我が家のヘビロテ ダイソーのステンレストレー。 特売の美味しい大容量のしらすを買ったのでホワイトソースとチーズと合わせてドリアに。 しらす×クリーム系って意外と合うんですよ。 このステン …続きを読む
soramameの部屋
我が家のヘビロテ ダイソーのステンレストレー。 特売の美味しい大容量のしらすを買ったのでホワイトソースとチーズと合わせてドリアに。 しらす×クリーム系って意外と合うんですよ。 このステンレストレーはフチが持ち手代わりになるので熱々も取り出しやすいです。 オーブン、トースター、魚焼きグリル OK (電子レンジはNGです) 軽い・割れない・錆びない・こびりつ きにくい。 これと全く同じ商品が今はあるかはわかりませんが、ステンレストレーはいろんな100均で手に入り雑貨としても多用途で大好きです。 キャンドゥの竹のまな板も愛用中〜✌️
@soramame さん 美味しそう〜! ステンレストレー 便利だわ。 ^_^
@soramame さん^ ^ なるほどです! トースターでお餅焼くくらいしか 使い方思いつかなかったです😅💦 竹のまな板もオシャレですね✨
@soramame さん🎶 美味しそう⤴️🦈ホワイトソースとしらす、いけるんですね⤴️今度作ってみます✊❗ このまな板、Can★Doなんですか~取っ手が可愛い⤴️こーゆー熱い物の時に鍋しきとしても可愛いですね😆ソラマメさん✨お買い物上手♥️
@buchi さん ありがとう☺️❣️ ステンレストレーは本当に便利! 100均行くたび買わなくてもついチェックしちゃう(笑) 業務用っぽい雰囲気も好きです〜🤗
@kei さん お餅焼くときにも良いですよね!😍 焼きプリンやチーズケーキ焼くときも使ってます👍 ありがとうございます❤️ 木のまな板、憧れるものの私はお手入れ下手だからカビさせたりしないか心配でなかなか手が出せなかったんですが、この安さと、竹の高い抗菌作用を知り、思い切って使ってみています🤗 魚や肉を切る時はプラスチックの薄いまな板を上に敷いちゃいますが(笑)快適に使ってます!
@wanida さん ホワイトソースとしらす美味しいよ〜🤗しらすピザとかも好き!是非作ってみてね❣️ そーなの!このまな板キャンドゥ! まさに鍋敷き代わりにも⭕️👍👍 木のまな板はお手入れ大変じゃないか心配だったけど普通にガシガシ洗えるしカビなども今のところ無し♪ ダメ元で手が出る価格も嬉しい〜😆 お買い物上手だなんて💕ありがとう!
しらすドリアやってみたい(〃∇〃) 下は白ごはんですか?それともホワイトソースと混ぜたご飯? そらまめさんのお料理は、見た目食欲そそるのに簡単に作れそうでいつも楽しみ❤️ ステンレスのトレーもグラタン皿より速く火が通りそう〜(。•̀ᴗ-)b
@zubora さん ありがとうございます😊❤️ しらすドリア是非是非〜! トレーにオリーブオイル垂らしてクシャッと丸めたラップでクルクル伸ばしたら、白いご飯→ホワイトソース→具材→チーズの順に乗せて焼きました♪ ホワイトソースも超簡単手作りです✌️ ↓ 牛乳、マーガリン(orバター)、小麦粉、塩胡椒、鶏ガラスープ粉を全部鍋に入れてから火をつけて、とろみが出るまで混ぜれば出来上がり。分量はそれっぽい感じで😂 適当すぎてすみません😅
@soramame さん、 セリアの竹のまな板、すごい素敵ー😆
@soramame さん🌼 しらすのドリアー😍美味しそう~💕 ステンレストレーって使えるんですね✨×オーブン料理ってイメージなかったのでびっくり~🎶
我が家のヘビロテ ダイソーのステンレストレー。 特売の美味しい大容量のしらすを買ったのでホワイトソースとチーズと合わせてドリアに。 しらす×クリーム系って意外と合うんですよ。 このステンレストレーはフチが持ち手代わりになるので熱々も取り出しやすいです。 オーブン、トースター、魚焼きグリル OK (電子レンジはNGです) 軽い・割れない・錆びない・こびりつ きにくい。 これと全く同じ商品が今はあるかはわかりませんが、ステンレストレーはいろんな100均で手に入り雑貨としても多用途で大好きです。 キャンドゥの竹のまな板も愛用中〜✌️
@soramame さん 美味しそう〜! ステンレストレー 便利だわ。 ^_^
@soramame さん^ ^ なるほどです! トースターでお餅焼くくらいしか 使い方思いつかなかったです😅💦 竹のまな板もオシャレですね✨
@soramame さん🎶 美味しそう⤴️🦈ホワイトソースとしらす、いけるんですね⤴️今度作ってみます✊❗ このまな板、Can★Doなんですか~取っ手が可愛い⤴️こーゆー熱い物の時に鍋しきとしても可愛いですね😆ソラマメさん✨お買い物上手♥️
@buchi さん ありがとう☺️❣️ ステンレストレーは本当に便利! 100均行くたび買わなくてもついチェックしちゃう(笑) 業務用っぽい雰囲気も好きです〜🤗
@kei さん お餅焼くときにも良いですよね!😍 焼きプリンやチーズケーキ焼くときも使ってます👍 ありがとうございます❤️ 木のまな板、憧れるものの私はお手入れ下手だからカビさせたりしないか心配でなかなか手が出せなかったんですが、この安さと、竹の高い抗菌作用を知り、思い切って使ってみています🤗 魚や肉を切る時はプラスチックの薄いまな板を上に敷いちゃいますが(笑)快適に使ってます!
@wanida さん ホワイトソースとしらす美味しいよ〜🤗しらすピザとかも好き!是非作ってみてね❣️ そーなの!このまな板キャンドゥ! まさに鍋敷き代わりにも⭕️👍👍 木のまな板はお手入れ大変じゃないか心配だったけど普通にガシガシ洗えるしカビなども今のところ無し♪ ダメ元で手が出る価格も嬉しい〜😆 お買い物上手だなんて💕ありがとう!
しらすドリアやってみたい(〃∇〃) 下は白ごはんですか?それともホワイトソースと混ぜたご飯? そらまめさんのお料理は、見た目食欲そそるのに簡単に作れそうでいつも楽しみ❤️ ステンレスのトレーもグラタン皿より速く火が通りそう〜(。•̀ᴗ-)b
@zubora さん ありがとうございます😊❤️ しらすドリア是非是非〜! トレーにオリーブオイル垂らしてクシャッと丸めたラップでクルクル伸ばしたら、白いご飯→ホワイトソース→具材→チーズの順に乗せて焼きました♪ ホワイトソースも超簡単手作りです✌️ ↓ 牛乳、マーガリン(orバター)、小麦粉、塩胡椒、鶏ガラスープ粉を全部鍋に入れてから火をつけて、とろみが出るまで混ぜれば出来上がり。分量はそれっぽい感じで😂 適当すぎてすみません😅
@soramame さん、 セリアの竹のまな板、すごい素敵ー😆
@soramame さん🌼 しらすのドリアー😍美味しそう~💕 ステンレストレーって使えるんですね✨×オーブン料理ってイメージなかったのでびっくり~🎶