分かりませんが、米国の卵はもっと殻が硬いような気がします(*^^*)
@faun さん 夏と冬で変わるんですね。 メモメモ! \(^o^)/ 大阪では感じなかったけど、 三重に転勤になり、 げき薄殻が当たり前になりました。 (・_・; 1日に2個も3個も産ませているんでしょう。 (・_・;
フォローありがとうございます«٩(*´∀`*)۶» 仲良くしてくださいね!