neko-2.2.2runmuの部屋
いただいた土筆んぼう ナムルになりました 胡麻油とゲランドの塩 で 和えて お飾り用ハカマ付きの かわいいのもいただきました chisha さんからのかわいいきりこグラスへちょこんと 春だ 春たけなわだぁ〜
@neko-2.2.2runmu さん 春の味〜。 でも 土筆 食べたことないの。田舎育ちなのにな。
@neko-2.2.2runmu ちゃん♪ おはようーーー☀️ 私も田舎生まれなのにつくし食べた事なーい😅 ツマミに良さそうーーー♪
@Ohige@nnmm さんさん〜 もちろん ルンムも自分で作ったのは初めてです〜以前佃煮をいただき キャラブキみたいなお味だった記憶 クックパッドで調べて 茹でて水に晒して 一番短時間で簡単に出来そうな ナムルにしました〜少し残して 卵とじにもしたいなぁ〜
@nnmm@Ohige さんさん 少し ほろ苦くて クセもなく 美味しかったですよぉ〜 毎年ご近所さん 近くの霊園の横の崖で採るの楽しみにされていて 昨年も 押し花用にいただきました〜
いただいた土筆んぼう ナムルになりました 胡麻油とゲランドの塩 で 和えて お飾り用ハカマ付きの かわいいのもいただきました chisha さんからのかわいいきりこグラスへちょこんと 春だ 春たけなわだぁ〜
@neko-2.2.2runmu さん 春の味〜。 でも 土筆 食べたことないの。田舎育ちなのにな。
@neko-2.2.2runmu ちゃん♪ おはようーーー☀️ 私も田舎生まれなのにつくし食べた事なーい😅 ツマミに良さそうーーー♪
@Ohige@nnmm さんさん〜 もちろん ルンムも自分で作ったのは初めてです〜以前佃煮をいただき キャラブキみたいなお味だった記憶 クックパッドで調べて 茹でて水に晒して 一番短時間で簡単に出来そうな ナムルにしました〜少し残して 卵とじにもしたいなぁ〜
@nnmm@Ohige さんさん 少し ほろ苦くて クセもなく 美味しかったですよぉ〜 毎年ご近所さん 近くの霊園の横の崖で採るの楽しみにされていて 昨年も 押し花用にいただきました〜