題 「大雑把檸檬ジャム」 いただき物の檸檬が たくさんあったので 大雑把檸檬ジャム作り。 我が家では使わない 香典返しのスティックsugarを 山のように使った。 しかし 檸檬と同量 …続きを読む
buchiの部屋
題 「大雑把檸檬ジャム」 いただき物の檸檬が たくさんあったので 大雑把檸檬ジャム作り。 我が家では使わない 香典返しのスティックsugarを 山のように使った。 しかし 檸檬と同量の砂糖を入れるとか。 「こんなに砂糖を!」 って驚いてしまう。 苦味が好きなので 檸檬の重さ×0.8で作ってみた。 酸味と苦味と甘味が 絶妙。 パンにつけて 食べようっと。 ^_^
@buchi さん レモンジャム、良いですね✨ 我が家もいただきものの レモンがたくさん🍋 作ってみます❣️
@mutsu さん 我が家にミキサーないので 超大雑把なザク切り! YouTube先生を見ると 色んな作り方があるみたい。 結構苦味があります。 ^_^
@buchi さん、ジャム作ると、砂糖の多さに驚きますよね🙀
@buchi さん🍀 今日朝市でちょうど国産レモンの大袋を買って来ました(皮も食べて良いやつ) 真似しようかしら🥰🍋
@buchi さん♪ レモネード🍋もできそう💕 ビタミンCたっぷり美味しそう🥰
@buchi ちゃん❤️ 私は🍋を大量に買った時は砂糖漬けしかした事がありませんでした。 でも使い切る前にカビてしまうんですよね? お砂糖で煮ちゃうのは良いですね! ジャムとしてだけではなく お水 お湯 炭酸で割って飲めますね。
@buchi さん 檸檬のジャム美味しそうね😋 お湯に溶いてホットレモンっていうのも良いかしら😀
@jiji さん 普段甘い物を作らないので 砂糖の多さに驚いてしまった。 これを食べてるのか〜! ^_^
@nobiko さん nobiko師匠の腕前を 是非披露して下さい。 ^_^
@poo さん ホント 砂糖の多さに 驚いてしまった! 体にはいいけど こんなに砂糖を摂ることになる〜! ひゃあ〜。 ^_^
@Natashya さん せっかく作ったから 痛む前に 毎日パンにつけて 消費しなくちゃ! ^_^
@Rie さん 今日みたいに 寒い日は ピッタリ! ^_^
@buchi さん🍀 実はジャムが苦手なのでジャム作りは一度もした事がないんです😂🙏💦
@buchi さん♡ 紅茶に入れて、レモンティ🍋にしたい♡
@fukumaru さん 砂糖たくさん入ってるから いいかも〜! 我が家はコーヒー党、 紅茶は飲まない。 でも これ作ったし レモンティ飲んでみよっかな。 ^_^
@buchi さん♡ 私も基本コーヒーなのですが、たまには紅茶も良いですよ💛こんな美味しそうな🍋ジャムがあったら、絶対美味しいレモンティになるっ💕
@buchi さん🕰 レモンのジャムってやっぱり柚子みたいに何度か煮こぼして作るの? 私は今年柚子ジャムを作った時、煮こぼすのを忘れていてすごく苦いジャムになっちゃった😅
@fukumaru さん おはようでーす。 一杯 作ってみますね。 今週も fight! ^_^
@orange-toast さん 私もYouTube先生のを 見ながら作っただけ。 苦味はいいんだけど 今朝パンにつけて食べたら 皮が思いの外 硬い〜! ^_^
題 「大雑把檸檬ジャム」 いただき物の檸檬が たくさんあったので 大雑把檸檬ジャム作り。 我が家では使わない 香典返しのスティックsugarを 山のように使った。 しかし 檸檬と同量の砂糖を入れるとか。 「こんなに砂糖を!」 って驚いてしまう。 苦味が好きなので 檸檬の重さ×0.8で作ってみた。 酸味と苦味と甘味が 絶妙。 パンにつけて 食べようっと。 ^_^
@buchi さん レモンジャム、良いですね✨ 我が家もいただきものの レモンがたくさん🍋 作ってみます❣️
@mutsu さん 我が家にミキサーないので 超大雑把なザク切り! YouTube先生を見ると 色んな作り方があるみたい。 結構苦味があります。 ^_^
@buchi さん、ジャム作ると、砂糖の多さに驚きますよね🙀
@buchi さん🍀 今日朝市でちょうど国産レモンの大袋を買って来ました(皮も食べて良いやつ) 真似しようかしら🥰🍋
@buchi さん♪ レモネード🍋もできそう💕 ビタミンCたっぷり美味しそう🥰
@buchi ちゃん❤️ 私は🍋を大量に買った時は砂糖漬けしかした事がありませんでした。 でも使い切る前にカビてしまうんですよね? お砂糖で煮ちゃうのは良いですね! ジャムとしてだけではなく お水 お湯 炭酸で割って飲めますね。
@buchi さん 檸檬のジャム美味しそうね😋 お湯に溶いてホットレモンっていうのも良いかしら😀
@jiji さん 普段甘い物を作らないので 砂糖の多さに驚いてしまった。 これを食べてるのか〜! ^_^
@nobiko さん nobiko師匠の腕前を 是非披露して下さい。 ^_^
@poo さん ホント 砂糖の多さに 驚いてしまった! 体にはいいけど こんなに砂糖を摂ることになる〜! ひゃあ〜。 ^_^
@Natashya さん せっかく作ったから 痛む前に 毎日パンにつけて 消費しなくちゃ! ^_^
@Rie さん 今日みたいに 寒い日は ピッタリ! ^_^
@buchi さん🍀 実はジャムが苦手なのでジャム作りは一度もした事がないんです😂🙏💦
@buchi さん♡ 紅茶に入れて、レモンティ🍋にしたい♡
@fukumaru さん 砂糖たくさん入ってるから いいかも〜! 我が家はコーヒー党、 紅茶は飲まない。 でも これ作ったし レモンティ飲んでみよっかな。 ^_^
@buchi さん♡ 私も基本コーヒーなのですが、たまには紅茶も良いですよ💛こんな美味しそうな🍋ジャムがあったら、絶対美味しいレモンティになるっ💕
@buchi さん🕰 レモンのジャムってやっぱり柚子みたいに何度か煮こぼして作るの? 私は今年柚子ジャムを作った時、煮こぼすのを忘れていてすごく苦いジャムになっちゃった😅
@fukumaru さん おはようでーす。 一杯 作ってみますね。 今週も fight! ^_^
@orange-toast さん 私もYouTube先生のを 見ながら作っただけ。 苦味はいいんだけど 今朝パンにつけて食べたら 皮が思いの外 硬い〜! ^_^