バーミックスとPYLEXの計量カップ バーミックスは 鍋の中でガーッとミキサー出来るので便利 朝 ホームベーカリーで焼いた食パンに🍞 コーンスープ 🌽 なんてのも鍋にコーン缶入れて ガーッてしちゃえばすぐ出来る💕 夏は凍らせたバナナと牛乳で バナナジュース🍌が定番 とにかくパワフル! 歯をかえてすりごま作ったり なんでもござれ💪 場所とらないし洗うの簡単で壊れない なので15年位 活躍中✨ 凄いよ!スイス🇨🇭さん♡ PYLEXの計量カップはもうひとつ 小さいサイズも持ってます 丈夫すぎて壊れそうもない… このあいまいな感じの計量ラインも ぽってりしたフォルムも大好きです😄 どちらも長い間キッチンにいてくれて 私の料理づくりをサポートしてくれてます✨ ※これはラッシー作ってるところ🍋
バーミックスとPYLEXの計量カップ バーミックスは 鍋の中でガーッとミキサー出来るので便利 朝 ホームベーカリーで焼いた食パンに🍞 コーンスープ 🌽 なんてのも鍋にコーン缶入れて ガーッてしちゃえばすぐ出来る💕 夏は凍らせたバナナと牛乳で バナナジュース🍌が定番 とにかくパワフル! 歯をかえてすりごま作ったり なんでもござれ💪 場所とらないし洗うの簡単で壊れない なので15年位 活躍中✨ 凄いよ!スイス🇨🇭さん♡ PYLEXの計量カップはもうひとつ 小さいサイズも持ってます 丈夫すぎて壊れそうもない… このあいまいな感じの計量ラインも ぽってりしたフォルムも大好きです😄 どちらも長い間キッチンにいてくれて 私の料理づくりをサポートしてくれてます✨ ※これはラッシー作ってるところ🍋
@kokohano ちゃま うちにも実はあるよー(笑) 結婚した頃(もう15年も前)に結婚祝いにもらったんだよ。 でも、全く使いこなしてなく(笑)ずーっとお蔵入りしてるぅ〜、恥ずかしい😱💦💦
@kokohano ちゃん✨ へー、そんなにいいんだ✨ ミキサー買わないでそれ買えばよかったかな😢 でも私には使いこなせない予感も……😅 圧力鍋も3年寝かしてた人だから笑
@maric323 ちゃん えー! めっちゃ使えるよぉ〜 離乳食の時とかフル回転してたよ バナナが少し黒くなったら凍らせて 牛乳入れてバナナジュースはかなり ハマるよぉ♡いちごならば倒れる 旨さだろうなぁ🍓 オソロイつかおぉ💕
@woodstock ちゃん ミキサーも買ったのに場所とるから 買ってそのままあげちゃったよ。 びっくりするくらい簡単よ〜 掃除なんてそのまんま洗剤つけたところで 回して水で流せば終わり✨ 楽じゃなきゃ続かないもの 圧力鍋は私もそんなに使わないなぁ… シューって音とか圧力抜く時 めっちゃ怖いよね(笑)
@kokohano ちゃん‼️ そうなの‼️ シューって音がすると爆発するんじゃないかってドキドキ😵😱😰いまだに心臓に悪い💦💦 すぐに弱火にしちゃって、あんまり圧力かかってないかも😅
@woodstock ちゃん 仲間みっけ💕 圧力鍋よりもレミパン愛用してるよ。 最近レミパンがめっちゃオシャレになってて びっくり‼️ 圧力鍋って洗うの大変だし… でも、せっかくだから使ってみるか😄
@kokohano ちゃま ヨシ! わかった! も一度、使ってみる!(笑) バナナジュース作ってみよう! ストロベリージュースもやりたい!
@kokohano ちゃま あ、あとねぇ、ワタシは圧力鍋は平気なんだけど、それ以外に加圧鍋使ってるよ。 マイヤーの。 圧掛かっててもふたを開けられるし、ガラス蓋だから沸騰し具合とか見えるし、すごく良いよ! カレーとかシチュー、煮物早く出来るよ!
@kokohano ちゃん コーンスープ=粉でした‥(*´艸`*) 私も欲しくなちゃったよ。素敵なスープ、素敵な朝ごはん‥考えるとニヤけるね。むふふ‥。
@maric323 ちゃん へぇ〜 私はレミパンとかで煮物とかカレーとか 作っちゃうんだけど… 加圧鍋かぁ〜知らなかったよ バーミックス 是非とも活用してみて!
@choco ちゃん コーン缶もさ、クリームのじゃなくても 粗さが気にならなければ粒のを入れて 牛乳とコンソメ、少々の小麦粉、 塩コショウで味付けして終わり✨ 夏に飲むバナナジュースは最高だし… ブレンダーみたいに場所とらない上に なんなら飲むコップでそのまま作れちゃうよ。 ちょい高いけど10年使っても壊れないから…元はとれただろうなぁ(笑)