月桂樹(ローリエ)をいただきました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ お料理不得意主婦は人生で一度も使ったことがありません₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾ せっかくなので使ってみたい! これから保存手順をググ …続きを読む
mayuringoの部屋
月桂樹(ローリエ)をいただきました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ お料理不得意主婦は人生で一度も使ったことがありません₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾ せっかくなので使ってみたい! これから保存手順をググって、活用してみたいと思います♩
さんさんこんにちは! 生のローリエ!!! 干すだけだと思いますが。。。 シチュー系(カレー、クリームシチュー、ビーフストロガノフなど)にポイと1枚入れるだけでグッと味が良くなりますよ(^^) 量があるのでスワッグに混ぜたりガーランドにしても良いですよね(^_-)
@mizucchi さん♩ とりあえず、乾燥させたら良いのですね( ᵕᴗᵕ ) 確かに大量なので、お裾分けでもしようかと思ってますが、ガーランドにしたりもするんですか♡ また早速ググってみます♩♩
生のローリエってこんなに鮮やかなグリーンなんですね👀 カレーにいれる乾燥物しか見たことなかったので新鮮🌿 カレー以外に使ったことないので、どんな風に使われるのか楽しみにしてます♡
@utayuka さん♩ ごくごく普通の木の葉っぱって感じですよね〜👀 これを乾燥させて、叩いて、香りを出して、お料理に入れてみた人が凄い!!😆 初体験楽しみです😆
月桂樹(ローリエ)をいただきました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ お料理不得意主婦は人生で一度も使ったことがありません₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾ せっかくなので使ってみたい! これから保存手順をググって、活用してみたいと思います♩
さんさんこんにちは! 生のローリエ!!! 干すだけだと思いますが。。。 シチュー系(カレー、クリームシチュー、ビーフストロガノフなど)にポイと1枚入れるだけでグッと味が良くなりますよ(^^) 量があるのでスワッグに混ぜたりガーランドにしても良いですよね(^_-)
@mizucchi さん♩ とりあえず、乾燥させたら良いのですね( ᵕᴗᵕ ) 確かに大量なので、お裾分けでもしようかと思ってますが、ガーランドにしたりもするんですか♡ また早速ググってみます♩♩
生のローリエってこんなに鮮やかなグリーンなんですね👀 カレーにいれる乾燥物しか見たことなかったので新鮮🌿 カレー以外に使ったことないので、どんな風に使われるのか楽しみにしてます♡
@utayuka さん♩ ごくごく普通の木の葉っぱって感じですよね〜👀 これを乾燥させて、叩いて、香りを出して、お料理に入れてみた人が凄い!!😆 初体験楽しみです😆