手作りおやつ〜♪ りんごと蜂蜜のケーキです(*^^*) 煮りんごと生地の材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけの簡単レシピですが、子どもたちは大好物♡ こんがり良い色と甘い香り…味見とい …続きを読む
me_sweetの部屋
手作りおやつ〜♪ りんごと蜂蜜のケーキです(*^^*) 煮りんごと生地の材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけの簡単レシピですが、子どもたちは大好物♡ こんがり良い色と甘い香り…味見という名のつまみ食いはなんとか我慢しました(笑)
@me_sweet さん✩*॰¨̮ (*゚∀゚*)うひょー‼︎ なんて美味しそうな物が~💓 絶対美味しいやつですね✨ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪ つまみ食い、我慢するとは、至難の業でしたね(笑)(*´艸`*)ァハ♪ 食べたーーーーいっ💓(´,,•﹃•,,`)
@me_sweet ちゃん♥️ 蜂はいやだけどハチミツなら全然OKですね~♪ 炊飯器?スイッチ入れるだけ? もしかして、もしかすると私でも作れる? レシピくださぁい♥️
@me_sweet さん♡ 私事ですが、ジムから帰ってきてこの投稿を見ました❤️ 美味しそー❤️食べたくなります(о´∀`о) 腹ペコリータです笑
@mango さん☆ 実はこの後、冷めきる前に出かける用事があったので何とか堪えました(笑) おやつに子どもたちと完食です(о´∀`о)
@Bienvenue さん☆ クックパッドを参考にした適当レシピでよければ…♪ ・りんご(半分〜1こ)にバター(5g)砂糖(大さじ2)をまぶして、しんなりするまでレンジでチン ・卵(1)はちみつ(20g)小麦粉(100g)ベーキングパウダー(5g)溶かしバター(10g)を順に混ぜる ・炊飯器にりんごを並べて生地を流して炊飯 …という感じです(^^) 蜂さんのお仕事に感謝しつつ(笑)頂きました(´∀`)
@tomanu31 さん☆ ジム通われてるんですね、偉いなぁ(*⁰▿⁰*) バターも砂糖も入ってるので、その成果を帳消しにする背徳の誘惑ですよ〜ψ(`∇´)ψ
@me_sweet ちゃん♥️ ありがとう~。・゚・(ノ∀`)・゚・。 でも、分からないところが… リンゴはスライスしてから?砂糖とかまぶすの? バターはどうやって?固形でもいいの? ラップいる? 何だか、初動動作からつまずいてる感がぬぐえない… お料理苦手どころか天敵だぁ~💦 ( ゚д゚)ハッ!忘れてた! おはようございます♪ ハチミツとベーキングパウダー買ってこなくちゃ♪ 週末に、焼いちゃう♪いや、炊いちゃう♥️ 成功するといいなぁ~♪…って理科の実験じゃないよね(;゚∇゚)アハハ 頑張ります♥️
@Bienvenue さん☆ そうそう、りんごはスライスで、煮る代わりに砂糖まぶして固形のままのバター乗せてふんわりラップでレンチンです♪ しんなりしたら軽く混ぜてバターと馴染ませて置いておきます。 生地を作る間に冷めるので、炊飯器のお釜にいい感じに(笑)並べて、生地を流して、軽く空気抜きをして炊きます(^^) 炊き上がったら竹串を刺してみて生地がついて来なければok、ついて来ちゃったら再び炊いてくださいね(・∀・) って、偉そうに言ってますが私も好きなだけで得意ではありませんよー( ̄∀ ̄) しおしおシフォンケーキや胸焼けするカラメルプリン作ったりもしましたから٩( ᐛ )و 何はともあれ、実験成功(笑)祈っております☆☆☆
@me_sweet ちゃん♥️ 今、戻りました♪ 詳しく、ありがとうございます♥️ 凄いですよねぇ、炊飯器で作れるなんて!(*゚Д゚*) しおしおシフォンケーキ? 胸焼けカラメルプリン? 凄いネーミング!(o゚Д゚ノ)ノ そっちなら、私も作れそう(^^; 週末、お花見ながら食べたい! 頑張りまぁす♥️
手作りおやつ〜♪ りんごと蜂蜜のケーキです(*^^*) 煮りんごと生地の材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけの簡単レシピですが、子どもたちは大好物♡ こんがり良い色と甘い香り…味見という名のつまみ食いはなんとか我慢しました(笑)
@me_sweet さん✩*॰¨̮ (*゚∀゚*)うひょー‼︎ なんて美味しそうな物が~💓 絶対美味しいやつですね✨ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪ つまみ食い、我慢するとは、至難の業でしたね(笑)(*´艸`*)ァハ♪ 食べたーーーーいっ💓(´,,•﹃•,,`)
@me_sweet ちゃん♥️ 蜂はいやだけどハチミツなら全然OKですね~♪ 炊飯器?スイッチ入れるだけ? もしかして、もしかすると私でも作れる? レシピくださぁい♥️
@me_sweet さん♡ 私事ですが、ジムから帰ってきてこの投稿を見ました❤️ 美味しそー❤️食べたくなります(о´∀`о) 腹ペコリータです笑
@mango さん☆ 実はこの後、冷めきる前に出かける用事があったので何とか堪えました(笑) おやつに子どもたちと完食です(о´∀`о)
@Bienvenue さん☆ クックパッドを参考にした適当レシピでよければ…♪ ・りんご(半分〜1こ)にバター(5g)砂糖(大さじ2)をまぶして、しんなりするまでレンジでチン ・卵(1)はちみつ(20g)小麦粉(100g)ベーキングパウダー(5g)溶かしバター(10g)を順に混ぜる ・炊飯器にりんごを並べて生地を流して炊飯 …という感じです(^^) 蜂さんのお仕事に感謝しつつ(笑)頂きました(´∀`)
@tomanu31 さん☆ ジム通われてるんですね、偉いなぁ(*⁰▿⁰*) バターも砂糖も入ってるので、その成果を帳消しにする背徳の誘惑ですよ〜ψ(`∇´)ψ
@me_sweet ちゃん♥️ ありがとう~。・゚・(ノ∀`)・゚・。 でも、分からないところが… リンゴはスライスしてから?砂糖とかまぶすの? バターはどうやって?固形でもいいの? ラップいる? 何だか、初動動作からつまずいてる感がぬぐえない… お料理苦手どころか天敵だぁ~💦 ( ゚д゚)ハッ!忘れてた! おはようございます♪ ハチミツとベーキングパウダー買ってこなくちゃ♪ 週末に、焼いちゃう♪いや、炊いちゃう♥️ 成功するといいなぁ~♪…って理科の実験じゃないよね(;゚∇゚)アハハ 頑張ります♥️
@Bienvenue さん☆ そうそう、りんごはスライスで、煮る代わりに砂糖まぶして固形のままのバター乗せてふんわりラップでレンチンです♪ しんなりしたら軽く混ぜてバターと馴染ませて置いておきます。 生地を作る間に冷めるので、炊飯器のお釜にいい感じに(笑)並べて、生地を流して、軽く空気抜きをして炊きます(^^) 炊き上がったら竹串を刺してみて生地がついて来なければok、ついて来ちゃったら再び炊いてくださいね(・∀・) って、偉そうに言ってますが私も好きなだけで得意ではありませんよー( ̄∀ ̄) しおしおシフォンケーキや胸焼けするカラメルプリン作ったりもしましたから٩( ᐛ )و 何はともあれ、実験成功(笑)祈っております☆☆☆
@me_sweet ちゃん♥️ 今、戻りました♪ 詳しく、ありがとうございます♥️ 凄いですよねぇ、炊飯器で作れるなんて!(*゚Д゚*) しおしおシフォンケーキ? 胸焼けカラメルプリン? 凄いネーミング!(o゚Д゚ノ)ノ そっちなら、私も作れそう(^^; 週末、お花見ながら食べたい! 頑張りまぁす♥️