nyankonecoの部屋
おはようございます🎵 春を味わう🎵 大きなタケノコをゲットしたので、TVで見た大根おろしの汁でアクヌキをして、焼きました❗️茹でるより食感が楽しめ、程よいえぐみが春をあじわさせてくれます❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@nyankoneco ちゃん おはよう☀ 私も先日、頂いたたけのこを米のとぎ汁で茹でて食べたよ😃 剥いて剥いて小さくなっちゃった💦 焼きも美味しそう😃 この歳になると旬の食べ物の美味しさが心に染みる😆💕
@nyankoneco さん 大きなタケノコですね~ ! 美味しそ~😋もう長くタケノコ食べてないな~....
@nyankoneco さん♪ なんと羨ましい💕💕💕
@nyankoneco さん やあーーーん筍〜(*´Д`*)んまそ!
筍~美味しいもんね~♥️ うちも毎日~筍🤣
@nyankoneco ちゃん♡ 焼きタケノコ美味しいですよね~❣ 良いなぁ~。:+((*´艸`))+:。 昨日行った某大学の敷地内の竹庭に、たけのこがいっぱい生えていて、ついつい美味しそーーーと言いながら通りました(笑)
@nyankoneco ᒼᑋªⁿ♥︎ 春の恵゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚ 最高の食卓だね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
@nyankoneco さん タ‼️タケノコ‼️ 相方が職場からもらったらしく、一緒に食べたいなとLINEきて、イラっとしたの、昨日‼️ だってタケノコ料理作った事ないの、多分私💦 過去に1度作ったかどうかの記憶。 大根おろしの、あの汁でどうやってあく抜くの❓❓ 教えて〜🙏💦
@yukarimama さん 旬の食べ物を食べれるって、それだけでも幸せ~ですよね❤️
@ma-san01 さん スーパーで入荷したてのをゲットしました🎵こんなに大きいのははじめてでした🎵😻💕
@junkn6 さん スーパーに入荷したての熊本産のタケノコを買ったの‼️😀届いてすぐだから鮮度もよくて大満足です!
@sakurasaku さん スーパーで箱から出すのを見たら、買わずにはいられませんでした~🤣 めちゃ美味しかったよ❤️
@hashima さん うらやましいわー❗️ 熊本産を北海道のスーパーで買うから、なかなか取れたては味わえないの❗️
@ohana さん TVで紹介していたのは、大根おろしの汁にタケノコを2~3時間つけて置くという簡単な方法です!タケノコの皮は全部取って、浸かりやすいように切ってビニール袋に大根おろしの汁と一緒に入れて置きました❗️ あとは、グリルで焼いたの❗️しゃきしゃきとして美味しかったよ~😍 米のとぎじるで茹でる場合は、ゆでたあと一晩寝かせた方がいいです! こちらは皮ごと茹でます❗️そのあと、刻んでタケノコと米でタケノコご飯にしても美味しいと思うよ❤️ ヽ(*´∀`)ノ♪
@yukiko さん ありがとうございます😻💕 素朴な料理が一番旬を感じられます❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@faun さん わー❗️こっちでは竹林がないので、見てみたい‼️タケノコも熊本産直送のだし…😍
@nyankoneco さん こんにちはです(΄◉◞౪◟◉`)❤️ 今日ね ご近所さんから筍頂きました おっきくて…竹?だったんだけど笑 茹でてアク抜きして お塩をつけて 頂きました♪nyankoneco さんの 筍みて 食べたいなぁって思ってて ほんと 美味しい 竹❌筍でした笑 さっきは 葉物野菜をたくさん 頂いて今日はなんだか✨(*´∀`*) 幸せな気持ちです✨⛰
@nyankoneco さん ありがとうございます😆✨❤️ 無洗米しかないので、大根か米ぬかで頑張ってみます🤣
そういえば、今年たけのこ食べてないです😿 金曜日にテレビでクレヨンしんちゃん見てたら←どんだけ暇だったんだf(^_^; たけのこ掘りしてて、たけのこっていつやったっけ?とぽーっと思ってたとこでした😃 ってか、茹でるんじゃなくて、焼くんですね😲 焼いたタケノコは食べたことないかも~
@nyankoneco さん 立派なタケノコ! 焼きタケノコ食べたことないんです! 絶対美味しいだろうな😊
@sakurasaku さん いいですね(*σ>∀<)σ‼️ 春の味わいはカラダが喜ぶ‼️なんか元気が出てくるように感じます❤️
@ohana さん 上手にいったかな⁉️~😆
@miyu さん 焼きタケノコは鮮度がいいときに、ぜひお試しあれ❗️😻💕
@mashley さん はい、美味しかったです😀 母にもおすそ分けして来ました❤️ simpleな料理だけど、春を味わえます🎵お試しあれ‼️😻💕
@nyankoneco さん おはようございます😃 今日夜に相方がタケノコを持ってやってきます。 そんな大きなやつではないらしいので、大根買ってこいと言ってあります笑笑 今日は日曜なのに参観日、懇談会。 なんか曜日感覚が鈍ってます、夜はタケノコ…頑張らねば😆
@nyankoneco さ〜ん💦 タケノコでっかいんですけどぉ😱💦 大根の汁どのぐらい必要なんですか💦💦
@ohana さん 私は大根を10センチぐらいすりおろして、絞り汁に水を足し、タケノコが浸かるようにビニール袋に入れました❗️三時間ぐらい‼️絞った大根おろしは鍋やさかなにつけて食べました🎵ファイト✊‼️
これは皮をむいて 丸まま焼く感じ? ワイルドで美味しそうだねー
@nyankoneco さん🍀 こんばんは~⭐︎ 竹の子に釘付け👀 丁度、親戚から竹の子が届いたところで……… 焼くのですか~!?初めて見ました😲 焼き竹の子の芳ばしい香りがしてきました~~~🍃 美味しそう😋 保存しましたーやってみますね💪✨ 素敵なpicをありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
@tarezo33 咲いて これは皮をむいてアクヌキし、焼くだけ‼️私はグリルで焼きやすいから、カットしています😀 ワイルドだろ~😆
@YuriYuri さん いかがでしたか⁉️春の味わい満喫できましたでしょうか❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@nyankoneco さん、お久しぶりです。 タケノコ美味しそう~❤️ 大根おろしで灰汁抜き、私も試してみようと思いつつ、まだ出来てません~。タケノコが高い!(笑)
@hiyo.piet さん たまにのご褒美でした🎵😀 また、食べたい‼️ 昨日はホワイトアスパラを🎵 旬の味は、カラダもよろこびます🎵
おはようございます🎵 春を味わう🎵 大きなタケノコをゲットしたので、TVで見た大根おろしの汁でアクヌキをして、焼きました❗️茹でるより食感が楽しめ、程よいえぐみが春をあじわさせてくれます❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@nyankoneco ちゃん おはよう☀ 私も先日、頂いたたけのこを米のとぎ汁で茹でて食べたよ😃 剥いて剥いて小さくなっちゃった💦 焼きも美味しそう😃 この歳になると旬の食べ物の美味しさが心に染みる😆💕
@nyankoneco さん 大きなタケノコですね~ ! 美味しそ~😋もう長くタケノコ食べてないな~....
@nyankoneco さん♪ なんと羨ましい💕💕💕
@nyankoneco さん やあーーーん筍〜(*´Д`*)んまそ!
筍~美味しいもんね~♥️ うちも毎日~筍🤣
@nyankoneco ちゃん♡ 焼きタケノコ美味しいですよね~❣ 良いなぁ~。:+((*´艸`))+:。 昨日行った某大学の敷地内の竹庭に、たけのこがいっぱい生えていて、ついつい美味しそーーーと言いながら通りました(笑)
@nyankoneco ᒼᑋªⁿ♥︎ 春の恵゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚ 最高の食卓だね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
@nyankoneco さん タ‼️タケノコ‼️ 相方が職場からもらったらしく、一緒に食べたいなとLINEきて、イラっとしたの、昨日‼️ だってタケノコ料理作った事ないの、多分私💦 過去に1度作ったかどうかの記憶。 大根おろしの、あの汁でどうやってあく抜くの❓❓ 教えて〜🙏💦
@yukarimama さん 旬の食べ物を食べれるって、それだけでも幸せ~ですよね❤️
@ma-san01 さん スーパーで入荷したてのをゲットしました🎵こんなに大きいのははじめてでした🎵😻💕
@junkn6 さん スーパーに入荷したての熊本産のタケノコを買ったの‼️😀届いてすぐだから鮮度もよくて大満足です!
@sakurasaku さん スーパーで箱から出すのを見たら、買わずにはいられませんでした~🤣 めちゃ美味しかったよ❤️
@hashima さん うらやましいわー❗️ 熊本産を北海道のスーパーで買うから、なかなか取れたては味わえないの❗️
@ohana さん TVで紹介していたのは、大根おろしの汁にタケノコを2~3時間つけて置くという簡単な方法です!タケノコの皮は全部取って、浸かりやすいように切ってビニール袋に大根おろしの汁と一緒に入れて置きました❗️ あとは、グリルで焼いたの❗️しゃきしゃきとして美味しかったよ~😍 米のとぎじるで茹でる場合は、ゆでたあと一晩寝かせた方がいいです! こちらは皮ごと茹でます❗️そのあと、刻んでタケノコと米でタケノコご飯にしても美味しいと思うよ❤️ ヽ(*´∀`)ノ♪
@yukiko さん ありがとうございます😻💕 素朴な料理が一番旬を感じられます❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@faun さん わー❗️こっちでは竹林がないので、見てみたい‼️タケノコも熊本産直送のだし…😍
@nyankoneco さん こんにちはです(΄◉◞౪◟◉`)❤️ 今日ね ご近所さんから筍頂きました おっきくて…竹?だったんだけど笑 茹でてアク抜きして お塩をつけて 頂きました♪nyankoneco さんの 筍みて 食べたいなぁって思ってて ほんと 美味しい 竹❌筍でした笑 さっきは 葉物野菜をたくさん 頂いて今日はなんだか✨(*´∀`*) 幸せな気持ちです✨⛰
@nyankoneco さん ありがとうございます😆✨❤️ 無洗米しかないので、大根か米ぬかで頑張ってみます🤣
そういえば、今年たけのこ食べてないです😿 金曜日にテレビでクレヨンしんちゃん見てたら←どんだけ暇だったんだf(^_^; たけのこ掘りしてて、たけのこっていつやったっけ?とぽーっと思ってたとこでした😃 ってか、茹でるんじゃなくて、焼くんですね😲 焼いたタケノコは食べたことないかも~
@nyankoneco さん 立派なタケノコ! 焼きタケノコ食べたことないんです! 絶対美味しいだろうな😊
@sakurasaku さん いいですね(*σ>∀<)σ‼️ 春の味わいはカラダが喜ぶ‼️なんか元気が出てくるように感じます❤️
@ohana さん 上手にいったかな⁉️~😆
@miyu さん 焼きタケノコは鮮度がいいときに、ぜひお試しあれ❗️😻💕
@mashley さん はい、美味しかったです😀 母にもおすそ分けして来ました❤️ simpleな料理だけど、春を味わえます🎵お試しあれ‼️😻💕
@nyankoneco さん おはようございます😃 今日夜に相方がタケノコを持ってやってきます。 そんな大きなやつではないらしいので、大根買ってこいと言ってあります笑笑 今日は日曜なのに参観日、懇談会。 なんか曜日感覚が鈍ってます、夜はタケノコ…頑張らねば😆
@nyankoneco さ〜ん💦 タケノコでっかいんですけどぉ😱💦 大根の汁どのぐらい必要なんですか💦💦
@ohana さん 私は大根を10センチぐらいすりおろして、絞り汁に水を足し、タケノコが浸かるようにビニール袋に入れました❗️三時間ぐらい‼️絞った大根おろしは鍋やさかなにつけて食べました🎵ファイト✊‼️
これは皮をむいて 丸まま焼く感じ? ワイルドで美味しそうだねー
@nyankoneco さん🍀 こんばんは~⭐︎ 竹の子に釘付け👀 丁度、親戚から竹の子が届いたところで……… 焼くのですか~!?初めて見ました😲 焼き竹の子の芳ばしい香りがしてきました~~~🍃 美味しそう😋 保存しましたーやってみますね💪✨ 素敵なpicをありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
@tarezo33 咲いて これは皮をむいてアクヌキし、焼くだけ‼️私はグリルで焼きやすいから、カットしています😀 ワイルドだろ~😆
@YuriYuri さん いかがでしたか⁉️春の味わい満喫できましたでしょうか❤️ヽ(*´∀`)ノ♪
@nyankoneco さん、お久しぶりです。 タケノコ美味しそう~❤️ 大根おろしで灰汁抜き、私も試してみようと思いつつ、まだ出来てません~。タケノコが高い!(笑)
@hiyo.piet さん たまにのご褒美でした🎵😀 また、食べたい‼️ 昨日はホワイトアスパラを🎵 旬の味は、カラダもよろこびます🎵