新生姜ですこしずつ、シロップと甘酢漬けをつくりました。ちょびちょび使うのがたのしみ♡
sugomoliの部屋
@sugomoli さん♪ 新生姜仕事の季節ですね〜♪ 私も来月入ったら甘酢漬け作ります(*^ー゚)b クッ゙ シロップは作ったことがないけど、もしやジンジャーエール的なドリンクになるのかな?
@sugomoli ちゃん♪ おはよう~(*´∀`) 新生姜の甘酢漬け大好きだよ~(*≧∀≦*) ピンクになるのがいいよね🎵
@sugomoli さん♡ わ〜(o^^o) 爽やかさがこちらまで届きます✨ 甘酢漬け、私も挑戦してみようか迷ってます! やっぱり瓶が素敵だなぁ♡
@kinu-ito さん いろいろ保存食で忙しい季節になってきましたね♡甘酢漬け美味しいですよね。 シロップ、そうです!炭酸で割るとジンジャーエールに♡爽やかな甘さです。鷹の爪を足すとピリっと辛くなるそうなので、つぎはそれを作ってみたい〜。
@naopyi さん こんばんは〜。 そうそう、ほんのりピンクがとても可愛い(*´∇`*)♪
@leon さん 爽やかな香りが届いたでしょうか(*´∇`*) ずっと残っても使わなくなっちゃうので、少量ずつ作りました。ちっちゃい瓶、並んでるだけで可愛いですよね♡ 甘酢漬け、オニギリやおいなりさんに混ぜたり、これからの季節とても美味しく使えますよ♪
新生姜ですこしずつ、シロップと甘酢漬けをつくりました。ちょびちょび使うのがたのしみ♡
@sugomoli さん♪ 新生姜仕事の季節ですね〜♪ 私も来月入ったら甘酢漬け作ります(*^ー゚)b クッ゙ シロップは作ったことがないけど、もしやジンジャーエール的なドリンクになるのかな?
@sugomoli ちゃん♪ おはよう~(*´∀`) 新生姜の甘酢漬け大好きだよ~(*≧∀≦*) ピンクになるのがいいよね🎵
@sugomoli さん♡ わ〜(o^^o) 爽やかさがこちらまで届きます✨ 甘酢漬け、私も挑戦してみようか迷ってます! やっぱり瓶が素敵だなぁ♡
@kinu-ito さん いろいろ保存食で忙しい季節になってきましたね♡甘酢漬け美味しいですよね。 シロップ、そうです!炭酸で割るとジンジャーエールに♡爽やかな甘さです。鷹の爪を足すとピリっと辛くなるそうなので、つぎはそれを作ってみたい〜。
@naopyi さん こんばんは〜。 そうそう、ほんのりピンクがとても可愛い(*´∇`*)♪
@leon さん 爽やかな香りが届いたでしょうか(*´∇`*) ずっと残っても使わなくなっちゃうので、少量ずつ作りました。ちっちゃい瓶、並んでるだけで可愛いですよね♡ 甘酢漬け、オニギリやおいなりさんに混ぜたり、これからの季節とても美味しく使えますよ♪