キッチンの上の水棚を掃除しました。 全部拭き上げスッキリ。 大まかな配置変更はないけど レシピ本や海苔など 立てる系を真ん中に集め サランラップなど筒系を右側に。 海苔は開封したら開封し …続きを読む
warashibeの部屋
キッチンの上の水棚を掃除しました。 全部拭き上げスッキリ。 大まかな配置変更はないけど レシピ本や海苔など 立てる系を真ん中に集め サランラップなど筒系を右側に。 海苔は開封したら開封しっぱなし。 湿気対策はせず そのまま使う派です。 シナシナも、美味い。 (という言い訳)
棚上段、左から ・電気鍋(友人が置いて行った) ・うどんすき鍋(中にボールを重ねてる) ・梅酒(これも人が置いて行った) ・焼酎 ・サジー 棚下段、左から ・食品のストック類 ・調味料ボトル(醤油、酒、味醂) ・油系ボトル(ラー油、胡麻油、オリーブオイル、サラダオイル) ・海苔 ・レシピ ・鍋つかみ、レンチン米 ・ジップロック、サランラップ類
キッチンの上の水棚を掃除しました。 全部拭き上げスッキリ。 大まかな配置変更はないけど レシピ本や海苔など 立てる系を真ん中に集め サランラップなど筒系を右側に。 海苔は開封したら開封しっぱなし。 湿気対策はせず そのまま使う派です。 シナシナも、美味い。 (という言い訳)
棚上段、左から ・電気鍋(友人が置いて行った) ・うどんすき鍋(中にボールを重ねてる) ・梅酒(これも人が置いて行った) ・焼酎 ・サジー 棚下段、左から ・食品のストック類 ・調味料ボトル(醤油、酒、味醂) ・油系ボトル(ラー油、胡麻油、オリーブオイル、サラダオイル) ・海苔 ・レシピ ・鍋つかみ、レンチン米 ・ジップロック、サランラップ類