chobiさんの部屋
2017年3月26日149
chobiさんの部屋
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chobi
毎朝食べるシリアルやヨーグルトトッピング用グラノーラは購入後すぐフレッシュロックに詰め替えてsoilブロックを入れて置いてます。瓶に入れたり袋ごと冷蔵庫に入れたり色々試してみてこれに辿り着きました。Francfrancのアウトレットで安く売ってるのを見つけてまとめ買い♪ちなみにドッグフードもフレッシュロック保管です✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

この写真を見た人へのおすすめの写真

mamaikoさんの実例写真
やっと…ラベル貼りました! これで、ダシタとコンソメがすぐ見分けつく〜笑 セリアの星のマステにスタンプのラベルしようとしたけど、インクがはじいてしまって失敗。結局手書き…まぁこれも味としよう。
やっと…ラベル貼りました! これで、ダシタとコンソメがすぐ見分けつく〜笑 セリアの星のマステにスタンプのラベルしようとしたけど、インクがはじいてしまって失敗。結局手書き…まぁこれも味としよう。
mamaiko
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stgram69さんの実例写真
調味料入れ
調味料入れ
stgram69
stgram69
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pipikoさんの実例写真
冷蔵庫収納。 HITCHIの真空チルドのミラータイプです。 右側ポケットに 粉類やコンソメ粉末だし、ごまなどの調味料類、お茶のピッチャーも全てフレッシュロックにしました。
冷蔵庫収納。 HITCHIの真空チルドのミラータイプです。 右側ポケットに 粉類やコンソメ粉末だし、ごまなどの調味料類、お茶のピッチャーも全てフレッシュロックにしました。
pipiko
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comiさんの実例写真
フレッシュロックを一つ買い足して、 棚がフレッシュロックで揃った♪ 久しぶりのパントリー(^^)
フレッシュロックを一つ買い足して、 棚がフレッシュロックで揃った♪ 久しぶりのパントリー(^^)
comi
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kusukiri1059さんの実例写真
冷蔵庫横のキャスター付き棚を整理。フレッシュロックと100均の小瓶でよく使うスパイスや乾物を保管しています。手帳に貼れる付箋を棚に貼ったら、賞味期限や戻し時間などをメモしておけて便利になりました(´∀`*)
冷蔵庫横のキャスター付き棚を整理。フレッシュロックと100均の小瓶でよく使うスパイスや乾物を保管しています。手帳に貼れる付箋を棚に貼ったら、賞味期限や戻し時間などをメモしておけて便利になりました(´∀`*)
kusukiri1059
kusukiri1059
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kamiさんの実例写真
棚幅に対し、ひとつ分足りなかったフレッシュロックを買い足して、キッチンの乾物棚ひとまず完成です。右側にちらりと写っている吊り戸棚の中のお茶もこちらに移して、より取り出しやすくしました。その分吊り戸棚の中には一軍食器を増やして、こちらのアクセスも改善です。
棚幅に対し、ひとつ分足りなかったフレッシュロックを買い足して、キッチンの乾物棚ひとまず完成です。右側にちらりと写っている吊り戸棚の中のお茶もこちらに移して、より取り出しやすくしました。その分吊り戸棚の中には一軍食器を増やして、こちらのアクセスも改善です。
kami
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wataさんの実例写真
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
wata
wata
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_aoo.homeさんの実例写真
調味料収納 ♩フレッシュロックとiwakiのオイル差しを収納 ♡
調味料収納 ♩フレッシュロックとiwakiのオイル差しを収納 ♡
_aoo.home
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sweetcloudさんの実例写真
《引き出し⑤》キッチンpic参照 内寸 38×38.5×38 (幅×奥行×高さ) 今まで粉物は詰め替えていなかったのですが、皆さんの収納を色々見てフレッシュロックを大人買いしちゃいました(≧∀≦) 見た目もスッキリだし、フタが立つのですごく使いやすいです。 袋から出す度にチャック部分に粉やスプーンが引っかかるストレスがなくなるだけでこんなに楽になるとは…♡ -------------------------------------《フレッシュロックのサイズ》 300→ほんだし・コンソメ・鶏ガラ・いりごま・すりごま・きな粉・塩昆布 800→片栗粉 1.4 →砂糖・塩 1.7 →薄力粉・パン粉 *麦茶パックはセリアの保存容器、ハチミツとガリガリ回して出す塩はそのまま入っています。
《引き出し⑤》キッチンpic参照 内寸 38×38.5×38 (幅×奥行×高さ) 今まで粉物は詰め替えていなかったのですが、皆さんの収納を色々見てフレッシュロックを大人買いしちゃいました(≧∀≦) 見た目もスッキリだし、フタが立つのですごく使いやすいです。 袋から出す度にチャック部分に粉やスプーンが引っかかるストレスがなくなるだけでこんなに楽になるとは…♡ -------------------------------------《フレッシュロックのサイズ》 300→ほんだし・コンソメ・鶏ガラ・いりごま・すりごま・きな粉・塩昆布 800→片栗粉 1.4 →砂糖・塩 1.7 →薄力粉・パン粉 *麦茶パックはセリアの保存容器、ハチミツとガリガリ回して出す塩はそのまま入っています。
sweetcloud
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MIYAさんの実例写真
スパイスニッチ 打ち合わせにフレッシュロックを持ちこんで 「これを入れたいんです!」と言ったので ぴったりに作ってもらえました♪ フレッシュロックの白パッキンは 別売りで買わないといけないかと思ってたら 最初から白で売ってるショップを発見! あんまり見えないけど、やっぱり白が好き♡
スパイスニッチ 打ち合わせにフレッシュロックを持ちこんで 「これを入れたいんです!」と言ったので ぴったりに作ってもらえました♪ フレッシュロックの白パッキンは 別売りで買わないといけないかと思ってたら 最初から白で売ってるショップを発見! あんまり見えないけど、やっぱり白が好き♡
MIYA
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panda63さんの実例写真
RoomClipのオシャレさん達の真似して集め始めたフレッシュロック(^^) ニッチに置くとスッキリでお気に入り☆
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panda63
panda63
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sweetcloudさんの実例写真
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
sweetcloud
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moeさんの実例写真
粉物の保存容器。フレッシュロックに替えました♪
粉物の保存容器。フレッシュロックに替えました♪
moe
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ringonomiさんの実例写真
コンロ下の収納は調味料やスープなどをフレッシュロックに入れて収納してます😊 見た目的にはフレッシュロックの大きさも揃っていた方がキレイかもしれませんが😅 我が家は塩、砂糖などがちょうど一袋入る大きさのものを使っているので、入れるものによってサイズが違います😉 なので、並べるとちょっと凸凹してますが、 取り出しやすい位置によく使うものを配置しているので、これがマイベスト✨です。 フレッシュロックは白パッキンに交換しました❣️
コンロ下の収納は調味料やスープなどをフレッシュロックに入れて収納してます😊 見た目的にはフレッシュロックの大きさも揃っていた方がキレイかもしれませんが😅 我が家は塩、砂糖などがちょうど一袋入る大きさのものを使っているので、入れるものによってサイズが違います😉 なので、並べるとちょっと凸凹してますが、 取り出しやすい位置によく使うものを配置しているので、これがマイベスト✨です。 フレッシュロックは白パッキンに交換しました❣️
ringonomi
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SANAさんの実例写真
調味料をフレッシュロックに入れかえました。 料理がしやすい❣️
調味料をフレッシュロックに入れかえました。 料理がしやすい❣️
SANA
SANA
amii_hanaさんの実例写真
憧れのフレッシュロックと TOWERのスパイスボトル購入しました! 移し替えよう∩(*´`∩)♡ 整えよう♪
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amii_hana
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maaayaさんの実例写真
maaaya
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YuriYuriさんの実例写真
フレッシュロックと自作ラベル…… 一年半ほど前にシンク下収納を見直した際、レンジ下引出し収納も見直しました。 乾物、粉物などをフレッシュロック収納に〜 p-touchでラベリングしていましたが汚れてきたので、初めてラベルを作り貼りました。 フレッシュロックでシンデレラフィット✨ スッキリ、しっかり収納もキープ👍 自作ラベルで引出しを開けるたびに家事テンションも上がります💕
フレッシュロックと自作ラベル…… 一年半ほど前にシンク下収納を見直した際、レンジ下引出し収納も見直しました。 乾物、粉物などをフレッシュロック収納に〜 p-touchでラベリングしていましたが汚れてきたので、初めてラベルを作り貼りました。 フレッシュロックでシンデレラフィット✨ スッキリ、しっかり収納もキープ👍 自作ラベルで引出しを開けるたびに家事テンションも上がります💕
YuriYuri
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Suzu.さんの実例写真
コンロ横引き出し調味料収納
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Suzu.
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TOPさんの実例写真
調味料入れを¥100均のものからフレッシュロックに替えました( •̀∀•́ )
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TOP
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mash-room.aeさんの実例写真
❁イベント参加❁ フレッシュロックをまとめ買いして 乾物やらお茶パック等保存してます✨ 左側4Lサイズ上からフルグラ、 (そこまで入ってませんが‥) 出汁用昆布、鰹節、麦茶パック 500mlサイズは緑茶、ほうじ茶、抹茶、 ルイボスティ、ココア等の飲み物系を🧉 我が家の引き出しにちょうど シンデレラフィットしてます(。•̀ᴗ-)✧ ちなみに米びつはニトリです✨ 引き出しのすぐ隣に炊飯器があるので サッと使えて便利です(*´ω`*)
❁イベント参加❁ フレッシュロックをまとめ買いして 乾物やらお茶パック等保存してます✨ 左側4Lサイズ上からフルグラ、 (そこまで入ってませんが‥) 出汁用昆布、鰹節、麦茶パック 500mlサイズは緑茶、ほうじ茶、抹茶、 ルイボスティ、ココア等の飲み物系を🧉 我が家の引き出しにちょうど シンデレラフィットしてます(。•̀ᴗ-)✧ ちなみに米びつはニトリです✨ 引き出しのすぐ隣に炊飯器があるので サッと使えて便利です(*´ω`*)
mash-room.ae
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moimoiさんの実例写真
ついにフレッシュロックデビューです🥰 ずっと気になっていたんだけど、うちの収納には合わないのかなぁって諦めてました。 でもこのシリーズは高さ13cm未満で浅い引き出しにもピッタリ✨ しっかり密閉してくれるので、冷蔵保存していた粉物もこちらへ。 できるだけ袋そのまま入るようにサイズを調べました☺️ 我が家の場合↓ 奥800ml : お茶パック,わかめ,砂糖・片栗粉(500g) 左300ml : 塩(400g),だしパック,わかめ,ごま 右スパイスボトル : カレー粉・シナモン・中華だし・コンソメ さすがフレッシュロックさん。 サイズ違いでもビシッと収まります♪ このフィット感が気持ちいい♡
ついにフレッシュロックデビューです🥰 ずっと気になっていたんだけど、うちの収納には合わないのかなぁって諦めてました。 でもこのシリーズは高さ13cm未満で浅い引き出しにもピッタリ✨ しっかり密閉してくれるので、冷蔵保存していた粉物もこちらへ。 できるだけ袋そのまま入るようにサイズを調べました☺️ 我が家の場合↓ 奥800ml : お茶パック,わかめ,砂糖・片栗粉(500g) 左300ml : 塩(400g),だしパック,わかめ,ごま 右スパイスボトル : カレー粉・シナモン・中華だし・コンソメ さすがフレッシュロックさん。 サイズ違いでもビシッと収まります♪ このフィット感が気持ちいい♡
moimoi
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hayasanさんの実例写真
フレッシュロックに入れ替え 奥は大きな物入れてますが、この2段分は良く使う分
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hayasan
hayasan
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HinataBokkoさんの実例写真
HinataBokko
HinataBokko
rakkoさんの実例写真
リシェルsiの調味料収納です タケヤのフレッシュロック300と山崎実業のアクアシリーズです
リシェルsiの調味料収納です タケヤのフレッシュロック300と山崎実業のアクアシリーズです
rakko
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kikujiroさんの実例写真
イベント参加します〜。 何枚か連投しますが、ご容赦ください🙇‍♀️ コンロ下の調味料収納は、フレッシュロックで統一しています。 詰め替えは容器を洗う手間があります。 でも粉物はフレッシュロックに詰め替えています。 袋からそのまま使っていたときは、使うときに口の辺りについてしまい、袋自体や周りも汚れてしまいます… 容器に入れた方が使うときに汚れにくく、乾燥剤入れておけば湿気ることもないため、5年以上前から入れ替えてます。 フレッシュロックはフタが丸なので取り出しやすく、入れる部分が四角いのでスペースを無駄なく使えます! パッキンも白が選べるのでスッキリしますし、サイズ展開も豊富なので、どんなキッチンでもぴったり組み合わせられるのが嬉しいです❤️ (前の家とキッチンのサイズが違いますが、少し容器を買い足してぴったりにできました✨) キッチンツール類は、コンロ周りで使う物のみ収納しています。 おたま、フライ返し、さいばし、ポテトマッシャー等。 ピーラーやゆで卵スライサーはシンク周りで使うので、シンク下に収納しています。 使う場所にしまっておくのが使いやすいです!
イベント参加します〜。 何枚か連投しますが、ご容赦ください🙇‍♀️ コンロ下の調味料収納は、フレッシュロックで統一しています。 詰め替えは容器を洗う手間があります。 でも粉物はフレッシュロックに詰め替えています。 袋からそのまま使っていたときは、使うときに口の辺りについてしまい、袋自体や周りも汚れてしまいます… 容器に入れた方が使うときに汚れにくく、乾燥剤入れておけば湿気ることもないため、5年以上前から入れ替えてます。 フレッシュロックはフタが丸なので取り出しやすく、入れる部分が四角いのでスペースを無駄なく使えます! パッキンも白が選べるのでスッキリしますし、サイズ展開も豊富なので、どんなキッチンでもぴったり組み合わせられるのが嬉しいです❤️ (前の家とキッチンのサイズが違いますが、少し容器を買い足してぴったりにできました✨) キッチンツール類は、コンロ周りで使う物のみ収納しています。 おたま、フライ返し、さいばし、ポテトマッシャー等。 ピーラーやゆで卵スライサーはシンク周りで使うので、シンク下に収納しています。 使う場所にしまっておくのが使いやすいです!
kikujiro
kikujiro
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wasabi0515さんの実例写真
wasabi0515
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luke.solさんの実例写真
冷蔵庫の調味料収納の見直し🧂 フレッシュロックは本当に使いやすい✨✨
冷蔵庫の調味料収納の見直し🧂 フレッシュロックは本当に使いやすい✨✨
luke.sol
luke.sol
luke.solさんの実例写真
調味料収納見直し✨ フレッシュロックとマーナのポットで揃えました。 これでまた使いやすいキッチンになるといいなぁ😍
調味料収納見直し✨ フレッシュロックとマーナのポットで揃えました。 これでまた使いやすいキッチンになるといいなぁ😍
luke.sol
luke.sol
hanakoさんの実例写真
hanako
hanako
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yunyumさんの実例写真
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
yunyum
yunyum
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SO105さんの実例写真
. 改めてキッチン調味料収納🙏 (beforeの写真は消しました) . . 出しっぱなしタイプも凄く気になったけど、出不精の私にはこまめに掃除するのは向かないと判断!やめました🤣 ラベルシール、可愛い字体でお気に入り✍ . 結果、見る度に気分あがる収納に🎶 S&B、お茶漬けは統一感ないけど使い勝手を考慮しそのままで…😅 . デッドスペースは使ってないパスタケース(セット購入で入ってて使おうと思ってたけど、収納スペースの高さが合わず現在は未使用)を。 デッドスペースがあると、収納スペース開閉の度に地味に調味料たちがズレるのがプチストレスだったけど、改善するかな??🥺 使用頻度の多い調味料を大きいフレッシュロックに詰め替えてます♻ . お味噌汁にはお出汁の代わりに鶏がらスープの素を入れる派👩‍🍳 . . お料理のモチベーションUP!✨ しました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡♡
. 改めてキッチン調味料収納🙏 (beforeの写真は消しました) . . 出しっぱなしタイプも凄く気になったけど、出不精の私にはこまめに掃除するのは向かないと判断!やめました🤣 ラベルシール、可愛い字体でお気に入り✍ . 結果、見る度に気分あがる収納に🎶 S&B、お茶漬けは統一感ないけど使い勝手を考慮しそのままで…😅 . デッドスペースは使ってないパスタケース(セット購入で入ってて使おうと思ってたけど、収納スペースの高さが合わず現在は未使用)を。 デッドスペースがあると、収納スペース開閉の度に地味に調味料たちがズレるのがプチストレスだったけど、改善するかな??🥺 使用頻度の多い調味料を大きいフレッシュロックに詰め替えてます♻ . お味噌汁にはお出汁の代わりに鶏がらスープの素を入れる派👩‍🍳 . . お料理のモチベーションUP!✨ しました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡♡
SO105
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TOPさんの実例写真
調味料置き場は旦那さん作。 たくさん置けて使いやすいです(*´︶`*)
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TOP
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kikujiroさんの実例写真
イベントに参加します。 IHコンロ下の引き出しです。 調味料は湿気を嫌うので、流しから遠く、コンロ下で湿度が1番低いこの場所にしまっています。 砂糖や塩、片栗粉などは、袋のままだと使うときやしまうときに周りに散らかりやすいので、フレッシュロックに移し替えています。 鰹節や春雨、寒天など、1回ずつ使える小袋に入っている物は、小袋ごとフレッシュロックに入れています。 フレッシュロックは密閉に優れているので、粉物も全く湿気ません。 深めの引き出しに浅い物を入れていると、取り出すときにかがむ必要がありますが、この容器は高さもあり、フタも丸いので取り出しやすいです。 また本体部分は四角いのでたくさん入ります。 コンロ下のフレッシュロックを使った収納はとても使いやすく、残容量も管理しやすいので、以前のマンションのときから5年以上、愛用している収納方法です。
イベントに参加します。 IHコンロ下の引き出しです。 調味料は湿気を嫌うので、流しから遠く、コンロ下で湿度が1番低いこの場所にしまっています。 砂糖や塩、片栗粉などは、袋のままだと使うときやしまうときに周りに散らかりやすいので、フレッシュロックに移し替えています。 鰹節や春雨、寒天など、1回ずつ使える小袋に入っている物は、小袋ごとフレッシュロックに入れています。 フレッシュロックは密閉に優れているので、粉物も全く湿気ません。 深めの引き出しに浅い物を入れていると、取り出すときにかがむ必要がありますが、この容器は高さもあり、フタも丸いので取り出しやすいです。 また本体部分は四角いのでたくさん入ります。 コンロ下のフレッシュロックを使った収納はとても使いやすく、残容量も管理しやすいので、以前のマンションのときから5年以上、愛用している収納方法です。
kikujiro
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家族
moimoiさんの実例写真
調味料をフレッシュロックに切り替えて 調理がスムーズになりました✨ 引き出し収納でもたくさん入るし 湿気で固まることも減ったし 見た目が整ったし…🥰 コンロ近くにこれがあると ほんとに便利です♫
調味料をフレッシュロックに切り替えて 調理がスムーズになりました✨ 引き出し収納でもたくさん入るし 湿気で固まることも減ったし 見た目が整ったし…🥰 コンロ近くにこれがあると ほんとに便利です♫
moimoi
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remonさんの実例写真
フレッシュロックで揃えました(^^)
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remon
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TOPさんの実例写真
TOP
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love1017さんの実例写真
IHコンロ横の収納スペース 今までは百均のスパイスボトルを使っていましたが、長く使うと汚れとくすみがとれなくなり少し前に買い替えました😊 フレッシュロックスパイスボトル 上から見ても透明で判りやすい😉 と思ったけど夫からは見にくいからラベリングしてほしいと😅 片手で開けられてほどよい穴の大きさと、何より頭が少し出るので今までより掴みあげるのが楽になりました!  下には百均の滑り止めを敷いています😊
IHコンロ横の収納スペース 今までは百均のスパイスボトルを使っていましたが、長く使うと汚れとくすみがとれなくなり少し前に買い替えました😊 フレッシュロックスパイスボトル 上から見ても透明で判りやすい😉 と思ったけど夫からは見にくいからラベリングしてほしいと😅 片手で開けられてほどよい穴の大きさと、何より頭が少し出るので今までより掴みあげるのが楽になりました!  下には百均の滑り止めを敷いています😊
love1017
love1017
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TOPさんの実例写真
おうち見直し企画2024モニター募集pic。 キッチン家電を購入したいです( •̀∀•́ )
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m.さんの実例写真
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
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m.
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