グルテンフリーおからケーキ を焼きました💕 おから、牛乳、卵、はちみつ、 米油、エリストール、純ココア、 ラムエッセンスを使って、 カロリー控えめなグルテンフリー のケーキを作ってみました …続きを読む
maimaiの部屋
グルテンフリーおからケーキ を焼きました💕 おから、牛乳、卵、はちみつ、 米油、エリストール、純ココア、 ラムエッセンスを使って、 カロリー控えめなグルテンフリー のケーキを作ってみました💕 しっとりほろ苦で美味しい〜 〜〜(*´Д`*)
@maimai ちゃん💖 ほろ苦いチョコケーキ いいね👍👍
@tututu0204 さん✨ こんばんはヽ(´▽`)/ 甘さ控え目な、大人の味の ケーキを作ってみました💕 とっても美味しく出来たよ٩( ᐛ )و コメントありがとうございます😊
@maimai ちゃん おからはヘルシーだね。罪悪感なしで楽しめそう!いいなあ。💕
@mami さん、こんばんは💕 おからはいろんな料理にアレンジ 出来るので、万能な食材ですよね💕 罪悪感なしでばくばく食べれて、 身体にもいい‼︎ 我が家では、カレーやシチュー ハンバーグやコロッケ、パンなど にもおからを使ってますヽ(´▽`)/ 気づいたら、いつの間にか 10キロ以上、体重が減って ました‼︎ (*⁰▿⁰*) ダイエットにもなるので、 おススメですよ〜ヽ(´▽`)/ コメントありがとうございます😊
小麦粉を使わないのは難しそう。 美味しそう❣️
@mamyu さん、こんにちは💕 実はこのケーキ、とっても簡単 なんです✨ 材料 A・おから130g・純ココア30g 米油30g・牛乳100g B・卵2個 砂糖50g(自分は砂糖の代わりに エリストールを使用 しました) はちみつ・15g ラムエッセンス数滴(なくてもOK) 作り方 ❶ Aの材料を混ぜます。 *ラムエッセンスを入れる場合は ここで混ぜます。 ❷ 別のボールに、Bの材料を 全部いれて、白っぽくもったりと するまで泡立てます(生クリームを ホイップした時みたいにツノが 立つくらいまで…) *エリストールを使うと、なかなか 泡立たないので大変かも…💦 カロリーは高くなってしまう けど、普通に砂糖を使用した方が 早いかもしれないです💦 ❸ オーブンを180度に余熱します。 ❹ A(おから)のボールに、B(卵) を2回位に分けて、さっくりと 混ぜます。 ❹ クッキングシートを引いた型に 流して、オーブンへ…… 30分くらい焼きます。 串を刺して、何も付かなければ 出来上がりです。 生焼けの時は、5分、10分と時間 を追加して焼く *粗熱をとってから、型から外すと 綺麗に取れます。 簡単に出来て、しっとり美味しい ので、是非お試しあれヽ(´▽`)/ コメントありがとうございます💕
分かりやすく、ご丁寧にありがとう♡ スクショしました♪ アレルギーは無いけれど甘いものが好きでヘルシーなので作ってみたいです(^^)
@mamyu さん💕 こちらこそ、スクショして もらえて嬉しいです(*´∇`*) ありがとうございます💕 材料に、米油と記載しましたが サラダ油でもOKです💕 おからを感じないしっとり感と、 ほろ苦い大人な味にハマり、 何度もリピしてますヽ(´▽`)/ 再度コメントありがとう〜💕
グルテンフリーおからケーキ を焼きました💕 おから、牛乳、卵、はちみつ、 米油、エリストール、純ココア、 ラムエッセンスを使って、 カロリー控えめなグルテンフリー のケーキを作ってみました💕 しっとりほろ苦で美味しい〜 〜〜(*´Д`*)
@maimai ちゃん💖 ほろ苦いチョコケーキ いいね👍👍
@tututu0204 さん✨ こんばんはヽ(´▽`)/ 甘さ控え目な、大人の味の ケーキを作ってみました💕 とっても美味しく出来たよ٩( ᐛ )و コメントありがとうございます😊
@maimai ちゃん おからはヘルシーだね。罪悪感なしで楽しめそう!いいなあ。💕
@mami さん、こんばんは💕 おからはいろんな料理にアレンジ 出来るので、万能な食材ですよね💕 罪悪感なしでばくばく食べれて、 身体にもいい‼︎ 我が家では、カレーやシチュー ハンバーグやコロッケ、パンなど にもおからを使ってますヽ(´▽`)/ 気づいたら、いつの間にか 10キロ以上、体重が減って ました‼︎ (*⁰▿⁰*) ダイエットにもなるので、 おススメですよ〜ヽ(´▽`)/ コメントありがとうございます😊
小麦粉を使わないのは難しそう。 美味しそう❣️
@mamyu さん、こんにちは💕 実はこのケーキ、とっても簡単 なんです✨ 材料 A・おから130g・純ココア30g 米油30g・牛乳100g B・卵2個 砂糖50g(自分は砂糖の代わりに エリストールを使用 しました) はちみつ・15g ラムエッセンス数滴(なくてもOK) 作り方 ❶ Aの材料を混ぜます。 *ラムエッセンスを入れる場合は ここで混ぜます。 ❷ 別のボールに、Bの材料を 全部いれて、白っぽくもったりと するまで泡立てます(生クリームを ホイップした時みたいにツノが 立つくらいまで…) *エリストールを使うと、なかなか 泡立たないので大変かも…💦 カロリーは高くなってしまう けど、普通に砂糖を使用した方が 早いかもしれないです💦 ❸ オーブンを180度に余熱します。 ❹ A(おから)のボールに、B(卵) を2回位に分けて、さっくりと 混ぜます。 ❹ クッキングシートを引いた型に 流して、オーブンへ…… 30分くらい焼きます。 串を刺して、何も付かなければ 出来上がりです。 生焼けの時は、5分、10分と時間 を追加して焼く *粗熱をとってから、型から外すと 綺麗に取れます。 簡単に出来て、しっとり美味しい ので、是非お試しあれヽ(´▽`)/ コメントありがとうございます💕
分かりやすく、ご丁寧にありがとう♡ スクショしました♪ アレルギーは無いけれど甘いものが好きでヘルシーなので作ってみたいです(^^)
@mamyu さん💕 こちらこそ、スクショして もらえて嬉しいです(*´∇`*) ありがとうございます💕 材料に、米油と記載しましたが サラダ油でもOKです💕 おからを感じないしっとり感と、 ほろ苦い大人な味にハマり、 何度もリピしてますヽ(´▽`)/ 再度コメントありがとう〜💕