最近よく食卓に乗る器の一つ。 これ、保存容器なんです。 だいぶ前になりますがコストコで見つけて六個で一セット。 オーブンだけ使えないような表記がありますが、電子レンジを使うとき念のために蓋は外しています。 柄々したものが好きなんですが、何でも柄々していたら目がチカチカするので配膳では気を付けています。 でもとっても便利に使えています。 煮炊きした料理は材料の都合で作り置きになる事が多いので六食分になるように分け、上に調理した日付を書いたマステを貼って冷蔵庫で保管するパターンです。 コストコで購入する食器系はほとんど六個なので決めるまでかなり悩むのですが、陶器系の保存容器は蓋がダメになっても器として使用できるからまぁいいかな?と試しに購入したセットです。 IWAKIのパイレックスがお気に入りで単純に調理した物を保管するには冷蔵庫の中がスッキリするしオーブン使えるガラスだし、蓋も破損したとしてパーツで購入もできるから不満はありません。 ただ、柄々大好きには食卓にそのまま乗せるにはさびしいんですよね(笑) ガラスのクリア感が欲しい時、食卓に出す時に層が見せたい調理だったらIWAKIの容器は最高なんです。 だけど柄々大好きで大好きで(笑) お気に入りの一種類です。
最近よく食卓に乗る器の一つ。 これ、保存容器なんです。 だいぶ前になりますがコストコで見つけて六個で一セット。 オーブンだけ使えないような表記がありますが、電子レンジを使うとき念のために蓋は外しています。 柄々したものが好きなんですが、何でも柄々していたら目がチカチカするので配膳では気を付けています。 でもとっても便利に使えています。 煮炊きした料理は材料の都合で作り置きになる事が多いので六食分になるように分け、上に調理した日付を書いたマステを貼って冷蔵庫で保管するパターンです。 コストコで購入する食器系はほとんど六個なので決めるまでかなり悩むのですが、陶器系の保存容器は蓋がダメになっても器として使用できるからまぁいいかな?と試しに購入したセットです。 IWAKIのパイレックスがお気に入りで単純に調理した物を保管するには冷蔵庫の中がスッキリするしオーブン使えるガラスだし、蓋も破損したとしてパーツで購入もできるから不満はありません。 ただ、柄々大好きには食卓にそのまま乗せるにはさびしいんですよね(笑) ガラスのクリア感が欲しい時、食卓に出す時に層が見せたい調理だったらIWAKIの容器は最高なんです。 だけど柄々大好きで大好きで(笑) お気に入りの一種類です。