去年から好きになった金柑の甘露煮、懲りずに今年も作っています! 今年は、お向かいのお宅と実家と知り合いのお爺さんのそれぞれの庭で出来た金柑を貰うことが出来て3回煮ました。 一昨日、近所のス …続きを読む
makikoの部屋
去年から好きになった金柑の甘露煮、懲りずに今年も作っています! 今年は、お向かいのお宅と実家と知り合いのお爺さんのそれぞれの庭で出来た金柑を貰うことが出来て3回煮ました。 一昨日、近所のスーパーに行ったら金柑が売っていたので、今度は買いました。 バナナにヨーグルトをかけてその上に金柑の甘露煮を乗せて食べるのがマイブーム。 金柑は風邪予防にも良いらしいので、これから4回目に挑戦です! レシピは「金柑 甘露煮 圧力鍋」で検索したのを参考に作っています。
@makiko さ〜ん!!! pic見てヨダレ垂らしてる人がここにいまぁすwww 生の金柑も甘露煮も大大大好物です(^^)
@mizucchi さん そうそう!mizucchi さんは金柑がお好きなんでしたよね♪! 私は、昨年から金柑が好きになりました!✌ 生の金柑はちょっと敬遠していましたが、食べてみると苦味と酸味が奥深い味ですね! 甘露煮も、それに甘味が加わって元気になりそうな味になります!!
さん こんばんは😃🌃! Rinko さんも金柑好きなんですね~💕。 私は、以前はあまり好きじゃなかったのですが、昨年から好きになりました!✌ picを素敵とのお言葉、嬉しいです~☺! ありがとうございます💕🙌!
さん そうなんです、ツヤツヤに煮えましたぁ~☺ お砂糖とお酢とハチミツで煮ましたよ~☺! たった今、残業?して甘露煮4回目を煮ている所です!! ご一緒にお夜食といきたいところだわぁ。
@makiko これ、美味しいやつや〜💕
さん 金柑を見るとこの時期は、甘露煮作りたくなる衝動にかられるようになってしまいました。 お酢は何故入れるのでしょうね? 私には分からないですが、日持ちとか軟らかくなるとか?かなぁ? あっ、この前の春菊とトマトのサラダ作りましたよ! 美味しかったです。
@mimi さん お~っ、mimi さんもお好きですか~💕。 この時期は、金柑の甘露煮があると幸せです~💕
@makiko 喉に良さそうやね(^^) 風邪にもいいよね。 ヨーグルトに入れてるの??
@mimi さん そうそう⁉風邪予防にも良いみたい! ヨーグルトと一緒に食べてます~💕
@makiko 白糖で煮るの??
@mimi さん 私は、三温糖で煮たけれど、白糖でもオーケーです。 白糖の方が色は綺麗かもですね。
@makiko おはよう😃 寝てしまった。 三温糖、ちょうど切らしてて買わないと(^^) ありがとう😊❤️
@makiko さん🍀 はじめまして♪ 先程は、いいね♡をありがとうございます(*´∀`)♪ ……金柑の甘露煮、懐かしいです味てます。 引っ越す前のご近所さんが、冬になると必ず手作りの甘露煮をお裾分けして下さいました🍊 暫く、食べていませんネ! picをありがとうございます😄✨💕
@YuriYuri さん こんばんは😃🌃! ヒヤシンスのコーナー見ていて素敵なpicだなぁ、と思っていいねをさせて頂きました! 金柑の甘露煮って、昨年までは全然興味がなかったのですが、実家の妹が作ったのを貰って食べたらとっても美味しかったのでそれからお気に入りになりました‼ まぁ、ご近所の方が金柑の甘露煮をお裾分けしてくれていたなんて、ちよっと良いお話ですね。 懐かしいお話とコメントをありがとうございました!!
@makiko さん🍀 早速のお返事、ありがとうございます😃 ………コメント読みましたら😳‼‼‼ 又やってしまいました😲💦 入力ミスだらけです 失礼しました🙇
@YuriYuri さん え~っ、私は、全然気が付かずにフツーに読ませて頂いていました。 私も、入力ミスの常習者ですよ。 送信してから気づいて焦ること度々ですよ。 どーそお気になさらず、です~💕
去年から好きになった金柑の甘露煮、懲りずに今年も作っています! 今年は、お向かいのお宅と実家と知り合いのお爺さんのそれぞれの庭で出来た金柑を貰うことが出来て3回煮ました。 一昨日、近所のスーパーに行ったら金柑が売っていたので、今度は買いました。 バナナにヨーグルトをかけてその上に金柑の甘露煮を乗せて食べるのがマイブーム。 金柑は風邪予防にも良いらしいので、これから4回目に挑戦です! レシピは「金柑 甘露煮 圧力鍋」で検索したのを参考に作っています。
@makiko さ〜ん!!! pic見てヨダレ垂らしてる人がここにいまぁすwww 生の金柑も甘露煮も大大大好物です(^^)
@mizucchi さん そうそう!mizucchi さんは金柑がお好きなんでしたよね♪! 私は、昨年から金柑が好きになりました!✌ 生の金柑はちょっと敬遠していましたが、食べてみると苦味と酸味が奥深い味ですね! 甘露煮も、それに甘味が加わって元気になりそうな味になります!!
さん こんばんは😃🌃! Rinko さんも金柑好きなんですね~💕。 私は、以前はあまり好きじゃなかったのですが、昨年から好きになりました!✌ picを素敵とのお言葉、嬉しいです~☺! ありがとうございます💕🙌!
さん そうなんです、ツヤツヤに煮えましたぁ~☺ お砂糖とお酢とハチミツで煮ましたよ~☺! たった今、残業?して甘露煮4回目を煮ている所です!! ご一緒にお夜食といきたいところだわぁ。
@makiko これ、美味しいやつや〜💕
さん 金柑を見るとこの時期は、甘露煮作りたくなる衝動にかられるようになってしまいました。 お酢は何故入れるのでしょうね? 私には分からないですが、日持ちとか軟らかくなるとか?かなぁ? あっ、この前の春菊とトマトのサラダ作りましたよ! 美味しかったです。
@mimi さん お~っ、mimi さんもお好きですか~💕。 この時期は、金柑の甘露煮があると幸せです~💕
@makiko 喉に良さそうやね(^^) 風邪にもいいよね。 ヨーグルトに入れてるの??
@mimi さん そうそう⁉風邪予防にも良いみたい! ヨーグルトと一緒に食べてます~💕
@makiko 白糖で煮るの??
@mimi さん 私は、三温糖で煮たけれど、白糖でもオーケーです。 白糖の方が色は綺麗かもですね。
@makiko おはよう😃 寝てしまった。 三温糖、ちょうど切らしてて買わないと(^^) ありがとう😊❤️
@makiko さん🍀 はじめまして♪ 先程は、いいね♡をありがとうございます(*´∀`)♪ ……金柑の甘露煮、懐かしいです味てます。 引っ越す前のご近所さんが、冬になると必ず手作りの甘露煮をお裾分けして下さいました🍊 暫く、食べていませんネ! picをありがとうございます😄✨💕
@YuriYuri さん こんばんは😃🌃! ヒヤシンスのコーナー見ていて素敵なpicだなぁ、と思っていいねをさせて頂きました! 金柑の甘露煮って、昨年までは全然興味がなかったのですが、実家の妹が作ったのを貰って食べたらとっても美味しかったのでそれからお気に入りになりました‼ まぁ、ご近所の方が金柑の甘露煮をお裾分けしてくれていたなんて、ちよっと良いお話ですね。 懐かしいお話とコメントをありがとうございました!!
@makiko さん🍀 早速のお返事、ありがとうございます😃 ………コメント読みましたら😳‼‼‼ 又やってしまいました😲💦 入力ミスだらけです 失礼しました🙇
@YuriYuri さん え~っ、私は、全然気が付かずにフツーに読ませて頂いていました。 私も、入力ミスの常習者ですよ。 送信してから気づいて焦ること度々ですよ。 どーそお気になさらず、です~💕