今日は港でイワシをゲット。なのでイワシづくし。 いわしの蒲焼き いわしの塩焼き いわしの南蛮漬け 菊芋のチップス 和風ポテトサラダ ほうれん草のナムル カブとネギとお揚げの味噌汁 白菜の甘酢漬け これで、総予算500円也。 イワシの蒲焼きが絶品で家族から大好評。実山椒を擦って薬味にしたら鰻要らず。 イワシに合いそうなので、酒蔵巡りをして買ってきた日本酒をあける。美味しい、幸せ✨✨
今日は港でイワシをゲット。なのでイワシづくし。 いわしの蒲焼き いわしの塩焼き いわしの南蛮漬け 菊芋のチップス 和風ポテトサラダ ほうれん草のナムル カブとネギとお揚げの味噌汁 …続きを読む
今日は港でイワシをゲット。なのでイワシづくし。 いわしの蒲焼き いわしの塩焼き いわしの南蛮漬け 菊芋のチップス 和風ポテトサラダ ほうれん草のナムル カブとネギとお揚げの味噌汁 白菜の甘酢漬け これで、総予算500円也。 イワシの蒲焼きが絶品で家族から大好評。実山椒を擦って薬味にしたら鰻要らず。 イワシに合いそうなので、酒蔵巡りをして買ってきた日本酒をあける。美味しい、幸せ✨✨
@rietta さん いつも美しい料理と器で目の保養させていただいております✨我が家も本日は鰯でしたが、フライのみ😅💦 『料亭rietta 』におじゃましてお料理をいただきたいくらいに美味しそうです✨
@kaori さん✨ ひゃー!嬉しすぎます😭 料理のやる気が出るのは港の美味しいお魚のおかげなんです。8本で300円だったので、色々作りました😊 食いしん坊なんで💦自分が呑みのつまみにしたいものを作ってるだけなのですよ〜✨❤️